'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен совет по бане  (Прочитано 50540 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Нужен совет по бане
« Ответ #90 : 18 03 2015, 16:23:35 »

У нас у соседей профилированный брус, правда 200 мм, внутри тоже без отделки, но полированный до слез и пропитками прокрашен. Выглядит - обалденно!
А дышится в том доме так обалденно...
Дерево есть дерево!
Ээээээ!!! Это другой уровень экологии. Кто живет в деревянных домах поддержат!!! У нас друзья иной раз стараются задержаться на пару тройку дней. что отдохнуть по полной. В деревянном доме спится лучше.

Сто прОцентов! Доча в городе днем спит час, в дереве четыре.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #91 : 18 03 2015, 16:36:22 »

Снаружи всё равно чем утеплять. Главное, что бы материалы соответствовали назначению и режимам эксплуатации здания.
Мдааа...с баней придется попариться.. А главное подписаться в темке.Алексей спасибо! icon_friends По + всем баньщикам ;D
Глеб-крепись.  8D Еще всю голову сломаешь  ;D Звони, что знаю-расскажу без пыток  icon_friends

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #92 : 18 03 2015, 16:41:41 »

Подскажите минимальный срок , баня 5х3 сруб , сколько по времени ждать когда осядет, СПС.

Минимум год-лучше хотя бы два.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #93 : 18 03 2015, 16:47:37 »

Подскажите минимальный срок , баня 5х3 сруб , сколько по времени ждать когда осядет, СПС.
Ждут не усадки, а высыхания древесины, что бы можно было закрыть контур и дерево, как материал,  не заплесневело и не начало гнить. Усаживается сруб в среднем 5-6 лет. Тут надо иметь ввиду, что на усадку влияет не только сроки, но и условия. Существенным влиянием на процесс усадки  оказывает наличие отопления, которое в зимний период  его ускоряет. Неоднократно наблюдались случаи, что простоявший несколько лет под крышей, но без окон и дверей сруб после начала отделочных работ  и включения отопления зимой усаживался на значительное расстояние. Объяснение этому в разнице наружней Т и внутренней. Только при таких условиях из дерева быстрее уходит внутриклеточная влага, она то и не дает усесться полностью.
Пи. Си. Если создать условия хорошей вентиляции внутри сруба, что бы он высыхал, то можно пользоваться им сразу, но сделать это достаточно сложно и затратно.

К стати Лех, не давая отопления в небольшой баньке(пока сделаешь, а может вообще не будет) людям можно наверное использовать тепловую пушку для сушки зимой. А летом -хорошая вентиляция. Думаю это ускорит процесс. Я когда отопление дал, года через 3-4 самая большая осадка пошла(как ты и говорил ранее). Как то так.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #94 : 18 03 2015, 16:52:06 »

Валерий Л,
Пазов 2.
Вот такой:

да когда шлифованный останется покрасить
Я купил себе опрыскиватель для обработки, но для лака я думаю не пойдет Или форсунки отмывать прийдется

Растворитель в конце работ зальете и распылите в никуда. Вот форса и промоется. Проверено. А лучше конечно-кисточкой.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #95 : 18 03 2015, 16:55:15 »

Валерий Л,
А какой именно краской красили?
Мы вчера вроде подобрали, даже опрыскиватель посмотрели, а купить пока не решились.
Я вот так и не понимаю до конца чем лучше наносить - кистью или распылять?

Дабы не засорять тему стройки, про покрытия давайте тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=150144.20
В железном ведре 5 литров стоила осенью 2600 кажется
Ведро такое серое, если надо могу посмотреть в воскресенье название, цвет надо подбирать или попробовать, тк туалет вроде красили дуб, а получился как каштан, на беседку и внутреннюю покраску взяли посветлее. Опрыскиватель купил в 220 вольт, там много чего покупал.

С каждым слоем-цвет становится темнее. Уточняйте при покупке-на сколько слоев покрыты представляемые образцы. Обычно на 2.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #96 : 18 03 2015, 20:57:34 »

Ждут не усадки, а высыхания древесины, что бы можно было закрыть контур и дерево, как материал,  не заплесневело и не начало гнить. Усаживается сруб в среднем 5-6 лет. Тут надо иметь ввиду, что на усадку влияет не только сроки, но и условия. Существенным влиянием на процесс усадки  оказывает наличие отопления, которое в зимний период  его ускоряет. Неоднократно наблюдались случаи, что простоявший несколько лет под крышей, но без окон и дверей сруб после начала отделочных работ  и включения отопления зимой усаживался на значительное расстояние. Объяснение этому в разнице наружней Т и внутренней. Только при таких условиях из дерева быстрее уходит внутриклеточная влага, она то и не дает усесться полностью.
Пи. Си. Если создать условия хорошей вентиляции внутри сруба, что бы он высыхал, то можно пользоваться им сразу, но сделать это достаточно сложно и затратно.

К стати Лех, не давая отопления в небольшой баньке(пока сделаешь, а может вообще не будет) людям можно наверное использовать тепловую пушку для сушки зимой. А летом -хорошая вентиляция. Думаю это ускорит процесс. Я когда отопление дал, года через 3-4 самая большая осадка пошла(как ты и говорил ранее). Как то так.
А вот и прав ты!!!  icon_friends верно говоришь.  ^-^ Тепловой пушкой зимой можно хорошо ускорить процесс. Дельный совет.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой
« Ответ #97 : 18 03 2015, 21:27:21 »

Валерий Л,
Мы вчера вроде подобрали, даже опрыскиватель посмотрели, а купить пока не решились.

Мужем лучше красить. Берешь 100 кг мужа, 10 кг краски и отвозишь с друзьями на дачу на выходные. В воскресенье забираешь. Всё, дом покрашен!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 18 03 2015, 22:27:26 »

Валерий Л,

Мужем лучше красить. Берешь 100 кг мужа, 10 кг краски и отвозишь с друзьями на дачу на выходные. В воскресенье забираешь. Всё, дом покрашен!
Главное что б наш дом был покрашен, а не соседа :-)))
Сказка ожила!

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой
« Ответ #99 : 18 03 2015, 23:49:54 »

... а не сосеД )))