vladimir1946 А я считаю, нужно не "ковырять сайты", а использовать проверенное годами и производителем, масло!
+500! НО проверенное годами масло в РФ превращается часто в подделываемое уже годами или говняно нехорошее масло! и как определить такое ли или нормальное купил нереально! вот и замкнулся круг!
Поэтому ИМХО чтобы не напороться на подделку
1 заливать ОРИГИНАЛЬНОЕ масло Тойота .
2 залить сторонне масло от реального поставщика-производителя потому и выбрал ЛМ остальным уже доверия нет ....
15 лет лил в разные авто Шелл ...пока не копнул тему масел глубже и понял что это масло так себе .мягко сказать ...не фонтан! засерает движки нагаром уже через 6 тыс км пробега! на более его нехватает ..какой Шелл за бугром нескажу живем и льем ведь тут. Отзывы о Кастроле тоже не айс потому эксперементы с ним не ставил нафиг нужен ...Мотули и остальные масло бренды ..дело вкуса ..но мне ненужно авто кормить красной икрой нужно просто хорошее масло ....
и понял еще одну истину что
ни автомеханики ремонтирующие двигатели ни автосалоны ни автомагазины в основной своей массе ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ что такое масло и какое надо заливать в двигатель ! все строиться на общих допотопных знаниях и фразах типа синтетика полусинтетика минералка....это лей а это не лей>:D