Это не красное словцо и не злость. В вопросах пожаробезопасности и правильной организации дымоудаления в деревянном доме, что здесь обсуждается, твой опус о вечной керамике и старинной крепосте неуместен, даже более того ВРЕДЕН. Жаль, что ты так этого и не понял. Кто то всерьез это воспримет смонтирует, а результатом будет отсроченный, но неизбежный пожар.
При обсуждении обустройства своего дома и материалов крыши ты более "понятлив" и рассуждения тобой же присекались, объясняя необходимостью конкретной информации по существу. А если бы тебе в твоей теме .... о куполах монастырей ручной работы? .... обиженный человек пускай в зеркало посмотрит.
Лёх, даже, если я пресекаю разговоры, то именно потому, что они "не по теме"! И при этом НИКОМУ не грублю. А если СЛУЧАЙНО кому-то нагрубил - извиняюсь прилюдно.
Тут же я просто высказал своё мнение, поддержанное ФАКТАМИ, а не измышлениями
"о куполах монастырей ручной работы". Жаль, что ты ТАК озверел, что и не слушаешь, о чём я.
Мой
"опус о вечной керамике" просто подтверждает, что нормальная керамика - вечна и никакая сталь ей не нужна. А вот теплоизоляция - НУЖНА, ибо, как ты сам верно заметил, без теплоизоляции
"результатом будет отсроченный, но неизбежный пожар".
Не хочу в теме тёрки разводить. Я своё мнение высказал, а захочешь поговорить - "выйдем поговорим".