'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен совет по бане  (Прочитано 50573 раз)

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 + Silver Shark Fin
Re: Нужен совет по бане
« Ответ #380 : 30 07 2015, 20:57:32 »

"Компенсатор усадки может изготавливаться в высоту 150-250 миллиметров при использовании шпильки диаметром 20, 24, 30 мм. Подбирать компенсатор усадки лучше всего таким образом, чтобы размер его ответной пластины соответствовал диаметру бревна несущего столба. Ширина пластины может быть 100, 120, 150 мм."
Я брал 200 длина, 24 диаметр, 120 ширина, столбики деревянные где -то 260-280 диаметр, как и почти все бревна.
Обрабатывал на этапе рубки Sinesto B (Финл), а на зиму теперь Стропильную систему Неомидом 1 класса огнебиозащита (розовая) , лаги  были обработаны невымываемым антисептиком, это такой антисептик, который дает фисташковый оттенок дереву. (неомид 430 ЭКО концентрат).Внутри и снаружи сруб  прозрачным антисептиком (Неомид 440 Эко), торцы сруба  краской  АкватексЭкстра бесцветной,  (она вроде как с воском и маслом), надеюсь, что это предотвращает попадание влаги через торцы и не дает влаге быстро испаряться через них же, меньше растрескивается
И еще - антисептик не дает защиты от УФ излучения солнца, сруб может немного посереть. От УФ более или менее помогают только колерованные краски. Но я уже этим заморачиваться не стал. Посмотрим, как отстоится. Дожди у нас этим летом не по детски заливают.

клим

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0
« Ответ #381 : 31 07 2015, 21:04:09 »

У меня "домкратики" 25 см., по крыше вижу что баня усаживается, по уровню - ровная. Ни чего не понимаю...

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #382 : 27 02 2016, 17:55:22 »

Доброго всем! Выбираю печь для бани - выбор стоит между Калитой Арочной М и Ферингер Ламель Макси (в змеевике). Одна чугуний, вторая - сталь. Ценник примерно одинаков со всеми причандалами около 150 тр.  Сайты профильные читал, 50/50. Есть может кто то реальный пользователь оных? Хочется не ошибиться с выбором. И второй вопрос - баня из бревна - есть ли необходимость парилку делать термосом, или просто отшлифовать внутри? тоже мнений много на сей счет. Размер парной получается сейчас без отделки - 3*3*2,5-2,7 (23 куб. м. ). Топится будет из КО. В КО и МО теплый пол будет. Окошко в МО и ПО. 

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #383 : 27 02 2016, 18:49:46 »

Доброго всем! Выбираю печь для бани - выбор стоит между Калитой Арочной М и Ферингер Ламель Макси (в змеевике). Одна чугуний, вторая - сталь. Ценник примерно одинаков со всеми причандалами около 150 тр.  Сайты профильные читал, 50/50. Есть может кто то реальный пользователь оных? Хочется не ошибиться с выбором. И второй вопрос - баня из бревна - есть ли необходимость парилку делать термосом, или просто отшлифовать внутри? тоже мнений много на сей счет. Размер парной получается сейчас без отделки - 3*3*2,5-2,7 (23 куб. м. ). Топится будет из КО. В КО и МО теплый пол будет. Окошко в МО и ПО. 
По термосу , тебе там не жить , а дров в России много. Хорошо отшлифуешь будет красиво .

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
« Ответ #384 : 28 02 2016, 01:39:05 »

В КО и МО теплый пол будет. Окошко в МО и ПО.
Как хочешь сие реализовать....просто интересно,может я потом сделаю у себя в КО,(у меня правда полы деревянные в КО,вообщем всё и везде,(кроме полов в парной,там плитка)
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #385 : 28 02 2016, 11:52:36 »

У меня полы в две доски ,без утепления , без теплых полов , при -20 что были , через пол часа все теплое , топлю не более 100 , парилка 2.8 Х 2.3. такая же КО. печь-камин ХАРВИ , 240 кг камней , после топки при -20 на второй день в бане + 20.

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #386 : 28 02 2016, 19:04:28 »

В КО и МО теплый пол будет. Окошко в МО и ПО.
Как хочешь сие реализовать....просто интересно,может я потом сделаю у себя в КО,(у меня правда полы деревянные в КО,вообщем всё и везде,(кроме полов в парной,там плитка)

Сначала в КО (она у меня почти 30 м) были врублены балки половые под деревяху. Потом подумал че то,  что надо под балки подливать еще столбики, чтоб не играли. И в результате решили убрать их совсем, выбрать грунт, сделать подушку по верхнему уровню фундамента, и на все это стяжку см 7-10, чтоб края на ленту упирались сверху. Ну и сам теплый пол (пока не решил какой) А сверху плитка у меня будет. Потому как пока дом не построен придется здесь пока и жить. В МО также. В ПО все также, только без теплого пола. Ну и конечно,  гидроизоляция

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #387 : 29 02 2016, 22:33:18 »

Приветствую. Перечитал тему... Сам искал возможные варианты для пола и слива. Решений много - в зависимости от кошелька и пристрастий хозяина. Для себя выбрал вариант с утеплением пола и мембраной под углом. Понравился бюджетный вариант и продуманность.  Как описать в двух слоях не знаю. Если можно, то выложу ссылку в ютубе - может кто ткнёт в недостатки. Делал не профи, человек себе сделал и выложил видеообзор .

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #388 : 04 03 2016, 10:59:44 »

Друзья, мне нужны ваши умные мысли и советы, которые мне уже помогли неоднократно. Суть в том, что я совсем не соображаю, как обустроить внутренне пространство бани-временного приюта на время стройки основного дома. На схеме (прошу извинить за качество) попробовал изобразить что есть на сегодня. Все размеры внутренние!!!! Один проем под дверь (стена В) со стороны открытой веранды есть, то есть там будет точно дверь., чтоб можно было попасть из КО на открытую солнечную веранду. Но есть вторая веранда - со стороны стены Б, которая в данное время пока глухая. Я красным выделил те места, где предположительно хотел разместить окно пошире и дверь, чтоб можно было заходить со стороны закрытой веранды в КО. А через окно можно было бы что нибудь вкусное подать на веранду, не используя дверь.Со стороны стены А есть проем под окно, вдоль этой же стены предполагается небольшая кухонька с плиткой. (ближе к МО). Вопрос в том, что если заходить в КО со стороны стены В, то нужен какой -то тамбур наверное для верхней одежды итд. Как его лучше сделать? может типа как я изобразил пунктиром? Может оставить только 1 дверь? как дверь защитить от промерзания в таком случае? Какую лучше поставить? Закрытая веранда вся будет застеклена и утеплена со стороны пола и потолка. Второй этаж (не полный, планировал тока под технические задачи, хотя высота позволяет сделать норм), нуждается в лестнице. Где её мастерить? . Снутри, снаружи?. Если есть у кого то мысль какая на эти мои вопросы, подскажите пож, ну уже просто я весь извелся в думах. Надо было сразу делать поект под это., а делали как всегда - по картинкам. Баня предполагает проживание на время стройки. Поэтому нужно и диван какой то куда то впихнуть. С/у в МО, теплый пол. Заранее спасибо.   

PiterVolga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #389 : 04 03 2016, 11:00:12 »

стена А