...только теперь я в выборе вообще запутался. Думал что рестайлинг идет в коробке с 5 на 6 ступенчатую. в 2007 году вот и искал такую. Теперь где то прочитал что раньше.
мультируль не нужен. дерево в салоне тоже. Люблю хороший свет, и встречал несколько машин с линзованной оптикой. Это с какого года пошли такие или это не оригинальные фары?
Люблю когда автоматика помогает рулить. Она одна и таже во все годы? Знаю что с пневмой еще одна опция добавилась.
У араба вся таже электроника или нет? не пойму зачем им антизанос.
Кто как к пневме относится? я не люблю мягкие машины мне бы пожестче по сбитее наоборот.
Вот и думаю может мне не обязательно 2007 и выше нужен тогда?
...дайте совет пожалуйста, что хорошего кроме 6 ступенчатой акпп появилось после рестайлинга? или акпп сменилась ранее?
Если говорим про 4х литровые 120е то:
1. 2004г. переходной по АКПП, были 4х ст., стали 5 ст. , т.е. 2004г. может быть и 4 и 5 ст, 2005г. только 5 ст. Шестиступок на 120е не ставилось
2. Мультируль и "черное дерево" (а так же затемненная оптика и колесные диски) со второй половины 2007г.в. До этого простой руль, "коричневое дерево" и не затемненная оптика и диски)
3. Линзованная оптика на 120х - это тюнинг.
Есть китай (свет отстойный) , гроендеры (свет в зависимости от того, насколько качественные модули установлены) и переделка штатных (ретрофит) путем установки 1 или 2х установленных модулей (качество освещения так же зависит от применяемых модулей)
4. Здесь прочитайте про электронные ошейники:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5641.05. Комплектации с пневмоподвеской были c самого начала выпуска модели (R2 - в спецификации на РФ). С ней же идут амортизаторы ТЕМS (регулировка жесткости )
6. По арабам не подскажу, но по-моему по отношению к РФшным они проще по начинке
7. По Вашим хотелкам я бы смотрел диллерские РФшные машины от 2005 г.в. в комплектации R2