'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 815669 раз)

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4780 : 04 04 2014, 09:06:04 »

в сибири потеплело, днем +20, расход снизился до 9л/100км, топливо летнее на Роснефти 31,70р
Автомобиль - средство передвижения, а роскошь - средства на его приобретение.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #4781 : 04 04 2014, 12:39:55 »

в сибири потеплело, днем +20, расход снизился до 9л/100км, топливо летнее на Роснефти 31,70р
давай снижай до пяти, порадуй рижан и калининградцев. по лету будешь до трех снижать))))

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #4782 : 04 04 2014, 14:17:48 »

Valentin_Prado, судя по прошлому лету...до 7-8л/100 можно укладываться в смешанном цикле при спокойной езде

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #4783 : 04 04 2014, 16:59:07 »

Читаем мой первоначальный пост http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=15510.msg3903577#msg3903577 , откуда Вы вырвали цитату, ПОЛНОСТЬЮ и внимательно.
А откуда вы взяли, что "загородный режим", тот что вы описываете (по ссылке) является эталоном, на который все дожны равняться?? Хоть многие здесь не европейцы, как вы :) , но понимают что загородный (европейский либо не европейский) режим может быть разным, вплоть до того, что БУДЕТ расход и 6,8л (как у меня в Финке на трассе в течение нескольких десятков минут, не помню точнее). А что удивительного? У меня в городе рано утром по свободным дорогам, не спеша, "по знакам", было 5,8л. Проехав расстояние 25 км (может даже не европейским режимом :)  ) до работы в итоге расход поднялся в конце пути, что-то около 6,5л (средний расход, обнуленный после заправки и до конечной точки). И это все реально! Кто не верит, я не виноват :).

Вы рекомендуете некоторым клубням ехать в ремонт по поводу таких невысоких показаний расхода. Я могу и вам то же самое сказать, едьте вы в ремонт, раз у вас расход не достижим таким показаниям.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #4784 : 04 04 2014, 19:20:04 »

Valentin_Prado, судя по прошлому лету...до 7-8л/100 можно укладываться в смешанном цикле при спокойной езде
в воскресенье, например, от 7км енисейского тракта до емельяновского поста со скоростью 140 кмч загородный режим. Как?

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #4785 : 05 04 2014, 03:09:34 »

в воскресенье, например, от 7км енисейского тракта до емельяновского поста со скоростью 140 кмч загородный режим. Как?
что как? Не понял ход твоих мыслей

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #4786 : 05 04 2014, 05:11:35 »

что как? Не понял ход твоих мыслей
там дорога ровная, под горку даже почти. Можно проверить твои 9литров расход на 140 кмч

Тамбовский волк

• Адвокат
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Prado Disel Элега
« Ответ #4787 : 05 04 2014, 18:00:28 »

не понял, а при чем тут Киа? Это не ваша территория...
Да полно Вам, Borsen, устраивать тут закрытую территорию, касту неприкасаемых, я к Вашему сведению в клубе Прадо около 2-х лет состоял, пока не приобрел свой Прадо, а наш коллега,пусть пока не обладатель Прадо, но  тоже  водитель и вправе высказывать свою точку зрения, раз он так же добровольно вступил в данный клуб, а следовательно пользуется всеми правами члена клуба, пусть даже не владея Прадо!
"Подражайте русским, для них нет ничего невозможного!"

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4788 : 06 04 2014, 12:27:29 »

Читаем мой первоначальный пост http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=15510.msg3903577#msg3903577 , откуда Вы вырвали цитату, ПОЛНОСТЬЮ и внимательно.
А откуда вы взяли, что "загородный режим", тот что вы описываете (по ссылке) является эталоном, на который все дожны равняться??
Вы не поверите, но методики измерения стандартизированы. Директива EU 80/1268/EEC (дополненния 2004/3/EC) - Fuel consumption of motor vehicles. Найдете легко.
что загородный (европейский либо не европейский) режим может быть разным
Поскольку речь идет об ИЗМЕРЕНИЯХ, то разным он быть не может. Посему и он как раз-то и есть некий эталон.
Вы рекомендуете некоторым клубням ехать в ремонт по поводу таких невысоких показаний расхода. Я могу и вам то же самое сказать, едьте вы в ремонт, раз у вас расход не достижим таким показаниям.
Я рекомендую никому НЕ ПИСАТЬ ГЛУПОСТИ, выдавая за расход топлива типа то, что показывет бортовой компютер, да еще и при движении с горки с попутным ветром по финскому шоссе и при этом рассказывая, что скорость была 130 не 15 секунд при обгоне, а постоянно.
Для сколь-нибудь объективной оценки расхода нужно
1) измерить расход по заливке по пробку до и после заезда.
2) заезд должен быть туда и обратно, ибо от даже мелкого уклона потребоение скачет на литры.
3) пробег должен быть хотя-бы 2-3 сотни километров
4) и, естественно, указывавть среднюю скорость, а то тут уже были завяки, что по автобанам на 140 ездили и расход 8 литров. Хотя на самом деле, по автобану ехали между двумя городами, а большей частью по польше живописными дорогами через сполшную череду городков. Ну и 8 литров, это вообще чипованный бортовой показал.
5) и все-же при соблюдении всего выщеописанного, будет все разброс - другая погода, другое покрытие, другой профиль дороги, другое количество обгонов.

Но по любому ясно одно - то, что указал производитель в качестве расхода измеренного на беговых барабанах по стандартной методике есть абслютно фантастическое число для реальных условий эксплуатации.

Так-что когда я говорю о расходе, я говорю о своем расходе, то я говорю или о средних многонедельных/месячных наблюдениях в случае города, либо о заезде туда обратно. Вчера, например, ездил в район эстонской Нарвы. Туда-обратно более 700 километров.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150
« Ответ #4789 : 06 04 2014, 13:11:23 »

Господа: зимой дизель -до 11-13л/100км, весна/осень-до 9-11, лето-до 7-9л... зависит от условий эксплуатации