и голда защищает пилота гораздо больше, чем, допустим, фазер
когда ты В НЕЙ сидишь - никуда не дует, ниоткуда не мочит
всегда стремится самостоятельно вернуться в вертикальное положение (как неваляшка)
при падении не зажимает ноги
не провоцирует лезть между рядами
Вот я и говорю. НЕ ПРОВОЦИРУЕТ. Этим и защищает.
А насчет безопасности... Да нет ее.
При падении особо не страдаешь слетая с мотика. Пара ссадин. Ушиб.
При этом, согласить, нет разницы с чего слетать. С голды или не с голды.
Опасность подстерегает другая.
Ограждение дороги. столбы. А самое главное, офигевшие от увиденного, не способные даже нажать на тормоз водители авто, стремящиеся закатать тебя в асфальт. Не специально конечно...
Был подписан на взаимопомощь на дороге, потом вышел из группы, ибо пиликает телефон постоянно. Там один упал, там второй, тут не завелся, тут свалился...
И что сказать хочу. 95% всех травм это ПОСЛЕ падения.
А падать как уже сказал - пофигу с чего.
Не буду приводить мясные ролики, которые показывают как хорошо голда защищает водителя...
Только в том году мужик разбился. Не уступили дорогу ему - касание (пара царапин на моте) но был толчок. Он уходит в бардюр, и его кидает в столб. Финал.
Грустная тема, не люблю ее. Но все ж хочется чтоб дядьки голдоводы не тешили себя надеждами. Статистика говорит об обратном. И жили долго и счастливо.
И по поводу размера мота.
Для себя понял. Водители делятся на 3 категории.
1 Не видят моты (с ними все ясно)
2 видят и помогают (сдвигаются, или не рыпаются пока не проедешь)
3 специально мешают. закрывают дырки, не уступают дорогу двигаясь медленно в последнем ряду и тд
Последнии это как правило ИЛИ считают по устоям ссср, что на мотах низшая расса, т.е. те, кто не смог купить авто. Или не любят мотоциклистов, завидуют тому, что ты прорезаешь пробки, завидуют тому, что ты не боишься и купил мот, а они боятся и стоят в пробке, либо еще что то.
Я не мало поездил в паре с Виктори. (думаю знаешь что за мот). Больше голды.
Все абсолютно тоже самое, как и со мной. Картинка 1 в 1.
А вот маневренности как раз меньше у голды.
И так где я увернусь на своем велике, голда пойдет по прямой.
А так да. Классный мот. Особенно на дальняк.