Следите за талией!
Тип распределения жира бывает нескольких видов.
Если жир откладывается преимущественно в области живота, по сравнению с бедрами и ягодицами (по типу "яблока"), то риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета многократно увеличивается. Такой тип распределения жира называют абдоминальным.
Тип распределения жира можно оценить, измерив талию на уровне пупка в расслабленном состоянии. Измерили? Теперь оценим результаты. Меньше 80 см у женщин и 94 см у мужчин - хорошие показатели. 80-88 см у женщин и 94-102 см у мужчин - риск повышен. Если же величина окружноси талии превышает 88 см у женщин и 102 см у мужчин, - пора всерьез задуматься о своем здоровье.
Окружность талии, по мнению ученых, самый точный показатель сопутстующего ожирению риска.
Два человека с одинаковой окружностью талии имеют примерно одинаковый риск для здоровья. Это верно даже в том случае,Ю если у этих людей разный вес!
Результаты исследований показали: риск заполучить полный "букет" болезней, связанных с ожирением (сахарный диабет, ИБС, гипертония) увеличивается на 6% с каждым дополнительным сантиметром на вашей талии!
// Источник: Медведева И, Пугачева Т. чл.-корр. РАМН
Я думал все оценят на счёт "пусть отсосут", но все тааакие серьёзные ))))
У меня талия 90 см. Сердце (ттт) работает как мотор - на беговой дорожке бегаю каждое утро по 30 минут без остановки, со скоростью на БД 10,7. Ноги похудели - жена недовольна ))))
На счёт диет: летом, когда жена уехала на месяц, я
перетрахал питался с утра овсянкой, на ужин гречка и похудел на 7 кГ )))) Потом она приехала и
дала мне пи.. откормила меня, и я больше не
изменяю худею (((
Как бы не занимался, а занимаюсь я: каждое утро, не зависимо есть тренировка или нет, бегаю 30 минут, а тренируюсь 4 раза в неделю, жир не топится.
Жду лета, когда жена опять уедет на месяц, и
перетрахаю пол города стану кашаедом )))) Хочу сбросить ещё 10 кГ и харэ.