Sibiryak-77, а что толкнуло на замену? Перебрать дешевле гораздо, даже если придется менять обмотки- самое дорогостоящее в генераторе.
Да и не бывает, чтобы сразу обе обмотки наипнулись.
В 10 тыр можно уложиться думаю и будет не хуже нового.
Я в октябре 2013 года вложил в этот генератор 6 500 рублей---в то время как раз , наверное , Denso DAN1080 столько и стоил((((
но я тогда только купил машину , а так как это был мой первый авто , то я свято верил в ОРИГИНАЛ
и аналогов не искал...
Потом в феврале 2014 этот же генератор еще нервов мне пожег немало , когда в мороз -30 гр перестал работать---хорошо авто довез до родни и ВСЁ полностью погасло прямо у калитки родственников за 140 км от Нижнего Новгорода...потом на морозе я снимал генератор, утром пошел на автобус с пакетиком)))
автобус в 5:50 утра
В Нижнем приехал к знакомому электрику , он за десять минут нашел обрыв обмотки статора , запаял и я побрел опять на автобус в область , а едет автобус 3 часа 40 минут(((
И вот приехал я опять к электрику с мигающим аккумулятором на приборке и тот завел разговор , что мол , генератору 10 лет уже и надо БЫ диодный мост поменять , да и выпрямитель напряжения тоже БЫ не помешало посвежее поставить , и вроде БЫ греется он у тебя , то и обмотку надо БЫ проверить мегоомметром , да и подшипники поди не меняли и надо БЫ и их поменять заодно....
Я сперва и хотел сделать как электрик советовал, но потом поискал чем можно генератор заменить---выбирал и Б/У генератор , и с EBAY был вариант на 150 ампер , но я нарыл в каталоге Denso замену...
А генератор я заменил на новый , чтобы родной генератор не подвел меня ВДРУГ где нибудь в дали от дома--- езжу я далеко и часто....