'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала его замены. Том 2.  (Прочитано 66057 раз)

Пест

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4,0

зашибись!начинаем все с самого начала?:)) :))
 по существу:что рекомендует ОД?
Ну а что, всего то 140 страниц, почему бы и не начать  8D
Дак какое залить? ;D

Fisher

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ммм...может на лето его попробывать?..
Думаю не лето оно пойдет.
3.4 л., TZ

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Ммм...может на лето его попробывать?..
А оно до каких плюсовых температур рекомендуется?
Точно не помню,надо в книге смотреть,рядом нет.... Если не ошибаюсь оно от -18 до +30 и выше что ли... Если кто может,киньте характеристики 10-30 и 5-30,или ссылочку на страничку...

Анатольевич

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

а я уже давно на всех своих машинках, включая грузовик дизель Атлас, лью только мобил 100% синтетику , на дизель DELVAC, на бензиновый прадик- Peak life.И даже дизель у меня его практически не кушает, не говоря уже о бензинке 5VZ на прадике. Последний раз прошел на нем 17000 км.до замены, оно конечно немного потемнело да и я немного переборщил, обычно на 15000 меняю, но за все это время долил только раз 250 мл. масло меняю только на сервисе мобил из  их фирменных бочек.
с уважением ко всем прадоводам, Андрей

Анатольевич

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

да и езжу на этом масле и зимой и летом, а зимой у нас -30, летом +30+35
с уважением ко всем прадоводам, Андрей

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

да и езжу на этом масле и зимой и летом, а зимой у нас -30, летом +30+35
да где ж вы раньше были?мы тут 140 страниц докторской диссертации написАли,а оказывается все просто!:))
Любое кроилово ведет к попадалову.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

За пятнадцать тысячь немного потемнело??масло любое,пусть синтетика или минералка,потемнеет через тыщу,или практически сразу!вон,синтетика бельгийская быстро темнеть начинает...

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вчера поменял ОДешное масло. Менялись втроём: 2 Прадика араба 2,7 и 1 - 4,0. Я себе залил 5-В30 Idemitsu синтетику (1 700руб.). Во второго араба хотели залить Кастрюль, но я отговорил, в итоге - ОДешное опять, 5-В40 (2 750руб.). В 4,0 с ОД перешёл на Мобил 5-40 (хз за скока брал). Договорились через 10 тык обсудить. Но... мужик на Мобиле сразу завозмущался - движок стал работать гораздо громче, хотел тут же поменять, но уговорили покататься. У себя отметил, что движок наоборот стал тише работать - в салоне слышно тока када тапку давиш, а на средних оборотах слышно улицу, как резина шуршит, а движка не слышно. Может просто потому что свежее. На ОДешном проехал 9тык - масло грязноватое, но не критично. В общем будем посмотреть.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а я уже давно на всех своих машинках, включая грузовик дизель Атлас, лью только мобил 100% синтетику , на дизель DELVAC, на бензиновый прадик- Peak life.И даже дизель у меня его практически не кушает, не говоря уже о бензинке 5VZ на прадике. Последний раз прошел на нем 17000 км.до замены, оно конечно немного потемнело да и я немного переборщил, обычно на 15000 меняю, но за все это время долил только раз 250 мл. масло меняю только на сервисе мобил из  их фирменных бочек.

Mobil1 . ru

Надо сказать, что масло Mobil 1 является продуктом заводской заливки для многих известных автомобильных марок, например, Porsche, Mercedes Benz, Cadillac, Aston Martin и др.

Про допуски Тойота ни слова или они и есть др? А то что есть мнение что для Европейских авто где зазоры большие как раз и европейские масла и то что в Япии продают 5-40 как " для европейских авто" а себе -30 и -20 ?

У меня старый автомобиль, и я использую масло Mobil 1 0W-40. Могу ли я сейчас перейти на продукты 5W-50 или 10W-60?
Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости

Использование маловязкого масла при низких температурах облегчает запуск двигателя и ускоряет поступление масла к его важнейшим частям. При высоких температурах масло должно быть достаточно густым, чтобы образовывать масляную пленку на деталях двигателя и предотвращать контакт металла по металлу. Высоковязкое масло лучше сопротивляется выдавливанию из зоны контакта между металлическими поверхностями, предотвращая тем самым преждевременный износ двигателя. Поэтому идеальная вязкость масла должна быть компромиссом между текучестью при низкой температуре и защитой двигателя при высокой температуре.

-50 и -60 мне кажется далеко не компромис в масле .....тем более VVTi вроде как лучше менее вязкое масло и то что 70% износа двигателя при холодном пуске происходит что то тишина?

Можно ли смешивать Mobil 1 с маслами других производителей?
Mobil 1 совместим с минеральными, полусинтетическими и другими синтетическими моторными маслами, если есть необходимость смешения или доливки. Однако превосходные характеристики Mobil 1 при его разбавлении другим маслом будут снижаться.

какая то странная "синтетика" скорее крекинг с присадками ...вот и смешается все и вся?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я видел у нас в магазинах идемитсу в железных банках,только почему то везде 10-50,есть еще в пластмассе,только не помню какой индекс...