'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поддельное масло!  (Прочитано 483901 раз)

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Поддельное масло!
« Ответ #3230 : 04 04 2024, 21:33:16 »

Не ломайте голову. Смотрите TM выше. Пока нареканий нет. полгода. статистика есть на "дальнобоях". Это лучше чем  эксперименты с "параллельным" маслом.
Салонники на 150% оправдали. Воздушники не все, часть еще не запущено в оборот. Масло  все "рулит".
ЗЫ. Не реклама. просто совет.
Что такое ТМ и где с смотреть выше?
Как я понял - это Teboil специально для Тойоты. А почему нет? Всяко лучше, чем всякую псевдо-немецкую шнягу по конской цене заливать.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3231 : 04 04 2024, 21:40:56 »

На Драйв2РУ посмотрел. Там десятки отзывов про ZIC X9 5W-30 FE Api=SP A5/B5. Практически все положительные. Собственно, каждый может воспользоваться поиском на том сайте, дабы убедиться. Хотя любые отзывы без анализов - ниочём. Может вы спутали с тем маслом, о котором тут нельзя говорить вслух? Вот оно действительно за 200мч на новеньком RAV4 из 0W-20 превратилось в воду. Могу снова анализ выложить (причём не ойл клуба). Другое дело, что есть подделки и ZIC, и даже Лукойла - вот об этом многие пишут во всяких "отзовиках".
ZIC X9 5W-30 про него речь, лей что хочешь, я набрал в поисковике, и прочитал. Никто не запрещает же, тут диалог, каждый прочитает и сделает вывод.
 Возможно и позитив есть, но мне хватило и негативных отзывов.  Анализ это одно, а практический опыт , это другое, я верю тем, кто много лет обслуживает свои авто, и независимо пишет свое мнение.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #3232 : 04 04 2024, 21:46:09 »

Я на след. заливку закупил ZIC X9 5W-30 FE A5/B5. Закупал в "Автомаг" (довольно крупная сеть магазинов, Питер-Москва и т.д). На сегодня - глянул - у них 3610р за 4л. Судя по Api=SP, наличию молибдена, бора в составе, хорошему щелочному (ок.11), да и судя по разбору на известных масло форумах - неплохое корейское масло для наших бензинок. Но! Для регионов с серьёзными морозами - не вариант. Но для них можно другой ZIC подобрать.
Почитал, многие пишут на собственном опыте, что оно очень мало ходит, 100 моточасов и оно становится жидким и черным. Если менять часто, то может и пойдет.

Это конечно мало, но что лить, чтобы был оригинал?  У нас есть магазин, предлагают Мобил1 говорят  оригинал, через турок завозят. До этого покупал у них фильтра Ман, вроде оригиналы (все признаки на месте), но они у них с 22 года еще остались, затарились как дураки махорки.
В какой локации магазин?

Сибирь :)
Ясно.
Если в оригинальности мобила есть уверенность, то отчего не залить его.
Тут в соседней теме про масло наводка была, из Казахстана в Омск ребята таскают мобил оригинальный.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #3233 : 04 04 2024, 22:00:32 »

Не ломайте голову. Смотрите TM выше. Пока нареканий нет. полгода. статистика есть на "дальнобоях". Это лучше чем  эксперименты с "параллельным" маслом.
Салонники на 150% оправдали. Воздушники не все, часть еще не запущено в оборот. Масло  все "рулит".
Как я понял - это Teboil специально для Тойоты. А почему нет? Всяко лучше, чем всякую псевдо-немецкую шнягу по конской цене заливать.
Понял. Буду знать.
Я третий год лью valvoline 0w20 maxlife. Ничего плохого сказать не могу, крепкое масло, моет хорошо, угара нет.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #3234 : 04 04 2024, 22:30:20 »

Понял. Буду знать.
Я третий год лью valvoline 0w20 maxlife. Ничего плохого сказать не могу, крепкое масло, моет хорошо, угара нет.
Valvoline (тот же NESTE почти) - вообще достойные и не особо дорогие масла. Подделки если и есть, то не много.

AntonAntuan

• Подполковник
  • В сети В сети
« Ответ #3235 : 05 04 2024, 07:37:02 »

Лето Pennzoil п/с 5л за 3800р, или ACDelco п/с за 3600р - прекрасные масла! В общем их можно и в зиму до -30.
Зима: Quaker State, Валволин, Сомма, Петроканада на выбор, у меня большой запас -)

MrDack

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3236 : 05 04 2024, 19:16:37 »

Может вы спутали с тем маслом, о котором тут нельзя говорить вслух? Вот оно действительно за 200мч на новеньком RAV4 из 0W-20 превратилось в воду. Могу снова анализ выложить (причём не ойл клуба).

А что это за масло о котором нельзя говорить? Я не в курсе, может хотя бы первую букву, чтобы тоже знать о чем молчат ягнята?

Лоцман

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #3237 : 05 04 2024, 20:13:48 »

MrDack, не провоцируй людей на бан. Я как-то шарадой на такой вопрос ответил, потом месяц сообщение в красной окантовке наблюдал.
Спроси у Минина, он сам себя не забанит), а насчёт тебя не уверен)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #3238 : 06 04 2024, 07:06:01 »

Может вы спутали с тем маслом, о котором тут нельзя говорить вслух? Вот оно действительно за 200мч на новеньком RAV4 из 0W-20 превратилось в воду. Могу снова анализ выложить (причём не ойл клуба).

А что это за масло о котором нельзя говорить? Я не в курсе, может хотя бы первую букву, чтобы тоже знать о чем молчат ягнята?
Лучше не спрашивай и забудь об этом разговоре, а то попадешь, как провокатор
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

cda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3239 : 15 04 2024, 13:49:49 »

Сомнительно низкие цены, не бывает хорошее дешевым.
Ну иногда и наоборот: очень дорогое бывает сомнительным. Зашёл на сайт забаненой тут типа "немецкой" фирмы, и слегка офигел от их цен на все масла - моторные, трансмиссионка. Даже с учётом акций.
Так раскрутили сами это гавно
Я прям в сомнениях о каком масле речь, по рекомендациям отсюда же начал лить *авенолл, о нем речь? Купил уже на вторую замену, может зря, гавно?