'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: мой друг купил себе китайский джип  (Прочитано 14002 раз)

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
Re: мой друг купил себе китайский джип
« Ответ #10 : 10 11 2008, 19:46:39 »

А вот аргументы покупки китайских  >:(самоходных тележек

"""Выбор авто есть, и слава Богу.Решился и я повыбирать.
Потрогать, пощупать, посидеть и прокатиться, но проблем.
Претенденты все из колоды «большой восьмёрки». «Ненавязчивая» реклама своё дело делает. «Управляй мечтой!» и баста.
Перечислять какую не стали брать не буду, скажу лишь почему.
Ценник.
Приемлемый на первый взгляд, он разбухает с первых же минут общения с менеджером салона. Угоняемость (хочу оставлять, где захочется и не переживать), требование КАСКО на спутниковый охранный комплекс (выброшенные деньги), охраняемая стоянка (машина должна быть рядом с домом). Потом выясняется, что у.е. это Евро, ещё и ждать, в такой комплектации, пол года.
Нее … . Это уже перебор. Пошло всё боком! Это ж, каким фанатом брэнда надо быть, что б терпеть всё это?
«Живца» подергали, но заглатывать не решаемся. Уходим.
И тут начинается. Звонки. Оказывается и то есть, и это можно и машина в наличии нашлась. Но привкус того, что тебя «лохматят» по полной, отбивает всякое желание, если учесть, что в цене кроме накрутки за брэнд, ещё и 30-40 процентов пошлина на ввоз........… .

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #11 : 10 11 2008, 19:53:30 »

Вот интересный типаж,честно типа все рассказывает :

Так как Ховер выпускался уже 3 года, я прикинул, что основные конструктивные дефекты должны быть устранены. Два месяца искал информацию по нему, смотрел в салоне, брал техлитературу по Ховеру (продаются уже) и консультировался с парнями на заводе, в автосервисах знакомых и в автозапчастях, т.к. в Ховере не было ничего нового: двигатель Митцевский лицензионный (с запасом прочности- испытан на стенде в сервисе), доработанный китайцами под современные требования (валы доработали, момент тяги), подвеска Паджеро2 со многими лицензионными деталями, электрика Фольксваген (сделано в Германии) — маркировка стоит на клеммах, сцепление Митцевское. Естественно китайцы не дураки и там где они не смогли сделать что-то сами или опыта не хватило, поставили проверенное временем — видно, что над качеством они работают.
На моем экземпляре я подтянул: 1 саморез салонного зеркала, крепление переднего амортизатора, замок багажника, стук задней полки устранил, поменял стеклоочистители на больший размер, масло по кругу заменил, задний дворник поменял — заржавели направляющие, смазал направляющие люка на крыше — после зимы не открывался, смазал угловой рулевой редуктор — были постукивания, свечи похолодней поставить — резвей скорость набирает, заменить дешевые американские(выгорают) высоковольтные провода на японские.
Когда заводишь, слышно дребезжание-это катализатор, его особенность, при прогреве тихий, может еще дребезжать плита двигателя, некоторые ремни в двигателе желательно поменять. Не любит резких нажатий на педаль газа, будут провалы, ускорение надо набирать постепенно, двигатель слабоват конечно, при обгонах приходится подъезжать вплотную к объекту, втыкать 3 скорость и обгонять, при наборе скорости слышен рокот, при поворотах наблюдаются небольшой крен кузова, в грязную погоду зеркала и лобовое почти не загрязняются, свист ветра на скорости до 110 км/ч не слышен.Ждем чип-тюнинг двигателя, впрочем поведение машины после обкатки — как у легковой.
Есть небольшое подвывание в коробке передач. В коробке, передачи длинноходные и иногда звенит плохо прикрученное кольцо набалдашника рукоятки+шток кулисы, масло в коробке желательно сменить, иначе зимой плохо втыкаются 1 и 2 передачи.

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Andrey@prado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 11 11 2008, 14:26:48 »

;D ;D ;D

Может посоревнуемся?  ;D
В карьере? ;D На карьерном "бездорожье" проиграет. А вот на зимнике (особенно на "падающем" ) даже и не поедешь, где Шнива пойдет относительно легко. (легче идет только обычная короткая Нива)
Больший вес и длина на реальном бездорожье мешают Прадику. А если еще и мосты самоблоки стоят на (ш)ниве...
Провено неоднократно.

В сказки про проходимость стандартной шнивы верят только нивоводы :)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #13 : 11 11 2008, 14:56:59 »

Я в сказки не верю. И очень давно.
"Мы спорим о вкусе черной икры с тем, кто её ест" (С) ;)

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!
« Ответ #14 : 11 11 2008, 15:42:21 »

мля мрак!!! ;D сейчас друг позвонил поставили то поставили новый радиатор а он опять потек ;D :( если еще 2 месяца ждать я убил бы наверное лудше им машину вернуть в таком случае >:D

дык а что не вернет то? законодательство позволяет........

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #15 : 11 11 2008, 15:44:58 »

он стеснительный ;D
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Andrey@prado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 11 11 2008, 16:02:11 »

Я в сказки не верю. И очень давно.
"Мы спорим о вкусе черной икры с тем, кто её ест" (С) ;)
Зачем же так. Имел богатый опыт совместных покатушек с нивоводами и УАЗоводами особенно замой. Правда сам был на витаре.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #17 : 11 11 2008, 17:44:51 »

Как? Я лично ездил на шниве за рулем. И на Прадо езжу.
Могу сравнить...

Andrey@prado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 11 11 2008, 18:18:47 »

Лично вытаскивал на дорогу тех, кто сидел за рулем шнивы :)

Monhen

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95, 2001г., 3,4л.
« Ответ #19 : 19 11 2008, 22:19:24 »

Имел относительно большой опыт катания на Шниве, параллельно с УАЗиком и TLC-80, сейчас TLC-90, причем 3-х дверка - от которой проходимости ожидал ОЧЕНЬ...
Теперь полностью поддерживаю IgorL - по проходимости Прадо без подготовки ОЧЕНЬ далеко до проходимости Шнивы - думаю, что в основном из-за веса. Да и вытаскивать Шниву из каки гораздо проще - т.к. меньше ходы подвески. 
Проигрывает Шнива в основном по слабости движка (когда нужна хорошая тяга), по блокировкам (которые не всегда еще и включаются бывают), ну и ЕСТЕСТВЕННО по надежности и кривизне сборки.
Приятно, когда на Прадо включаешь блокировку и она работает, включаешь что-то еще и оно тоже работатет. Садишься и спокойно едешь 5000км...
На Китайцах не катался и не хочу. Жизнь одна одна и ее жалко.
Шниву брал за 280тысяч, и продал без проблем за 230 через3 года, а китаец стоит  600, но ИМХО он их не стоит - лучше тогда уже Патриот - его тоже с Прадо содрали    8)