'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 843648 раз)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #770 : 12 08 2011, 20:53:42 »

Сегодня заправился и в лес..По трассе (~ 140-150 км)   скорость от 60 до 170, потом в общей сложности километров 70-80 дорог с разным покрытием от гравийки, грунтовых дорог с валяющимися деревьями поперек дороги и  до песчаных  направлений с  разной степенью сыпучести и "укатанностью" песка с колеёй от Татр с Уралами, сочетающимися с  подъемами, спусками и бродом, глубиной больше, чем полметра.. Средний расход составил 13,5 литров. Неплохо..  Особенно, учитывая песчаную целину.. Пониженную и блокировку заднего диффа не включал, только пару раз межосевую блокировку, когда по весьма зыбучей песчаной целине ехал..

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
« Ответ #771 : 13 08 2011, 03:04:16 »

Стиль езды: разгон скока смог потом торможение.

А кайф какой от этого? Только машину болтает, трансмиссию гробишь и колодки горят.
Не задавался этим вопросом... Так езжу и всё! Меня прёт пришпоривать! А вот тормозить не люблю, но приходится... Не кайф ли рёв мотора, и подъём кормы? :) кстати, тормозит сложновато Прадо, очень часто абс срабатывает... На црв у меня абс срабатывал только на зимней дороге...

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #772 : 13 08 2011, 12:45:27 »

кстати, тормозит сложновато Прадо, очень часто абс срабатывает...

Тормозит отлично. Какая резина у вас стоит? У меня АБС на сухом асфальте не срабатывает в обычной ситуации. Резина данлоп.

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #773 : 13 08 2011, 13:33:10 »

кстати, тормозит сложновато Прадо, очень часто абс срабатывает...

Тормозит отлично. Какая резина у вас стоит? У меня АБС на сухом асфальте не срабатывает в обычной ситуации. Резина данлоп.
у меня стоковая стоит. бриджстоун дуелер... вроде такая

Дядя Гриша

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA PRADO 150 3.0D черный Lux
« Ответ #774 : 16 08 2011, 16:31:35 »

Киев - Севастополь 900км дочь за рулем 12  часов с остановками   -   расход   9.1 - средняя по навигатору - 78км/час. На спидометре 100 - 108 км/ч.
Севастополь - Киев 900км сам  за рулем   9.5 часов с остановками -     расход 11.9 - средняя по навигатору - 96км/час. На спидометре 130 - 150 км/ч.
Все соответствует ожиданиям. Доволен.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #775 : 16 08 2011, 17:02:11 »

...кстати, тормозит сложновато Прадо, очень часто абс срабатывает... На црв у меня абс срабатывал только на зимней дороге...
У меня не срабатывала АБС летом ни разу, зимой - да.
Один раз было на перекрестке, я бы сказал: супер экстренное торможение из-за одного олуха которому свою пузотерку видимо было не жалко, в отличии от меня и моей машинки. Тормоза отработали супер и абс "не мешала", как обижаются некоторые. Второй раз - на повороте тормозил, еле вписался, скрип шин слышал а абс в ногу нет.

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #776 : 16 08 2011, 17:09:48 »

...кстати, тормозит сложновато Прадо, очень часто абс срабатывает... На црв у меня абс срабатывал только на зимней дороге...
У меня не срабатывала АБС летом ни разу, зимой - да.
Один раз было на перекрестке, я бы сказал: супер экстренное торможение из-за одного олуха которому свою пузотерку видимо было не жалко, в отличии от меня и моей машинки. Тормоза отработали супер и абс "не мешала", как обижаются некоторые. Второй раз - на повороте тормозил, еле вписался, скрип шин слышал а абс в ногу нет.
Мож резина хорошая... Я ежедневно абс слушаю :)) на 160-170 перед медленным перестроившимся в левый ряд срабатывает почти всегда.... Но абсу не доверяю... Начинаю сам поддрачивать педаль...

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #777 : 16 08 2011, 17:15:35 »

Мож резина хорошая... Я ежедневно абс слушаю :)) на 160-170 перед медленным перестроившимся в левый ряд срабатывает почти всегда.... Но абсу не доверяю... Начинаю сам поддрачивать педаль...

160-170 - это скорость? Если да - не ту машину вы купили))) Всегда удивлялся народу, который купит внедорожник, а потом думает, что сидит за рулем мицы эво))) Крейсерская скорость этой машины 120- ну 140. А тем более дизеля. Наф ездить 170 на ней, непонятно.
А вообще на тему скоростей - штрафы надо еще увеличить еще раз в пять и драть их с водителей - тогда порядок будет на дороге. Вон у нас, сначала все покричали - а теперь как зайчики ездят и почти не превышают. Особенно в Киеве ночью красота)) Все едут 60-70, так как ментов куча, а штраф за скорость от 50-ти баксов)))

По Европе когда ездишь - так кайфуешь от культуры водителей

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #778 : 16 08 2011, 17:29:24 »

Ну если он едет так без напряга... То зачем я буду спецом тормозить? Антирадар стоит, культуры вождения в рф нет, полиция с ценниками вдоль дорог стоит. Тут фуры 150 жмут - вот кого на кол надо посадить!

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #779 : 16 08 2011, 17:40:41 »

Ну если он едет так без напряга... То зачем я буду спецом тормозить? Антирадар стоит, культуры вождения в рф нет, полиция с ценниками вдоль дорог стоит. Тут фуры 150 жмут - вот кого на кол надо посадить!

Хоть и ушли в оф топ - а чем фура на 150 отличается от прадо на 170?)) Ничем! Обоим впаять баксов по 200 штрафа минимум - далее все будут как зайчики ехать с положенной скоростью.

То, что все едут - это и есть общая культура (а точнее бескультурье) на дороге. А начинать с себя надо, то что все едут - не аргумент!
Я раньше тоже гонял, сейчас стараюсь ехать с положенной скоростью, для данного участка дороги. Во всяком случае мне моя жизнь дорога. Выжить при столкновении в прадо на скорости 160 - шансов почти нет, масса авто такая, что писец будет сразу. Посему вопрос - зачем? Что этим доказывает окружающим водитель? Свою мудрость?))) Покатайтесь по Европе за рулем, получите истинное удовольствие......