'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Повреждена рама при ДТП: замена или ремонт?  (Прочитано 12537 раз)

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

Кстати вторую экспертизу растянули на три месяца, а сколько по закону она должна делаться?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Simbioz, ты сам пытаешься в суде представлять свои интересы или есть адвокат?
Судя по твоей информации, опытный адвокат не взялся бы за иск с рамой, т.к. у тебя с ней ни чего не получится в суде, т.к. изначально все было сделано не правильно:
- для того, чтобы получить деньги за раму, надо провести ее обследование (замеры) по контрольным точкам, это обследование (акт) отдается оценщику для подготовки экспертного заключения, ты этого не сделал;
- ты раму самостоятельно отремонтировал, при этом ни каких бумаг о затраченных финансовых средств у тебя нет, что ты будешь доказывать в суде?

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

45RUS, есть адвокат, ну знал бы как правильно ( сейчас что имеем то и имеем...
раму сделал сам, финансовых подтверждений нет, но можно и сделать...
в суде буду доказывать что согласно независимой оценке (а не по моим расчетам, или расчетам какого либо сервиса) сумма восстановительного ремонта составляет 370т.р., на то они и оценщики чтобы оценивать...а уж буду я ремонтировать или нет, это уже мое дело, может я ее вообще продам....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

в суде буду доказывать что согласно независимой оценке (а не по моим расчетам, или расчетам какого либо сервиса) сумма восстановительного ремонта составляет 370т.р., на то они и оценщики чтобы оценивать...
Ущерб в 370 тыс.руб. - это с учетом рамы, эксперт на каком основании сделал расчет оценки ущерба раме, на основании визуальных факторов или в экспертном заключении есть акт обследования рамы (о чем я писал выше по контрольным точкам). Если этого нет, то "грош цена" этой оценке ущерба, на месте ответчика надо ходатайствовать о проведении судебной экспертизы, что он и сделает.... По финансовым документам на ремонт рамы, тоже не все так гладко, дабы нужно суду доказать, что именно столько-то денег было потрачено для устранения повреждений рамы, а если ты не проводил контрольные замеры рамы, то это было твое личное действие, ни чем не обоснованное, тем более для суда.... С рамой у тебя уже ни чего не получится, не надо было делать ее ремонт....

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

Пересчитал тут сумму ущерба, оказывается второй оценщик допустил несколько ошибок, в части возраста автомобиля (соответственно увеличив процент износа и уменьшив количество денег) и стоимостей запчастей (цена должна браться из расчета срочной доставки, а не 10-20 дней), вопрос: могу ли я на основании этих моментов говорить о ничтожности второй экспертизы? могу ли ходатайствовать о привлечении эксперта по ст.307 УК РФ?
И все таки, сколько по закону может длиться вторая экспертиза??? которая делалась по фотографиям первой экспертизы? неужели хоть сколько?

FB_989688234417431

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

так чего в итоге вы добились?

FB_989688234417431

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

По моему при таком дтп страховая компания должна была вам обязательно возместить расходы на эвакуатор , и это как минимум. Скорее всего можно было бы добиться еще возмещения ущерба. А как у вас дела с этим были?