А чего это тут разговоры идут: если электро, то обязательно провод? Вчерашний день! Я купил аккумуляторный Бош (как говорится: купил и ьбошь
) На одном косишь - другой на зярядке. 20 соток легко. Всё просто - может жена в охоточку покосить, может ребёнок, может пожилая мама, не дожидаясь тебя в выходные, а используя хорошую погоду в любой день.....Тут оба преимущества, электро: лёгкость, нешумность. И бензинки: автономность.
О каком проводе вы говорите? Я обрадовался, когда у меня наконец вконец износился (года за 4) проводной Бошик из местных культтоваров )))
пс: на бензинках ,имхо, прикольно, если сам катаешься, но это участок должен быть от 20 и больше, а толкать перед собой эту орущую воняющую дуру - нее. А кантовать её в сарай - вообще занятие так себе. Полегче, конечно, чем мотоблок, но тем не менее.... На бок не положишь - солярка потечёт. Стоит это НЛО и пол сарая занимает ))))) Тут аккум вытащил, ручку сложил и хоть на верхнюю полку её...
И ещё по бензинкам: функция самохода, чтобы помогать толкать этот "трактор без ездока" - это наверное клёво, но куда клёвей, имхо, лёгенькую шепчущую тележку подталкивать и об кабель не спотыкаться...
А, и ещё: когда у соседа этот "громкий керосиновый шмел" жужжит всю субботу или воскресенье - хочется ему что-нибудь сказать невежливое