'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поддельное масло!  (Прочитано 483142 раз)

Maks_750

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, TLC Prado 150
Re: Поддельное масло!
« Ответ #410 : 28 03 2015, 12:27:19 »

Для публикации нескольких фото сразу, удобно пользоваться подобным сервисом. Только нужно следить за общим размером фото - есть ограничения.
_аштэтэпэ://createcollage точка ру
OK :)

Maks_750

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, TLC Prado 150
« Ответ #411 : 28 03 2015, 12:30:12 »

Поставил образцы в холодильник на -18С. Завтра буду измерять кинематическую вязкость.

Заморозил 3 образца при температуре минус 18- минус 20С. Появилась разноотеночность в образцах 2 и 3.

Maks_750

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, TLC Prado 150
« Ответ #412 : 28 03 2015, 12:52:54 »

Результаты эксперимента меня разочаровали!!!
Масла:
5W-.. должно иметь кинематическую вязкость при минус 18С не более 1250 сСт
10W-.. должно иметь кинематическую вязкость при минус 18С не более 2600 сСт.

Результаты эксперимента: кинематическая вязкость масел при температуре минус 18 - минус 20С
Образец 1 (Castrol Edge prof 5w30) около 1100 сСт;
Образец 2 (Toyota 5w40, 5л, Франция) около 2400 сСт;
Образец 3 (Toyota 5w40, 1л, Италия) около 1600 сСт.

Допускаю, что из-за неточности эксперимента Образец 3 соответствует заявленным требованиям.
НО ОБРАЗЕЦ 2 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОБРАЗЦУ 3 НА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ВЕЛИЧИНУ.

Результаты эксперимента: кинематическая вязкость масел при температуре 40С
Образец 1 (Castrol Edge prof 5w30) около 80 сСт, заявленная производителем 53 сСт;
Образец 2 (Toyota 5w40, 5л, Франция) около 125 сСт;
Образец 3 (Toyota 5w40, 1л, Италия) около 95 сСт, заявленная Mobil для масла 5w30 73 сСт.

ОБРАЗЕЦ 2 ПОД ВОПРОСОМ....

По запаху масел:
Образец 1 и 3 имеют резковатый запах химии.
Образец 2 имеет не резкий запах аналогичный минеральному маслу, которое я в трактор заливаю.

Для себя подвожу итог

Образец 2(Toyota 5w40, 5л, Франция) по вязкости соответствует классу 10w.. не более. Что находится в канистре - не знаю (может быть и минералка).
Поэтому понесу масло обратно в Exist. Для замены в своем автомобиле приобрету что нибудь из Кастрола или Мобила.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #413 : 28 03 2015, 14:24:16 »

А какая у Вас уверенность что кастрол и мобил тоже не подделка?
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Maks_750

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, TLC Prado 150
« Ответ #414 : 28 03 2015, 14:37:51 »

Уверенности нет никакой. Но покупать оригинальное в такой же канистре с похожими датами изготовления у меня желания точно нет.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #415 : 28 03 2015, 17:19:10 »

Как писали выше в теме - надо брать емкости по 1 л, что и  подтвердил эксперимент.  Такую маленькую банку видимо не выгодно подделывать или пока еще не начали.
За опыты +.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

tamguine

• ЛС 200
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #416 : 28 03 2015, 18:22:25 »

Сегодня посетил дилера тайота-парнас (спб) попросил принести со склада масло 5-40 в 5-литровой канистре,хотел внимательно разглядеть,что заливал месяц тому назад на то.60тыс.,а менеджер лукаво улыбается и достаёт мне для сравнения другую банку,говорит это явная подделка,начальство обязало информировать особенно пытливавых.На левой банке явно выраженная шагрень на пластике,чуть темнее оригинала,производство Франция,крышка без перфорации.если поставить две банки рядом отличия видны,а вот ежели отдельно,можно вполне ошибиться.

Maks_750

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, TLC Prado 150
« Ответ #417 : 28 03 2015, 18:30:57 »

Сегодня посетил дилера тайота-парнас (спб) попросил принести со склада масло 5-40 в 5-литровой канистре,хотел внимательно разглядеть,что заливал месяц тому назад на то.60тыс.,а менеджер лукаво улыбается и достаёт мне для сравнения другую банку,говорит это явная подделка,начальство обязало информировать особенно пытливавых.На левой банке явно выраженная шагрень на пластике,чуть темнее оригинала,производство Франция,крышка без перфорации.если поставить две банки рядом отличия видны,а вот ежели отдельно,можно вполне ошибиться.

Создается впечатление что в рамках санкций Россию одарили левым маслом. Причем доллар вырос, а масло в exist подешевело. В сентябре 14 покупал по 2100, а в марте 15 купил по 1950. Подумал - наверное старые запасы.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #418 : 28 03 2015, 19:27:26 »

Уверенности нет никакой. Но покупать оригинальное в такой же канистре с похожими датами изготовления у меня желания точно нет.

поэтому я прочитал тему и сменил масло на неоригинальное и вязкостью 5w30 что по мануалу. И машина лучше стала работать и расход упал. Масло беру у официального поставщика в России.
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #419 : 28 03 2015, 19:29:56 »

А чего это дилер льет из канистр?, они же всегда бочковое лили. И знают что левак в канистрах продолжают лить его?