'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отделка карбоном(не пленка)декоративных элементов сал  (Прочитано 11670 раз)

pogo81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 D4D

Еще немного фото процесса и результата.
Фото сверху по часовой стрелке.
Опишу кратко сам процесс по просьбам трудящихся:
1. Деталь ошкуривается-чтобы достигнуть максимальной адегезии. Смешивается эпоксидная смола с добавлением черного колера. (это для того чтобы через ткань между волокнами не проступал цвет детали.В принципе можно и тупо покрасить сначала краской, а потом нанести клей или эпоксидку, но я буду описывать самый распространенный и проверенный метод. Далее деталь покрывается эпоксидкой и оставляется сохнуть на 3-5 часов. Тут главное не проморгать момент когда смола затвердеет настолько что будет липкой,но не будет оставлять на пальцах следов.
2.Далее аккуратно прикладываем ткань к детали, повторяя все изгибы. Все делается аккуратно, ткань очень легко ворситься и сползает рисунок, второго шанса не будет.
3. Тут уже кто как делает-я лично оставляю ткань сохнуть пока не приклеиться, туго заворачивая в пищевую пленку,чтобы везде максимально все прижалось. Но также можно сразу пропитать прозрачной эпоксидкой и оставить на 24 часа сохнуть до отвердения.
4. После отвердения ткань шкуриться грубой наждачкой чтобы убрать все огрехи ,пупырышки и неровности. А затем покрывается эпоксидной смолой в 3-4 слоя с перерывами в несколько часов. Опять оставляем сохнуть.
5. Деталь ошкуривается (все в ручную,чтобы не протереть до ткани,иначе опять придется покрывать эпоксидкой) наждачкой от 240 до 3000 единиц попеременно. И затем полируется абразивной полиролью, либо покрывается лаком.Я полирую,потому что разницы не вижу.
6. Касаемо материалов. Нужна углеткань, и самое главное- хорошая эпоксидка. То что можно купить в леруа мерлен или строительных не подходит. Нужна суперпрозрачная стойкая к воздействиям температур , уф лучей и внешним факторам смола. Она продается спец конторами,где продают волокно. Стоимость пол литра где то 2000 рублей, 1 погонного метра углеткани от 2000 р. Я покупал смолу для покрытия деталей яхт-она не желтеет от солнечных лучей, не трескается, и обладает прозрачностью стекла. Сколько трудозатрат требуется я описал выше, поэтому сами понимаете, не хочется прогореть в мелочах, ведь дьявол кроется в деталях.

-"Свободная касса!"
-"Девушка,можно мне с собой кусочек яблочного пирога и немного содомии?"

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

pogo81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 D4D

еще
вот тут на фото стадии покрытия смолой, плюс сама смола и полироли. Я использую koch chemie. Белая банка- среднеабразивный состав для полировки до блеска после 3000 ной наждачки, синяя банка защитая мелкоабразивная полироль с нанозащитой от внешних воздействий.
Про смолу уже описывал выше. Она подходит как для внутренней отделки так и для внешней. Еще бывает смола высокотемпературная, которой можно отделывать например насадки на выхлопные трубы или пластиковые элементы под капотом.
-"Свободная касса!"

pogo81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 D4D
-"Свободная касса!"

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Решил создать отдельную тему по отделке своего салона, потому что в соседней ветке ничего подобного не нашел.
тут смотрел: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=114367.0

мне карбон не нравится, но вот процесс интересен kos7
Не путай пленку и настоящую углеткань. Она стоит по разному и внешне отличается как земля и небо.
я не путаю  icon_buba я сказал что мне карбон не нравиться, в принципе пластмассовое дерево мне тоже не нравиться  icon_crazy2
  моя галерея                                                                                                                 

pogo81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 D4D

Решил создать отдельную тему по отделке своего салона, потому что в соседней ветке ничего подобного не нашел.
тут смотрел: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=114367.0

мне карбон не нравится, но вот процесс интересен kos7
Не путай пленку и настоящую углеткань. Она стоит по разному и внешне отличается как земля и небо.
я не путаю  icon_buba
Просто в той теме что ты указал нету ничего про карбон, да и на форуме в принципе. Есть другая тема про стайлинг салона-но там обсуждается только псевдо дерево и имерис.
-"Свободная касса!"

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

та тема называется "изменение серебристых накладок", в самой теме разные варианты по всему пластику внутри салона
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

отдельной темы про карбон я тоже не видел  erb
  моя галерея                                                                                                                 

pogo81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 D4D

отдельной темы про карбон я тоже не видел  erb
та тема называется "изменение серебристых накладок", в самой теме разные варианты по всему пластику внутри салона
Ну скажем так, они там все однотипные и скучные. Все таки это свежая струя имхо) К тому же дальше я буду добавлять еще про стайлинг своей машины.Будет тема про мои работы.
-"Свободная касса!"

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ

интересно. Смотрится неплохо.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)