'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен совет по бане  (Прочитано 50559 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Нужен совет по бане
« Ответ #220 : 04 06 2015, 08:36:53 »

Подскажите какое безопасное расстояния ПЕЧИ от Стены , печь - камин , СПС.
Надо знать материал стены....
СРУБ.

Я еще применял-типа противопожарной ваты с фольгированной стороной до 1000 гр держит. Тольщина сантим полтора. Все возможные места соприкосновения нагретого кирпича с деревом изолировал.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #221 : 04 06 2015, 08:39:48 »

Еще мне подсказали , есть из керамики трубы , стоят дороже но более долговечные

ПРАВИЛЬНАЯ керамика не долговечная.
Она - ВЕЧНАЯ!  ;)

Не так давно водил своих на экскурсию в Крепость, там нашли банный комплекс 13 века. Так вот, трубы - керамические. Простые, из обожжённой глины. До сих пор - стоят и могут работать. Интересно сделаны тепло-каналы: там труба в трубе, чтоб доставить горячий воздух от печи, в которой горела нефть или газ к бассейнам, скамейкам и лежанкам. Т.е. уже тогда использовали воздушную прослойку, как теплоизоляцию.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #222 : 04 06 2015, 15:16:55 »

Еще мне подсказали , есть из керамики трубы , стоят дороже но более долговечные

ПРАВИЛЬНАЯ керамика не долговечная.
Она - ВЕЧНАЯ!  ;)

Не так давно водил своих на экскурсию в Крепость, там нашли банный комплекс 13 века. Так вот, трубы - керамические. Простые, из обожжённой глины. До сих пор - стоят и могут работать. Интересно сделаны тепло-каналы: там труба в трубе, чтоб доставить горячий воздух от печи, в которой горела нефть или газ к бассейнам, скамейкам и лежанкам. Т.е. уже тогда использовали воздушную прослойку, как теплоизоляцию.
Нунешняя керамика не та. Леня не вводи людей в вечное заблуждение. У нынешних керамических труб есть предел по температуре. Немецкий производитель печных труб Шидель для  банной печи не рекомендует керамику. Шидель сделал специальный сендвич из жаростойкой стали,(не путать с жаропрочной).
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #223 : 04 06 2015, 18:33:46 »

Нунешняя керамика не та. Леня не вводи людей в вечное заблуждение. У нынешних керамических труб есть предел по температуре. Немецкий производитель печных труб Шидель для  банной печи не рекомендует керамику. Шидель сделал специальный сендвич из жаростойкой стали,(не путать с жаропрочной).

Шидель - ПРОДАЁТ трубы. А люди раньше лепили их, чтобы пользоваться.  ;)  Не чуешь разницы?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #224 : 04 06 2015, 19:50:53 »

Еще вопрос к спецам, хочу сделать вентиляцию из труб канализационной 110 , не расплавится ли она , кто из чего делал? Гофру не предлагать . СПС

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #225 : 04 06 2015, 22:03:01 »

Шидель - ПРОДАЁТ трубы. А люди раньше лепили их, чтобы пользоваться.  ;)  Не чуешь разницы?
Я чую другое. И  как твоя брехня "разница" поможет Угрюмому выбрать дымоход для   брусовой бани?  >:(  Может кусок крепости пришлешь? Или  сам приедеш  и по старинке слепишь из глины? К чему эти исторические опусы про лепку глину, крепость, когда речь идет о конкретике в сфере пожаробезопасности при обустройстве печи в деревянной бане. Человека и так кругом пытаются обмануть. Он за советом обратился. А ты? Вечная керамика, экскурсия  в крепости и ..... Лепка в старину. Сам то дом по старинке собираешь? 
Шидель , что бы тебе было еще и понятно, производит трубы, а ПРОДАЮТ представители и дилеры.
Пи. Си. Раньше люди и на ослах ездили, ты же его у себя не держишь.  ;D Леня !!! Не расстраивай больше подобной "разницей". Ты же в своей теме о троительстве дома   тоже конкретику спрашивал, а не истории про  материалы мавзолея и белокаменных монастырей.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #226 : 04 06 2015, 22:08:39 »

Еще вопрос к спецам, хочу сделать вентиляцию из труб канализационной 110 , не расплавится ли она , кто из чего делал? Гофру не предлагать . СПС
Не делай. Расплавится, если речь идет о серой. Про коричневую не знаю. На рынках есть трубы пластиковые ПВХ для вентиляции с режимом Т до 200 градусов. Сам видел. И стоят не дорого. Их и смотри. Не экономь  на мелочах.  icon_friends

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #227 : 05 06 2015, 07:20:48 »

Не делай. Расплавится, если речь идет о серой. Про коричневую не знаю. На рынках есть трубы пластиковые ПВХ для вентиляции с режимом Т до 200 градусов. Сам видел. И стоят не дорого. Их и смотри. Не экономь  на мелочах.  icon_friends
да дело не в экономии , не знал о пластике до 200 , буду искать. Спс

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #228 : 05 06 2015, 07:22:58 »

да дело не в экономии , не знал о пластике до 200 , буду искать. Спс
Этот пластик белого цвета. Есть также и специальные встраиваемые вентиляторы для повышенных температур.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #229 : 05 06 2015, 08:15:44 »

У меня дома стоит именно гофра до кирпичного дымохода. Уже лет 15 - без проблем.
В новом доме, что стою, заложил пластиковые канализационные для всех вытяжек и дымоходов. Почему уверен, что ничего не будет? У соседа видел, у него вместо гофры стоит канализационный отвод 120 градусов прямо от колонки до дымохода - уже лет стоит - проблем нет. Даже можно в него для лучшей тяги дополнительный моторчик-нагнетатель поставить.
. . . . . . . . .