Вот результат (в этот сезон пришлось три разрешения сдавать, одно в соседнем городе - все при выдаче напоминали, чтобы не забыл сдать).
"оказалось что и МинПрироды и МинЮст подготовили возражения, вот только нам их направить забыли, как того требует закон.
Мне дали пару минут с ними ознакомиться.
Суть возражений сводилась к тому, что МинПрироды должно вести мониторинг и поэтому мы должны им сдавать сведения и другого способа контролировать состояние мира животных у них нет.
Я так и не понял, толи они не в курсе их собственных приказов об утверждении методик учета толи врали, не знаю. Суду я назвал все нормативные акты, которые объясняют как ведется учет на самом деле.
МинЮст тоже придерживался позиции защиты чести мундира.
Ничего удивительного, разве что возражения свои не послали, чтоб я мог к ним подготовиться, но это обычная трусость, дело привычное.
Меня удивила позиция Генеральной прокуратуры.
Прокурорша резко начала критиковать меня за нежелание заполнять сведения о добытых животных и рассказывать как это важно.
Блин, наверное это важно, только спор то о другом. Мы спорим с тем, что мы должны направлять эти сведения, поскольку считаем, что эта обязанность установлена незаконно. Прокурорша с трудом осознала, что она вообще говорила не о том и заявила - ну что вам сложно направить сведения?
Вот тут я офигел. Представитель Генеральной прокуратуры в заседании Верховного суда официально заявляет типа пофиг на закон, все равно ты должен делать что тебе говорят, потому что это не сложно.
А завтра что вы нам придумаете сделать, потому что считаете что это не сложно? Потому так и живем.
Судья сразу дал понять, что он далекий от охоты человек и впервые обо всем этом слышит и решил как решил, никакой предвзятости я не заметил.
Больше похоже на желание оставаться в системе. Раз системе нужно, то законность отходить на второй план. Ну и возможно сыграло то, что я не мог более развернуто и доступно откомментировать возражения министерские, поскольку о них не знал.
Скорее всего обжалую, когда получу текст и прочитаю мотивировку.
В любом случае всем спасибо за помощи и поддержку.
Злее будем. На этом никто останавливаться не собирается.
Поеду я в Тай, стресс сниму."