'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 851725 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #2770 : 26 09 2012, 03:23:28 »

Насколько слыхал, два года импортировала, чтоб сбить цену российской нефти. Летом вроде перестала.
Ну тогда понятно. Игры, есть игры :)

в их играх для нас ничего интересного. Но придерживаюсь мнения брать масло у оф.дилера, залитое в железные канистры производителем. Или и здесь подделка может быть?

У нас тоже появились металлические канистры с маслом,с японскими иероглифами.И там масло в основном 5W-30 для дизелей.Масло хорошее,но вот только насколько оно подходит для эксплуатации в наших условиях.Во-первых,у японцев очень хорошее дизтопливо,поэтому и присадок иметь в масле много нет смысла.Вообщем их масло для японцев,а нам необходимо масло,которое прописано в мануале.А у нас такого нет(в мануале).Хотя в Прибалтике мне на ТО 40 залили именно такое.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #2771 : 26 09 2012, 09:30:08 »

давайте сразу разложим чем российское дт плохо по пунктам, а то для многих непонятно.
1. много серы. значит для ее нейтрализации нужно либо чаще менять масло либо заливать масло, у которого PH сдвинуто в сторону щелочности. то е более щелочное для нейтрализации продуктов сгорания серы.
2. вода в дт? меняем чаще фильтр, чаще сливаем воду с фильтра, (сепар чистим чаще), используем присадки для нейтрализации воды. на счет присадок не знаю на сколько действенно.
3. малое цетановое число? присадки.
4. плохие смазывающие свойства ? это свойственно для зимнего дт, особенно для арктического дт. тут только присадки. некоторые не стесняются и льют 2х тактное масло прямо в топливо. оно хоть и беззольное вроде как, но меня это, по меньшей мере, смущает.
в европе и япландии нету проблем с качеством дт. их топливо и смазывает хорошо, и не содержит много вредной серы. вот и масло делают под это топливо. зачем владельцам дизельных машин изобретать велосипед? льют. то, что дилер рекомендует.
а у нас зная, что топливо "богато" всем интересным и не очень полезным для двигателя и все это со временем будет в масле, начинается творчество (обоснованное с моей точки зрения) по подходу к оил сервису.
но можно и не заморачиваться, лить, что предлагают. машина проедет и 100 и 150 тысяч без проблем.
немного не по теме: как-то читал рассказ человека, который разобрал бензиновый двигатель 4.7 при пробеге 500тыс. итог: износ менее 10%. вот и вопрос: зачем заморачиваться, если такой пробег на своем крузере достигнет мало кто?

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #2772 : 26 09 2012, 09:32:46 »

управлять мечтой и считать литры, полный бред, тогда какой кайф когда, в башке одни цифры newrus >:(

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #2773 : 26 09 2012, 09:39:58 »

давайте сразу разложим чем российское дт плохо по пунктам, а то для многих непонятно.
1. много серы. значит для ее нейтрализации нужно либо чаще менять масло либо заливать масло, у которого PH сдвинуто в сторону щелочности. то е более щелочное для нейтрализации продуктов сгорания серы.
2. вода в дт? меняем чаще фильтр, чаще сливаем воду с фильтра, (сепар чистим чаще), используем присадки для нейтрализации воды. на счет присадок не знаю на сколько действенно.
3. малое цетановое число? присадки.
4. плохие смазывающие свойства ? это свойственно для зимнего дт, особенно для арктического дт. тут только присадки. некоторые не стесняются и льют 2х тактное масло прямо в топливо. оно хоть и беззольное вроде как, но меня это, по меньшей мере, смущает.
в европе и япландии нету проблем с качеством дт. их топливо и смазывает хорошо, и не содержит много вредной серы. вот и масло делают под это топливо. зачем владельцам дизельных машин изобретать велосипед? льют. то, что дилер рекомендует.
а у нас зная, что топливо "богато" всем интересным и не очень полезным для двигателя и все это со временем будет в масле, начинается творчество (обоснованное с моей точки зрения) по подходу к оил сервису.
но можно и не заморачиваться, лить, что предлагают. машина проедет и 100 и 150 тысяч без проблем.
немного не по теме: как-то читал рассказ человека, который разобрал бензиновый двигатель 4.7 при пробеге 500тыс. итог: износ менее 10%. вот и вопрос: зачем заморачиваться, если такой пробег на своем крузере достигнет мало кто?
ага, и еще требовать анализы на каждой заправке и в магазине, тогда переходим на самогон ;D ;D ;D

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2774 : 26 09 2012, 09:50:11 »

управлять мечтой и считать литры, полный бред, тогда какой кайф когда, в башке одни цифры newrus >:(
Дочитал "беседу в ринге"... icon_hallo
согласен.... ok
(ИМХО) мой вывод:

"каждый дрочит кто-как хочет, я дрочу как-я хочу"  newrus

"сера"/"масло"/"цыфры"/ - главное надёжность и длительность эксплуатации
("крылья-ноги-главное хост!!!" icon_acute7)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2775 : 26 09 2012, 09:53:59 »

ага, и еще требовать анализы на каждой заправке и в магазине, тогда переходим на самогон ;D ;D ;D
[/quote]
ну, ты приколист! тожа ржу как "арбузная корка"  8D
На тебе "в голову" плюсик!
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
« Ответ #2776 : 26 09 2012, 10:09:18 »

Это уже вопрос к психологам . У меня есть знакомый который получает кайф если чуть-чуть где-то на чем-то съэкономил. Люди , его окружающие, считают это уже какой-то манией, но ему ХОРОШО. Вот так-то.
зы. Про масло и топливо есть отдельные ветки, а с этой надо ...см. посты №2723 и 2725  icon_hallo

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #2777 : 26 09 2012, 10:14:08 »

ну, ты приколист! тожа ржу как "арбузная корка"  8D
На тебе "в голову" плюсик!
[/quote]
лови контрольный + в висок 8)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #2778 : 26 09 2012, 10:25:45 »

Это уже вопрос к психологам . У меня есть знакомый который получает кайф если чуть-чуть где-то на чем-то съэкономил. Люди , его окружающие, считают это уже какой-то манией, но ему ХОРОШО. Вот так-то.
зы. Про масло и топливо есть отдельные ветки, а с этой надо ...см. посты №2723 и 2725  icon_hallo
Да при чем тут психологи? Чистая арифметика! ;D
Приведу конкретный пример: вот я в Европу в очередной раз собрался - за поездку проезжаю 5-6 тысяч километров, а цена топлива 1,5-1,8 евро за литр.
Меня лично радует, что поездка обходится даже дешевле, чем на предыдущем РАВе!  8)

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #2779 : 26 09 2012, 10:32:44 »

посоветуй ему сходить в бомжы и получит полный кайф ;D ;D