'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор газонокосилки  (Прочитано 14107 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Выбор газонокосилки
« Ответ #70 : 08 04 2015, 22:42:58 »

Для меня при выборе один только гемор с проводами сыграл решающую роль! А уж как косилка любит провода жевать)))
Ну и какой же это гемор.  ??? Ну лежит провод на траве и коси от него в другую сторону влево потом вправо проще пареной репы. Ну наехал нечаянно я пару  раз на него и ШО?  :-[ Да ни ШО. post  Поехал косить дальше!!! Не понимаю я пугливых, для которых провод так страшен. Пятый сезон не понимаю.
Пи. Си. На всякий случай. Стоит это страшный провод длинной 50 метров 1200₽
Для меня в свое время провод был неудобен. Совсем.
Поэтому сейчас я за бензиновый вариант!

Почему же тогда мы с тобой вдвоём за третий пункт? )))
Бугыг)))
На самом деле, я за 2 года не нашел минусов в бенз косилке. Ну тарахтит, ну может и громко, я на этом не зацикливался никогда. Вроде не воняет, а если и воняет, то сейчас уже и не помню на сколько сильно. После зимы, залил, подсосал))) подергал, и раза с 5-го завелась. Гоняет сама, я ток газую и подруливаю. Еще ручную купил, как ее....тример штоле, для труднодоступных мест.
У меня на участке 2 сосны больших, и постоянно шишки вокруг. По первости, в шортах и тапках косил....наезд на шишки и хаотичный расстрел шишками от косилки)))) Так что осторожно, там камешки, стекляшки) даже ветки рикошетят. И лучше все таки брать по-мощнее, порой приезжаешь с теплых стран, а газон мало того, что густой, еще и высоко вырос. Косит и тянет, но трава сочная, забивает травоприемник.
А так ваще нравится косить у себя. Часа 4 пока косишь, обо всем подумаешь...и никто не мешает, не подходит)))
Хорошо сказал.  ^-^ icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #71 : 08 04 2015, 22:47:52 »

А я все заглядываюсь на газонокасилку Кайман или Роби с двигателем Субару! Как бывший владелец Субарика, ее походу и возьму 8D Думаю в плане двигателя надежность супер. Субару уже давно делает движки для сельхоз техники, это их первое направление.

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #72 : 08 04 2015, 22:52:40 »

Димыч, если до выходных у тебя участок травой не заростет, то я посмотрю какая маркировка у моей косилки))))
Я б тебе рекомендовал мощьнее, чем у меня. За 2 года нареканий нет. Планирую сбагрить теще, а себе мощьнее взять)
А почему помощнее? В чем проявляется нехватка мощности?
А я выше приводил почему. Если засеян именно газонная трава. И когда проморгал момент косилки, то газон так зарастает, что засоряет травосборник. У меня газонная трава густая и сочная.
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #73 : 08 04 2015, 22:57:24 »

А я все заглядываюсь на газонокасилку Кайман или Робл с двигателем Субару! Как бывший владелец Субарика, ее походу и возьму 8D Думаю в плане двигателя надежность супер. Субару уже давно делает движки для сельхоз техники, это их первое направление.
Точно! Завел с толкача, прыг на нее сверху. А она на дыбах гоняет, ты сверху папироску тянешь, нога на ногу, деревня замерла в умилении)))) Шучу.
Надо почитать про нее.
Да! Чуть не забыл! У меня тоже колеса не подшипниковые. После года эксплуатации (завел, заглушил, порой бросил где попало, не помыл, под дождем пох)))) Заскрипели колеса. Звук бесит...бррррр)

DIM161

• Гость
« Ответ #74 : 09 04 2015, 00:56:11 »

Тоже долго мучался выбором. Остановился на Makita PLM5121 самоходка , с функцией мульчирования , боковым выбросом(мне бункер не нужен) и большими колесами. Площадь покоса у меня 1200м2 , участок неровный. Сейчас глянул и офигел 27т.р.! Брал до скачка цен да еще и у товарищей практически по закупке за 16тр. Стоит в коробке , еще не пробовал.

Капризный движок. Макита не славится надежностью своих бензинок.
Чем вам движок Бригс и Страттон не угодил? Один из самых надежных. Макита бенз.движки не производит.
Всем угодил. А вы о чем?
Ну так на Маките  стоит движок B&S , чем же они капризные?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #75 : 09 04 2015, 08:34:37 »

Димыч, если до выходных у тебя участок травой не заростет, то я посмотрю какая маркировка у моей косилки))))
Я б тебе рекомендовал мощьнее, чем у меня. За 2 года нареканий нет. Планирую сбагрить теще, а себе мощьнее взять)
А я выше приводил почему. Если засеян именно газонная трава. И когда проморгал момент косилки, то газон так зарастает, что засоряет травосборник. У меня газонная трава густая и сочная.
Да не только газонах трава забивает. У меня клевер и осока, такая же проблема с забиванием и особенно после дождя или утром после росы.

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #76 : 09 04 2015, 09:49:21 »

Да не только газонах трава забивает. У меня клевер и осока, такая же проблема с забиванием и особенно после дождя или утром после росы.
В рекомендации написано, что желательно косить сухую траву. Это вручную траву по росе косили) Сам в детстве кроликам по росе клевер косил)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #77 : 09 04 2015, 10:17:03 »

В рекомендации написано, что желательно косить сухую траву. Это вручную траву по росе косили) Сам в детстве кроликам по росе клевер косил)
К сожалению сухой трава не всегда становится к выходным, а ждать еще неделю другую, и.... потом она в пол метра становится. Так что стрижем когда можем... и мокрую и сухую.

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #78 : 09 04 2015, 10:50:21 »

Так что стрижем когда можем... и мокрую и сухую.
Добавлю - когда не лень  :)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #79 : 09 04 2015, 11:29:33 »

Так что стрижем когда можем... и мокрую и сухую.
Добавлю - когда не лень  :)
ok ^-^ ;D