Торкон, он же Иванов Даниил, корнями из Грузии.
Я не знаю что и сказать.
Дело в том, что естественно есть противники этого человека, и завистники, и конкуренты в лице альтернативных ресурсов, например, oilchoice, куда ушло много энтузиастов по маслам. С другой стороны, была действительно "секретная" лаборатория оил клуба, без каких-либо опознавательных знаков, без юр лица и печатей, и я, в том числе, слал деньги на карту жены Торкона (в ахивах Сбера есть выписка). Так что нет дыма без огня! Всегда помните, что на заборе пишут слово из 3-х букв, здесь в контексте разделения ресурса и бенефициара. Я не скрываю, что лично знаю людей, которые негативного мнения о Торконе, как и тех, кто хорошо о нем думает. Ах да, монетезация ресурса, так для этого ресурсы и создаются.
Мысли вслух, если он обманул кучу доверчивых людей - Бог ему судья, или он реально предстанет перед настоящим судом, если найдется кто-либо бойкий и что-то докажет.
Сейчас они стараются делать анализы УРЦ ТЭиД в Екатеринбурге, но там нет того самого аппарата за 1 миллион долларов. Может этим шагом ресурс (бенифициар) хочет себя обелить, или поднять репутацию в других глазах.
По поводу написанного о ПЛМ лаборатории - полная чушь, любой из нас может сделать у них анализ, как и в МИЦ ГСМ.
PS
А суслик все равно есть, это я о подделках