'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен совет по бане  (Прочитано 50612 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Нужен совет по бане
« Ответ #400 : 09 10 2016, 07:18:47 »

Путевый банщик сказал вот что:
Важно как внутри баня отделана. Материал наружных стен не важен. Бревно кирпич пеноблоки  или еще что -  все одинаково. Вот внутренние материалы важны!

А из чего внутренние должны быть?
Мне сказали - только липа. Так?

Из того на что денег хватает обычно .
Мне Абаш нравится .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #401 : 09 10 2016, 07:23:35 »

Мне Абаш нравится .

Что такое Абаш?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #402 : 09 10 2016, 08:00:54 »

Мне Абаш нравится .

Что такое Абаш?

Африканский дуб Абаш.
При строительстве бани её обустройству всегда уделяется огромное внимание. Всем хочется, чтобы даже при очень высокой температуре в парной прикосновение к стенам и полкам не вызывало ожогов и неприятных ощущений. При этом отделка и интерьер бани должны радовать глаз. Всем этим требованиям отвечает вагонка Абаш, не так давно появившаяся на рынке, составившая достойную конкуренцию липовой вагонке.
Посмотрите на фото: даже при внимательном рассмотрении вы не найдете да досках ни одного сучка. Это, как и приятный цвет слоновой кости – дополнительные достоинства пиломатериалов, изготовленных из африканского дуба Абаш.
Но главное преимущество этого материала заключается в строении древесины, чем-то напоминающем пенопласт, которое обеспечивает его низкую теплопроводность. Вагонка, произведенная из Абаша, как и все прочие пиломатериалы из этого дерева, никогда не нагревается до высокой температуры, даже если она поднимется выше ста градусов, как это часто бывает в сауне или парилке русской бани. Мало того, древесина быстро «подстраивается» под температуру человеческого тела. Именно благодаря этим уникальным свойствам, Абаш стали использовать для отделки и обустройства бань: помимо вагонки, из неё делают полки и скамьи.

Авиатехник

• Олег
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #403 : 09 10 2016, 09:01:08 »

Путевый банщик сказал вот что:
Важно как внутри баня отделана. Материал наружных стен не важен. Бревно кирпич пеноблоки  или еще что -  все одинаково. Вот внутренние материалы важны!

А из чего внутренние должны быть?
Мне сказали - только липа. Так?

Ещё и осину можно.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #404 : 09 10 2016, 09:06:47 »

я запариваю травы и этой заваркой поддаю , КТО КАК запаривает ИЛИ пользуетесь МАСЛАМИ?.
Масла для парилки не пойдет, т.к. на камнях будет гореть, а вот если масло развести в горячей воде и поставить в бане и в парилке, то будет очень хороший запах...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #405 : 09 10 2016, 09:10:55 »

Путевый банщик сказал вот что - материал наружных стен не важен.
Твой путевый банщик - дебил, если для него не важно из чего построены наружные стены.... если мы говорим о бане для себя... Если он тебе сказал про общественную баню, то тогда он возможно и прав отчасти...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #406 : 09 10 2016, 09:20:09 »

Твой путевый банщик - дебил, если для него не важно из чего построены наружные стены.... если мы говорим о бане для себя... Если он тебе сказал про общественную баню, то тогда он возможно и прав отчасти...

А что, материал наружных стен играет какую-то роль? Действительно, ведь они несущая конструкция и теплоизоляция. А внутренние дают комфорт и запах, не так?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 09 10 2016, 09:39:48 »

А что, материал наружных стен играет какую-то роль? Действительно, ведь они несущая конструкция и теплоизоляция. А внутренние дают комфорт и запах, не так?
Лень, вот смотри, если из камня (кирпича) выложить наружные стены, то свойства у камня такие, что он тепло в себя впитывает и тянет, плюс к этому добавь еще и влажность, которая обязательно присутствует в бане. Про шлакоблок на наружные стены вообще не пишу, для меня это вообще не стройматериал... А дерево, есть дерево... Если баньку делать для себя, то только дерево....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #408 : 09 10 2016, 10:42:08 »

Про шлакоблок на наружные стены вообще не пишу, для меня это вообще не стройматериал...

Это вообще не разговор!  ;)  Все строят, а для тебя - не материал?

если из камня (кирпича) выложить наружные стены, то свойства у камня такие, что он тепло в себя впитывает и тянет, плюс к этому добавь еще и влажность, которая обязательно присутствует в бане.

А что, тепло- и гидроизоляцию уже отменили?  ;)  Кстати, именно пенистые материалы отлично держат, а не тянут тепло.

Если баньку делать для себя, то только дерево....

Согласен на все 100,5%! Но ведь дорого. Да и на каждую баньку сруб ставить, эдак на планете вааще лесов не останется.
А вот мне как быть? Ни леса, ни места, да и по деньгам... Так что, мне даже сауну не стоит ставить?
. . . . . . . . .

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #409 : 09 10 2016, 11:43:33 »

У меня ОЛЬХА внутри, на много лучше липы , и цвет красивый, и нет следов от брызг воды