а я уже давно на всех своих машинках, включая грузовик дизель Атлас, лью только мобил 100% синтетику , на дизель DELVAC, на бензиновый прадик- Peak life.И даже дизель у меня его практически не кушает, не говоря уже о бензинке 5VZ на прадике. Последний раз прошел на нем 17000 км.до замены, оно конечно немного потемнело да и я немного переборщил, обычно на 15000 меняю, но за все это время долил только раз 250 мл. масло меняю только на сервисе мобил из их фирменных бочек.
Mobil1 . ru
Надо сказать, что масло Mobil 1 является продуктом заводской заливки для многих известных автомобильных марок, например, Porsche, Mercedes Benz, Cadillac, Aston Martin и др.
Про допуски Тойота ни слова или они и есть др? А то что есть мнение что для Европейских авто где зазоры большие как раз и европейские масла и то что в Япии продают 5-40 как " для европейских авто" а себе -30 и -20 ?
У меня старый автомобиль, и я использую масло Mobil 1 0W-40. Могу ли я сейчас перейти на продукты 5W-50 или 10W-60?
Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости
Использование маловязкого масла при низких температурах облегчает запуск двигателя и ускоряет поступление масла к его важнейшим частям. При высоких температурах масло должно быть достаточно густым, чтобы образовывать масляную пленку на деталях двигателя и предотвращать контакт металла по металлу. Высоковязкое масло лучше сопротивляется выдавливанию из зоны контакта между металлическими поверхностями, предотвращая тем самым преждевременный износ двигателя. Поэтому идеальная вязкость масла должна быть компромиссом между текучестью при низкой температуре и защитой двигателя при высокой температуре.
-50 и -60 мне кажется далеко не компромис в масле .....тем более VVTi вроде как лучше менее вязкое масло и то что 70% износа двигателя при холодном пуске происходит что то тишина?
Можно ли смешивать Mobil 1 с маслами других производителей?
Mobil 1 совместим с минеральными, полусинтетическими и другими синтетическими моторными маслами, если есть необходимость смешения или доливки. Однако превосходные характеристики Mobil 1 при его разбавлении другим маслом будут снижаться.
какая то странная "синтетика" скорее крекинг с присадками ...вот и смешается все и вся?