'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Банк затребовал документы за снятие наличных  (Прочитано 966 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Задам свой вопрос по теме: как с расчётного счёта ООО снять в месяц 70т руб без комиссии и проблем в дальнейшем? на свою карту вроде только зарплату свою могу - одна минимальная. Всю жизнь на р/сч были суммы близкие к нулю и платили только налоги и никаких других движений через р/сч - всё за нал. Сейчас население по оплате карточками немного накидывает на р/сч
Снимай как зарплату. Никто сверять не будет. Один момент, сумма нала не должна быть больше 30% от транзита через расчетный счет
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

СанБорисыч

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4

Задам свой вопрос по теме: как с расчётного счёта ООО снять в месяц 70т руб без комиссии и проблем в дальнейшем? на свою карту вроде только зарплату свою могу - одна минимальная. Всю жизнь на р/сч были суммы близкие к нулю и платили только налоги и никаких других движений через р/сч - всё за нал. Сейчас население по оплате карточками немного накидывает на р/сч
Снимай как зарплату. Никто сверять не будет. Один момент, сумма нала не должна быть больше 30% от транзита через расчетный счет
Со снятием под зарплату больше всего геморроя: сразу сверят сумму НДФЛ по платежкам и если будут расхождения, то тогда уже не отписаться.

Не совсем понял вопрос про снятие с р/счёта. Снятие наличных или перевод себе на карту?
Снятие наличных по чековой книжке. Лимит по операциям устанавливается банком. Лимит кассы тоже рассчитывается ежегодно исходя из оборотов по кассе.
Себе на карту переводи сколько хочешь, это могут быть выплаты аванса з/п (НДФЛ с них не платится), выплата подотчетных сумм, компенсации расходов, командировочные расходы.

Одно время открывали на организацию корпаративную карту, это когда держателем является не физ лицо, а организация. Переводили на неё по мере расходования любые суммы. И банку спокойней, т.к. это не перевод физику. И нам, т.к. деньги всегда 'на кармане'. 
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом ....

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Со снятием под зарплату больше всего геморроя: сразу сверят сумму НДФЛ по платежкам и если будут расхождения, то тогда уже не отписаться.

Не совсем понял вопрос про снятие с р/счёта. Снятие наличных или перевод себе на карту?
Снятие наличных по чековой книжке. Лимит по операциям устанавливается банком. Лимит кассы тоже рассчитывается ежегодно исходя из оборотов по кассе.
Себе на карту переводи сколько хочешь, это могут быть выплаты аванса з/п (НДФЛ с них не платится), выплата подотчетных сумм, компенсации расходов, командировочные расходы.
Не смеши, никто ни с чем сверять не будет, общей базы у банка и налоговой нет и быть не может, только по запросу суда. Но если тебя судят за налоговые преступления, это уже значения не имеет

СанБорисыч

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4

Я не Петросян, чтобы смешить. Я рассказываю как было. Если в банке будет платежа на з/п, то должна быть и на налоги. Это они блюдут. Особо грамотные требуют указывать в платежке на выплату з/п, что НДФЛ уплачен.
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом ....

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Я не Петросян, чтобы смешить. Я рассказываю как было. Если в банке будет платежа на з/п, то должна быть и на налоги. Это они блюдут. Особо грамотные требуют указывать в платежке на выплату з/п, что НДФЛ уплачен.
У меня нет слов. Удачи в дальнейших объяснениях

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7

лучший способ иметь карту на вашу фирму, тут правильно сказали что деньги на кармане. покупай все что угодно, но бери для отчета чеки

СанБорисыч

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4

Банк предоставлят информацию по первому требованию налоговой. Никакого решения суда для этого не требуется.
Я был привлечен за неуплату налогов, за незаконное предпринимательство, за мошонку в особо крупном. А теперь самое смешное: я выиграл! И получил не хилую компенсацию от МиниФина аккурат под новый год. Немаловажную роль в этом сыграло указание в платежках 'аванс з/п', а не 'з/п за месяц'. Банк видит, что движение по з/п есть, а налогов 0. Начались письма, запросы о предоставлении документов и т.д. (см. первый пост ТС).

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Может банки и не виноваты в подобной политике, а ЦБ - но ситуация, что нужно перед кем-то отчитываться за заработанные собственным трудом средства - порядком за..бала. Такое ощущение, что государство под эгидой благих намерений - специально создает теневой обнальный рынок. Фактически цена на обнал становится все больше и больше - позволяя теневым фирмам нейухево зарабатывать. Банки с молчаливого разрешения властей - тоже охренели в конец. За операцию "прием и пересчет денег" на машинке, занимающую 30 сек - берут 200р минимум. В связи с этим нет ни малейшего желания нести им свое бабло.

По теме: приятель снимает по чеку, указывая "расчет с поставщиками". В день 100 р без заявки, свыше ста рублей нужно делать заявку. Больше ничего особо не спрашивают.

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota

полностью согласен, бесит все это уже

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан

лучший способ иметь карту на вашу фирму, тут правильно сказали что деньги на кармане. покупай все что угодно, но бери для отчета чеки
Полностью согласен.
У меня такая карта. Хочешь, Налик снимай, хочешь, так трать. Если идет расхождение, рисуй договор займа беспроцентного от себя налом заранее и типа с карты вернул наличкой. Никаких проблем не вижу. Да и за кассовой дисциплиной нынче штрафы небольшие. А что касается судов, видимо заказ был, в противном случае, фиг бы они попу от стула оторвали. Но это, конечно, если оборот по наличке значительно ниже безналичного.
С уважением, Максим