:)Привет всем одноклубникам Казахстана из Екатеринбурга!
Ребята, расскажите пожалуйста где бы можно было взять точные координаты (долгота, широта) для путешествия по вашим неописуемым красотам.
Поясню что задумал: 30 апреля выдвигаемся из ЕКБ в сторону Тюмени (нужно заехать к моим родителям). 1-2 мая выезжаем в направлении Петропавловска, потом Астана, Караганда, Балхаш и Алматы!
Путешествие планирую я с женой и 4-х летним сыном - одна машина еще возможно будет пару машин: товарищи с семьями из Тюмени и Асбеста, Свердл. обл. Также возможно кто-то из наших клубней подтянется из ЕКБ. Но все они под вопросом!
А я еду точно, в вашем направлении
Маршрут примерный у меня намечен, быть может для вас он уже скучноват и избит (мне он кажется сногсшибательным приключением,так как дальше нашего региона я нигде еще не бывал), поэтому просьба сильно не пинать, а лучше прокомментировать, дополнить, покритиковать и дать добрый прадо-дружный совет, а еще лучше присоединиться к нам и прокатиться вместе.
Планируем пробыть в Алматинской области с 3-4 мая по 11-12 мая, так как на обратном пути хотелось бы заехать в Астану и посмотреть на вашу красотищу еще и там!
Вообщем изначально план был такой, начну уже с прибытия в Алматы (скажу сразу цифры примерные):
4.05. Подъем в 7.00, завтрак, выезд в Алматы в 8.00. Остановка на обед в кафе в 13.00. Ориентировочно прибытие в Алматы в 16.00. Заранее найти отель или квартиру!!! Отдых, прогулка по городу. Ужин, ночлег.
5.05. Медео, большое Алматинское озеро, прогулка по городу, ночлег.
6.05. Завтрак, выезд в 8.00 в сторону Чарынского каньона. Прибытие в 11.30, прогулка по каньону, обед, в 15.00 переезд на берег реки Темирлик, прибытие в 17.00, разбиваем лагерь, ужин, ночевка в палатках.
7.05. Завтрак, сборы, выезд в 10.00 в сторону поселка Саты, время в пути 3 часа, 13.00-14.00 обед в кафе, поездка к озеру Каинды 2 часа, далее к озеру Кольсай1, прогулка, ужин, баня, знакомство с бытом казахской семьи. Ночлег в палатках
8.05. Завтрак, выезд на озеро Кольсай, рыбалка на горную форель, поход на лошадях либо пешком к озеру Кольсай2, ночевка в палатках.
9.05. Завтрак, в 9.00 выезд в нац.парк Алтын-Эмель, ехать 5-6 часов, обед по дороге. Прибытие в 15.00. Переезд на поющий бархан, смотрим, слушаем «музыку» (если повезет), ужин, баня, ночлег в гостевом доме.
10.05. Завтрак, сборы, выезд в 9.00. Переезд в горы Алытау, 8-9 часов, обед по дороге. Отдых, ночевка в палатках
11.05. Возвращаемся в Алматы, выезд в 9.00, ехать 6-7 часов, обед по дороге, прибытие в 16.00. Отдых в отеле.
Сразу же прошу прощения если я вдруг в грамматике ошибся, названий достопримечательностей у вас много, сразу всего и не запомнишь.
В первую очередь мне бы хотелось узнать подробный маршрут, предварительный я распечатал себе с основными населенными пунктами. Нужны точные географические координаты места прибывания или как-то по километражу расписать, как я уже встречал здесь на форуме, чтобы не блудить долго.
Что можно посмотреть попутно или вместо того что я запланировал? Какие требования, стоимость в нац. парках и озерах?
Приемлю любые советы и прислушаюсь ко всем предостережениям и, конечно рассмотрю встречные предложения о совместных покатушках!
В позапрошлом году 2013г. наши ёбургские ребята Дима ScorpIUS и Саша Alex Baluev катались на Каспий с кем-то из вашего Прадо-Клуба, вот они-то и посоветовали заглянуть на вашу ветку, так как вы в своей стране\регионе, уж точно лучше нас, гостей с "Европы-Азии" ориентируетесь!
Большое спасибо, всем кто выдержал мой монолог.
Буду рад любому полезному совету!
Отблагодарю как только смогу
Ах, да чет совсем забыл, чтобы было понятно на чем я к вас собираюсь катиться и куда на этом смогу забраться, чтобы вкусить красотищи радостей
ниже опишу своего прадоса!
А именно: Прадо 120, компл. R2 пневмо, нелифтованная, в качестве Лайт (или еще того легче
) подготовки для вылазки к вам, поставил
1. 5-мм алюминиевую защиту двигателя, передних рычагов подвески, коробки и раздатки (длинющая такая панель получилась) вместо тонюсенькой заводской!
2. Купил комплект внедорожной резины Йоки Геолендер G001? и, может кто-то будет долго смеяться
,
3. поставил штатную камеру переднего вида в значек тойота на передней решетке радиатора. Так как задняя камера уже есть, а иногда нужно "сунуть нос" вверх и не понятно что там то ли обрыв, то ли камень какой или еще чего приготовлено
решил что про запас!
Смеяться можно долго, но честно Треш не предполагал, так как и машина еще черная (любая царапушка видна) и бампера штатные, бездорожья хочется, но умеренно.
Ну вроде все, высказался, спасибо еще раз за внимание, чем сможете поможете, буду рад любому ответу.
Ну, и конечно, вместе веселее, если кто-то решиться быть проводником-вожатым или просто кампанейским экипажем!