'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816291 раз)

Vladimir 080

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4140 : 18 10 2013, 17:32:55 »

До 5000 особо не разгонялся 10.5-12 в смешанном режиме, сейчас по городу у меня 14-15л комп показывает как так :)!? Топливо такое или манера езды ?

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4141 : 18 10 2013, 18:57:53 »

До 5000 особо не разгонялся 10.5-12 в смешанном режиме, сейчас по городу у меня 14-15л комп показывает как так :)!? Топливо такое или манера езды ?
Или одновременно обе причины. ;)
Могу предположить еще и третью - очень качественным топливом успел  засраться двигатель. Попробуй залить очищающую присадку и посмотри на результат.

Tay

• Гость
« Ответ #4142 : 18 10 2013, 20:11:38 »

Могу предположить еще и третью - очень качественным топливом успел  засраться двигатель. Попробуй залить очищающую присадку и посмотри на результат.
В Самаре как бы топливо хорошее факт.Третья причина очень интересна , поясните что значит мог "засраться двигатель"  icon_crazy2 дизель как бы от того что засрался расход не увеличивает! насос даёт определённое к-во форсунка его сжигает и от того грязная она или чистая больше расход не даёт.Если форсунка начинает лить т.е. попадание грязи и выход из строя  (это уже стук,потеря тяги,чёрный дым) которое никакими очистителями не поправишь.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4143 : 18 10 2013, 20:24:51 »

До 5000 особо не разгонялся 10.5-12 в смешанном режиме, сейчас по городу у меня 14-15л комп показывает как так :) !? Топливо такое или манера езды ?
В Самаре как бы топливо хорошее факт.Третья причина очень интересна , поясните что значит мог "засраться двигатель"  icon_crazy2 дизель как бы от того что засрался расход не увеличивает! насос даёт определённое к-во форсунка его сжигает и от того грязная она или чистая больше расход не даёт.Если форсунка начинает лить т.е. попадание грязи и выход из строя  (это уже стук,потеря тяги,чёрный дым) которое никакими очистителями не поправишь.
Сложный вопрос. :)
Поскольку не специалист в этом вопросе, то любые мои рассуждения будут выглядеть по-дилетантски. К примеру, появились отложения на форсунках и это повлияло на расход. Кстати, форсунка ничего "не сжигает", как Вы пишете, а только "впрыскивает".
В любом случае я на собственном опыте прочувствовал "засраность" двигателя и влияние на расход очищающей присадки - описывал здесь: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=31518.msg3259432#msg3259432

Tay

• Гость
« Ответ #4144 : 18 10 2013, 20:38:08 »

ViPerSon, Ну я образно просто написал чтоб понятно было (про сжигает) хотя один хрен в конце концов то сжигает. Присадками не пользуюсь принципиально,два раза на них топливки убивал.По поводу вашего чудного исцеления присадкой ,причин куча так же и по расходу у Vladimir 080,  8-10 литров как показывает голосовалка очень не у многих и то комп наверняка лепит просто. Мне вот просто интересно как засрался двигатель ! начинают форсы лить или что? имеется в виду.Если форсы начинают лить а не распылять под давлением (это уже их на выброс ничем не поправишь) А по другому как увеличивается расход из за засратости? там микрочастицы попадают и им каюк настаёт,раковины и риски - только кап.ремонт или замена.

Tay

• Гость
« Ответ #4145 : 18 10 2013, 20:42:10 »

<a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/gdiOndAb8K4?version=3&amp;amp;hl=ru_RU&quot;" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube-nocookie.com/v/gdiOndAb8K4?version=3&amp;amp;hl=ru_RU&quot;</a>

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4146 : 18 10 2013, 20:46:35 »

Tay, ну и какая куча причин моего "чудного исцеления" может быть?
Мне действительно интересно. Я другого решения не увидел.
Я не такой уж и апологет присадок. Начал их лить просто для пробы, начитавшись форума. Никакой особой разницы не увидел и забросил это дело.
А потом было то, что описано в приведенном посте. Причем меня в первую очередь удивил характер движения авто, а уж потом обратил внимание на расход.
Если бы это было не в пределах одного бака топлива, сам бы грешил на то, что раньше дерьмом заправлялся, а теперь хорошее попадаться стало.
Но ведь все происходило на одном баке!!!
Итак - какие Ваши версии? :)

Tay

• Гость
« Ответ #4147 : 18 10 2013, 20:52:08 »

ViPerSon, Мне вот самому интересно,поэтому и спрашиваю. Просто понять не могу что они очищают.... песок в топливо превращают ,также воду и ворса бывает попадается.Что она делает? Если топливо пошло по трубопроводу оно неминуемо попадёт в ТНВД и форсы (а там как говорил выше всё как наждак работает приводит тупо и быстро к выходу из строя) ,спасёт только фильтр.Вот в его засратость я бы ещё поверил,но опять же только замена спасёт.)))

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4148 : 18 10 2013, 20:57:42 »

Tay, ну я ж предположил - отложения на форсунках, смолистые, к примеру. Почему нет?

Tay

• Гость
« Ответ #4149 : 18 10 2013, 21:14:20 »

Tay, ну я ж предположил - отложения на форсунках, смолистые, к примеру. Почему нет?
Не могу сказать,надо ещё кого нибудь послушать. У меня расход  11-12,5 по стилю езды не скажу,к примеру Транзит у меня есть 10,2 литра всё чётко бака на 780 км. случалось проверять (прошляпил) на Прадике же комп ведёт себя мутно по меньшей мере.хрен поймёшь его и полагаюсь на стрелку полностью.