'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не могу найти упорный подшипник рулевой рейки прадо 120  (Прочитано 5315 раз)

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Нигде ни в одном каталоге не могу найти упорный подшипник рулевой рейки ! Решил перебрать запасную рейку , снял ее из-за стука , нашел причину развалился игольчатый подшипник так вот беда его ни в одном каталоге ни в мануале не прописано . Даже подбором не нашел таких не производят . Если у кого есть какая инфа подскажите где достать такой . Выложить фото его нет возможности так как он развалился но место на валу выложу . Купил ремкомплект там его тоже не оказалось .
Как варианты перебрал сегодня методом подбора крестовины с карданов и не чего не подошло , по наружнему  размеру то есть чашка на 20 мм есть а внутренний на 13 мм нет таких , нашлось тока на 11мм . Пока в запасе вариант переточить вал червяка на 11 мм .

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ремкомплект

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ремкомплект

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В эфире тишина)) видимо тяжелый вопрос , может кто продаст б/у рейку ненужную или даром отдаст за ненадобностью в любом состоянии ? :)

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

ну ты бы размеры написал подшипника.

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

ну ты бы размеры написал подшипника.
сегодня обойму вы колупал размер 21-13-12 игольчатый вот все что от него осталось

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Странно что интереса к теме у народа нет , а ведь рейки то у многих стучат ! Методом полного разбора я выяснил почему они стучат и если вы отдали рейку в ремонт не факт что они ее полностью восстановили ! Все просто в сервизах ее просто зажали сухарем и результат через два три десятка тысяч километров она побежит ( так как при разбитом подшипнике в результате большего усилия на сухарь ось рейки смещается и в результате идет не равномерный износ сальников что ведет к течи ) . А рейка щас стоит как минимум в 35 тыс руб . Так как подшипник оригинальный мне отказались поставить все известные фирмы пришлось по кустарить . Как я упоминал выше размер подшипника 21. 13 . 12 . Так вот таких подшипников я не нашел и купил с размерами 21.15.12 . А конец червяка мне восстановили то есть увеличили с 13 до 15 ( фото прилогается ) . В результате ремонт рейки обошелся мне 2990руб  рем комплект + подшипник 480 руб германский и восстановили мне вал червяка (  по знакомству бесплатно ) . 

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

После восстановления ( выточили втулку и цементация что то вроде этого все по ГОСТу , посаженно на горячую )

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Сам подшипник

djiper

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Самое интересное что в этом рем комплекте , заказывал в экзисте , было 3 фторопластовых кольца а на фото видно что их надо 4 . Так что проверяйте или уточняйте при заказе вот номер комплекта