Если кто не понял - я про РЕАЛЬНЫЙ ущерб. Который можно потрогать и измерить
Без эмоциональной составляющей человек не более чем кучка органов, которая имеет определенную стоимость.
Светка из-за депера, в который её вогнала потеря хоть и ни разу не виданного, но ставшего близким человека - лишилась работы.
Меня ожидание (Юра Тау, к тебе они раз обещали заехать, а ко мне Кирилл рвался полгода чуть ли не каждую неделю, изматывая меня тем, что вот я купил билет ,вот я лечу, встречай, ищи гостиницу и т.д.).
Сказать, что я в депер не впала - не скажу. Впала. С ума чуть не сошла от этой непонятной ситуации.
Я ж не просила ко мне приезжать! Говорю, забей - не складывается - так не рвись, забудь вообще.
Да ты что!! Это ж дело чести! Я приеду! Я обещал!
Эмоциональная составляющая выматывает.
Особенно, когда человек какими-то непостижимыми уловками находит твои слабые стороны, втирается в доверие - легко! (кто общался - подтвердит), и играет такими вообще-то святыми чувствами как любовь, честь и дружба.
Речь идёт не о хамстве, заметь, никому они тут и не хамили никогда, очень вежливые люди. Сами помощь предлагали, и очень усердно предлагали. Да-да, вот-вот, счас пришлю, ой не получается сейчас, но вот я завтра буду пытаться!