В результате экспертизы получил "Отчет об оценке рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту автомобиля"....что это дает?
Сегодня записался к дилеру на осмотр машины, сказали что будут проверять контрольные точки...Я им по телефону говорю так я же отремонтировал уже, а они говорят напишем просто результаты...В заявлении я им написал, что прошу выдать справку о том, что в случае повреждения рама подлежит замене, а не ремонту, так как является основным несущим элементов влияющим на безопасную эксплуатацию автомобиля.
А вообще они сказали что рамы ремонтируются, есть какие то показатели, ну например отклонение до 5 см - ремонт, более замена....Хотя они обратили внимание что не являются экспертами, а просто говорят о технической возможности ремонта....В общем подождем что напишет дилер...
Подозреваю что на суде все будет сводится к тому, какую экспертизу примет суд...
как что дает? пытаемся денег с виновника снять
тяжело конечно по фотографии диагноз ставить, но попытаюсь, применяю слова "очевидно"
сначала очевидно был оформлен акт осмотра и в нем было указано - замена рамы.
по этому акту очевидно был подготовлен Отчет об оценке рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту автомобиля с некой суммой N1.
после этого автомобиль ремонтируется, в том числе ремонтируется рама
очевидно, после этого, ну или одновременно с ремонтом, заявляется иск к виновнику на сумму N1-120000 руб.
как правило ответчики оспаривают предъявляемую сумму и тут у тебя в деле появляется второй Отчет об оценке рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту автомобиля с некой суммой N2 которая меньше N1, я предполагаю тысяч на 300? и про раму ничего?
я пытаюсь добиться от тебя - что это за отчет, кто его делал, кто его заказывал
т.е. судом назначалась экспертная оценка рыночной стоимости услуг по восстановительному ремонту автомобиля, было вынесено определение о ее назначении, если да, какие ставились вопросы эксперту?
??
а так судя по изложенному тобой, первый отчет не прокатит как доказательство
нужно работать со вторым отчетом - разбираться как в нем отражен ремонт рамы, если ничего про ремонт рамы нет, назначать дополнительную экспертизу, на разрешение которой ставить вопросы по раме,
в доказательство ремонта рамы какие документы есть - заказ-наряды, оплата, договоры?
а вообще цена вопроса какая? я про разницу сумм в отчетах?