'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 815883 раз)

Томат

• Гость
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #6550 : 03 09 2018, 10:31:49 »

Tay, про подтормаживанием под горку, вше же сказал. :-\

Tay

• Гость
« Ответ #6551 : 03 09 2018, 10:32:50 »

Tay, про подтормаживанием под горку, вше же сказал. :-\
Я прочитал. Только это теперь без включения круиза. Постоянно так.Газ сбросил чуток и зарычал. Я по серпантинам уже накатался

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #6552 : 03 09 2018, 10:33:51 »

nicknicksos, проверенно лично и не однократно, а так же на разных автомобилях Тойоты и не только, при работающем круиз контроле, немного расход выше чем можно добиться самому, по причине того, что под горку он скидывает скорость (идет торможение двигателем) ведь его задача удерживать скоростной режим, а вот в горку очень резко прибавляет, что и приводит к переключению пониженной передачи, что и ведет к немного большему расходу.
Подчеркну, горки незначительные речи не веду про ................ горы и т.д.

Да, на Прадо есть такое
На Хае различий не заметил
А на Вольво мне друг рассказыва круиз экономичней водителя))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Томат

• Гость
« Ответ #6553 : 03 09 2018, 10:40:49 »

Tay, соглашусь с тобой, но ты меня не совсем правильно понял, или я не очень видимо доступно поясняю.
Имел в виду, как пример: едем по ровной трассе без момощи эл. небольшой уклон, не скидывая скорость особо не меняя угол акселератора (педали газа) мы ускоряемся (в нижней точки немного), и влетаем на уже с небольшим понижением скорости на высокую точку, правильно?
В режиме управления круиза, при увеличении скорости он сбрасывает обороты и тормозит двигателем, это при малейшем уклоне где скорость увеличивается, а в нижней точки идет потеря скорости, где эл. срабатывает для поддержания этой задачи, прибавляя двс тяги, что и ведет к резкой переходу на пониженную передачу, и немного увеличивая расход.
Средний расход компа это показывает.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #6554 : 03 09 2018, 10:42:43 »

Tay, соглашусь с тобой, но ты меня не совсем правильно понял, или я не очень видимо доступно поясняю.
Имел в виду, как пример: едем по ровной трассе без момощи эл. небольшой уклон, не скидывая скорость особо не меняя угол акселератора (педали газа) мы ускоряемся (немного) и влетаем на уже с небольшим понижением скорости на высокую точку, правильно?
В режиме управления круиза, при увеличении скорости он сбрасывает обороты и тормозит двигателем, это при малейшем уклоне где скорость увеличивается, а в нижней точки идет потеря скорости, где эл. срабатывает для поддержания этой задачи, прибавляя двс тяги, что и ведет к резкой переходу на пониженную передачу, и немного увеличивая расход.
Средний расход компа это показывает.

Правильно, круиз тупо держит заданную скорость
А водитель варьирует плюс минус 3 км))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Томат

• Гость
« Ответ #6555 : 03 09 2018, 10:44:53 »

Mihail71, да совершенно верно и в зависимости от уклона может даже до 10км и более меняться.

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5
« Ответ #6556 : 03 09 2018, 16:21:51 »

Насколько я понял, Юра писал, что на Форче БЕЗ круиза под горку тормозит двигателем.
Когда ехал через Урал, на спусках если коснуться педали тормоза даже чуть - чуть, сразу скидывает на передачу вниз и тормозит движком. Без круиза. Сейчас видимо и касаться педали тормоза не надо на новых.

Лесной

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Рrado 150 2.8D
« Ответ #6557 : 03 09 2018, 21:57:08 »

Насколько я понял, Юра писал, что на Форче БЕЗ круиза под горку тормозит двигателем.
Когда ехал через Урал, на спусках если коснуться педали тормоза даже чуть - чуть, сразу скидывает на передачу вниз и тормозит движком. Без круиза. Сейчас видимо и касаться педали тормоза не надо на новых.

Такая фича была и на прадиках 2012-го года. Чуть нажал под горку тормоз, как тут же включается более низкая передача.
Ударим японским качеством по российскому бездорожью!  :)

Tay

• Гость
« Ответ #6558 : 03 09 2018, 22:26:35 »

Кстати с тормозом я не проверил что и как. Ехал себе и ехал,он тормозит движком. Гор тут на 300 км вверх вниз. Не обратил внимание на алгоритм сего действия

Gons4eg

• ЕЗДОК
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6559 : 05 09 2018, 18:38:51 »

а в теме, судя по результатам опроса, разброд и шатание по всему диапазону

Тоже это заметил))