Еще немного фото процесса и результата.
Фото сверху по часовой стрелке.
Опишу кратко сам процесс по просьбам трудящихся:
1. Деталь ошкуривается-чтобы достигнуть максимальной адегезии. Смешивается эпоксидная смола с добавлением черного колера. (это для того чтобы через ткань между волокнами не проступал цвет детали.В принципе можно и тупо покрасить сначала краской, а потом нанести клей или эпоксидку, но я буду описывать самый распространенный и проверенный метод. Далее деталь покрывается эпоксидкой и оставляется сохнуть на 3-5 часов. Тут главное не проморгать момент когда смола затвердеет настолько что будет липкой,но не будет оставлять на пальцах следов.
2.Далее аккуратно прикладываем ткань к детали, повторяя все изгибы. Все делается аккуратно, ткань очень легко ворситься и сползает рисунок, второго шанса не будет.
3. Тут уже кто как делает-я лично оставляю ткань сохнуть пока не приклеиться, туго заворачивая в пищевую пленку,чтобы везде максимально все прижалось. Но также можно сразу пропитать прозрачной эпоксидкой и оставить на 24 часа сохнуть до отвердения.
4. После отвердения ткань шкуриться грубой наждачкой чтобы убрать все огрехи ,пупырышки и неровности. А затем покрывается эпоксидной смолой в 3-4 слоя с перерывами в несколько часов. Опять оставляем сохнуть.
5. Деталь ошкуривается (все в ручную,чтобы не протереть до ткани,иначе опять придется покрывать эпоксидкой) наждачкой от 240 до 3000 единиц попеременно. И затем полируется абразивной полиролью, либо покрывается лаком.Я полирую,потому что разницы не вижу.
6. Касаемо материалов. Нужна углеткань, и самое главное- хорошая эпоксидка. То что можно купить в леруа мерлен или строительных не подходит. Нужна суперпрозрачная стойкая к воздействиям температур , уф лучей и внешним факторам смола. Она продается спец конторами,где продают волокно. Стоимость пол литра где то 2000 рублей, 1 погонного метра углеткани от 2000 р. Я покупал смолу для покрытия деталей яхт-она не желтеет от солнечных лучей, не трескается, и обладает прозрачностью стекла. Сколько трудозатрат требуется я описал выше, поэтому сами понимаете, не хочется прогореть в мелочах, ведь дьявол кроется в деталях.