'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 498955 раз)

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Мотоцикл
« Ответ #2450 : 17 01 2017, 11:55:28 »

и термуху все же - черную или темную. Потому что запачкается быстро. Светлое уж точно :)) Опыт езды в розовой майке  :'(

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #2451 : 17 01 2017, 14:20:34 »

А если представить какие последствия будут при аварии с открытым забралом?
Мне тут рассказали как один мотоциклист упал в 3/4 шлеме и скользил стеклом по асфальту думая выдержит ли стекло или нет. Выдержало.
Можно и в интеграле упасть и шею свернуть. Тут как кому повезет.
Мне из шлемов очень понравился бмв Систем6. Маленькая скорлупа, легкий. И опять же это модуляр. Есть солнцезащитные очки.  В деле не проверял. Только примерял.
у меня как раз систем6 от бемеве. собственно, это практически шуберт с3
сейчас бы точно уже не купил, потому что и раньше ценник был конь, а уж теперь...  :o
второй модуляр уже, первый был шой мультитек
кста, отличный был шлем, сидел на тыкве просто как влитой
недостаток - внутрянка неразборная (хрен постираешь!) и отсутствие второго стекла  :'(
поменял только из-за наличия в систем6 тёмной шторки/очков - сильно облегчает жизнь любому мототурЫсту  8D
а относительно безопасности... хз, я как фаталист, считаю что чему быть - того не миновать  pif
в некоторых ситуациях при дтп мотоциклист страдает гораздо меньше, чем водитель-оппонент какой-нить железной коробки, например
просто потому, что вовремя катапультироваться с мотика - это искусство  :-[
поэтому всегда с завистью смотрю на некоторых голдоводов в бейсболках  ;D
Делай, что должно - и будь, что будет...

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5D, HARLEY DAVIDSON
« Ответ #2452 : 17 01 2017, 15:13:12 »

А если представить какие последствия будут при аварии с открытым забралом?
Мне тут рассказали как один мотоциклист упал в 3/4 шлеме и скользил стеклом по асфальту думая выдержит ли стекло или нет. Выдержало.
Можно и в интеграле упасть и шею свернуть. Тут как кому повезет.
Мне из шлемов очень понравился бмв Систем6. Маленькая скорлупа, легкий. И опять же это модуляр. Есть солнцезащитные очки.  В деле не проверял. Только примерял.
у меня как раз систем6 от бемеве. собственно, это практически шуберт с3
сейчас бы точно уже не купил, потому что и раньше ценник был конь, а уж теперь...  :o
второй модуляр уже, первый был шой мультитек
кста, отличный был шлем, сидел на тыкве просто как влитой
недостаток - внутрянка неразборная (хрен постираешь!) и отсутствие второго стекла  :'(
поменял только из-за наличия в систем6 тёмной шторки/очков - сильно облегчает жизнь любому мототурЫсту  8D
а относительно безопасности... хз, я как фаталист, считаю что чему быть - того не миновать  pif
в некоторых ситуациях при дтп мотоциклист страдает гораздо меньше, чем водитель-оппонент какой-нить железной коробки, например
просто потому, что вовремя катапультироваться с мотика - это искусство  :-[
поэтому всегда с завистью смотрю на некоторых голдоводов в бейсболках  ;D
У Систем 6 и Шуберта С3 разные матрицы. Сам езжу в С3про, до этого был простой С3, а вот Систем не садится на голову.

Кстати по поводу стирки шлема, делаю это в посудомоечной машине. Снимаю гарнитуру и все, что можно отстегнуть, визоры тоже снимаю и прям как есть ставлю в ПММ. Обычная таблетка для мойки посуды, не самый горячий режим и через час очень чистый и душистый шлем)))))) Сохнет на балконе в течении пары дней.
Способ из инета, опробован и лично мной на 4-х разных шлемах и много друзей мотоциклистов так же делают, полет везде нормальный, рекомендую способ!)))

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #2453 : 17 01 2017, 15:48:25 »

Кстати по поводу стирки шлема, делаю это в посудомоечной машине. Снимаю гарнитуру и все, что можно отстегнуть, визоры тоже снимаю и прям как есть ставлю в ПММ. Обычная таблетка для мойки посуды, не самый горячий режим и через час очень чистый и душистый шлем)))))) Сохнет на балконе в течении пары дней.
Способ из инета, опробован и лично мной на 4-х разных шлемах и много друзей мотоциклистов так же делают, полет везде нормальный, рекомендую способ!)))
Это интересный подход))) а сушка в машинке нужна или просто стирка?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2454 : 17 01 2017, 16:00:11 »

Это интересный подход))) а сушка в машинке нужна или просто стирка?
Сушки у меня никакой нет, просто оставляю остывать вместе с машинкой, как остынет - на балкон)))

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #2455 : 17 01 2017, 16:13:12 »

Григор, способ известный и хороший (собственно, для неразборных шлемов - единственно-возможный!)... но ведь гораздо удобней, и легче, и быстрей скинуть внутрянку и постирать под краном за 5 минут тупо с мылом ))) а уж про скорость сушки даже и говорить смысла нет
а вообще - подшлемники рулят. я и в open face обычно в подшлемнике ездил. лично мне гораздо приятней шлем на прикрытую голову натягивать ;)
Делай, что должно - и будь, что будет...

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2456 : 17 01 2017, 16:17:51 »

Григор, способ известный и хороший (собственно, для неразборных шлемов - единственно-возможный!)... но ведь гораздо удобней, и легче, и быстрей скинуть внутрянку и постирать под краном за 5 минут тупо с мылом ))) а уж про скорость сушки даже и говорить смысла нет
а вообще - подшлемники рулят. я и в open face обычно в подшлемнике ездил. лично мне гораздо приятней шлем на прикрытую голову натягивать ;)
Тоже самое, подшлемник всегда надеваю, поэтому такую "стирку" применяю в межсезонье, когда сроки высыхания пофиг))))
А в сезон просто снаружи мою, правда часто, шапка белая)))

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #2457 : 17 01 2017, 16:41:38 »

Что в подшлемнике, что нет, все равно все черное, подшлемник раз в неделю стираю, иногда чаще, всегда чернющая вода... Так что на внутрянке шлема оно все оседает также.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2458 : 17 01 2017, 16:46:12 »

Други, об чем спор-то?)))))
Подшлемник в стирке через день, внутрянка не засаливается, запаха нет. Капитальная стирка раз в сезон.
Это я так делаю и абсолютно не настаиваю, что это единственно верный вариант.

Ну а вы поступайте так, как вы считаете нужным и правильным.

Всех делов-то))

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2459 : 17 01 2017, 16:52:35 »

эм. а я свои раз в сезон стираю - ну может два раза в сезон. Вода никогда черной не была. Не пахнет ни шлем, ни подшлемник  :P

подшлемник пахнет только шампунем и парфюмом, который на волосы попадает  :-X

но я катаю.   ;D