'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Компрессор кондиционера  (Прочитано 11411 раз)

dender1984

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0
Компрессор кондиционера
« : 13 04 2015, 15:58:16 »

Всем привет! Подскажите что делать! Проблема такая: после ночной стоянки, при заводке авто, (если включен кондей), на доли секунды появляется неприятный скрежет из под капота! Если кондей выключен, то тишина! Если завести машину с выключенным кондиционером и после этого включить его, то в момент включения раздается вышеописанный скрежет! Отсюда можно сделать вывод что после долгой стоянки (далее в течении дня все отлично работает) компрессор кондиционера подклинивает!
Подскажите что делать и куда копать?
Да, чуть не забыл, Прадо 4 литра, 2007 гв, пробег 155000 км!

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
Re: Компрессор кондиционера
« Ответ #1 : 13 04 2015, 17:00:02 »

Муфту на компрессоре замени или целиком компрессор.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

igor88

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 13 04 2015, 19:37:18 »

Одной заменой компрессора вряд ли обойдешься. Это промывка всей системы,замена фильтра осушителя,замена клапанов,а может и радиатора.У самого такая проблема,буду делать,ждал тепла.Есть фирма в Сокольниках,узнавал,все вместе с переборкой компрессора,в районе 50т.Гарантия год.

dender1984

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0
« Ответ #3 : 13 04 2015, 21:39:58 »

А компрессоры не ремонтируются? Еще посоветовали для начала попробовать добавить масла в систему! Тока никто не знает как это сделать!

dender1984

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0
« Ответ #4 : 13 04 2015, 21:41:05 »

А не подкинешь контакты фирмы?

igor88

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 13 04 2015, 22:41:16 »

Забей в Яндексе Автокондиционеры от А до Я, фирма АВТОМАТИКА ,ул.Краснобогатырская 2 стр.15 т.4954190445,там все поймешь

Долгополов

• К чему весь этот пафос-будь собой!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5 2012
« Ответ #6 : 13 04 2015, 22:59:04 »

Компрессор кондиционера весьма не простой агрегат и ремонтировать его самостоятельно вам не советую! Хотябы потому что в любом случае понадобиться спец инструмент конкретно по теме возможные причины 1) грязь между дисками муфты 2) выход из строя подшипника шкива 3)выход из строя самого компрессора(маловероятно) По поводу масла -так оно заправляется в систему вместе с хладогеном в строго определённой пропорции ,Кстати зазор между дисками тож регулируется !
Дима-зовут меня!

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 14 04 2015, 08:32:46 »

Одной заменой компрессора вряд ли обойдешься. Это промывка всей системы,замена фильтра осушителя,замена клапанов,а может и радиатора.У самого такая проблема,буду делать,ждал тепла.Есть фирма в Сокольниках,узнавал,все вместе с переборкой компрессора,в районе 50т.Гарантия год.
Ну Вы igor88 прям в дебри полезли и человека пугаете. Вы наверно в этом деле дилетант и не понимаете суть вопроса. Если Вам кто то посоветовал промывать систему, менять фильтр, клапана, радиатор, то это просто развод. Во первых - система не промывается а вакуумируется перед заправкой или заправляется цветным хладогентом для обнаружения утечки. Во вторых фильтр-осушитель меняется 1 раз в 6-7 лет и каждый раз его перед заправкой не  нужно менять. Какие  клапана вы имеете в виду менять? Если вы про клапан ТРВ, то его тоже не нужно менять если он исправен. А радиатор менять - это вообще дурость. Он что у вас протекает?
У человека чисто механическая неисправность компрессора. Я так понял, что климат холодом дует. Значит система исправна. Компрессор практически не ремонтируется, (смотря какая неисправность), а если ремонтируется, то не известно сколько он отходит после ремонта. Ремонтируется муфта и регулируется. Начните с простого, а потом решайте проблемы по мере их возникновения. А то вам тут еще посоветуют двигатель заменить.

sokol-71

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 14 04 2015, 08:43:25 »

Для начала не вздумайте заправлять систему маслом,сожгете компрессор, если он еще исправен. Считайте диагностические коды неисправностей системы. Если ошибки вылезут я скажу вам куда дальше копать.

igor88

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 14 04 2015, 10:00:03 »

Я написал про свою ситуацию,у меня тоже пошел скрежет,а потом и вовсе компрессор заклинил.Мне знакомый сказал,что обязательно нужно мыть всю систему с переборкой или заменой компрессора,потому что туда попала стружка,я не захотел морочиться и просто поменял компрессор,ну и ситуация повторилась!!!Есть специальный аппарат и специальная жидкость для промывки,а там будет понятно,надо что еще менять