'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка в Когалыме  (Прочитано 93925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mitek

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12499
  • Город: НиНо
    • TLKР-150 керосин
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #60 : 27 04 2015, 16:27:14 »

Это стерлядки, а не краснопёрка.
Записан
Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем. Е.Примаков

alex-86

  • стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2928/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32239
  • Город: Когалым
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #61 : 28 04 2015, 03:05:50 »

Ну вы и браконьеры  >:D
;) icon_friends icon_hallo
Поехали с нами за краснопёркой

Серега, это гдеж у нас такие клюют??  icon_crazy2
Записан

Den-UAZ HUNTER

  • Размер имеет значение!!!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +11/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4430
  • Город: Когалым
  • Когалым!!!
    • UAZ HUNTER pickup
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #62 : 28 04 2015, 06:58:28 »

Если кому нужно, могу как только лед спадет засушить сухим посолом и завялить. Мохтаря, сорогу, краснаперку и щуку. Только нужно будет сети (ячейка минимум 50мм) и солярка (только с заправки, а то уже вторую фарсунку поменял). На засолку нужны 2 недели, на вяленную месяц. Мы в прошлом году 200 литровую бочку засолили, так она ушла махом.
А можно технологию "сухого посола" в студию, интересно очень.
В деревянный ящик, первым слоем складывается рыба, солью посыпается обильно, потом опять рыба, соль, рыба, соль и так то краев. Потом с верху ложиться деревянная крышка, а на нее тяжеленный груз. Со временем он будет опускаться, а вода будет сливаться в низ (можно поднос с отверстием подложить под ящик, а под отверстием ведро). И так он лежит примерно 2 недели пока вся вода не выбежит. Рыба сразу готова к употреблению, ее не надо вымачивать.
Записан
Жизнь, хороша!!! Когда ездишь, не спеша!!!

Den-UAZ HUNTER

  • Размер имеет значение!!!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +11/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4430
  • Город: Когалым
  • Когалым!!!
    • UAZ HUNTER pickup
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #63 : 28 04 2015, 06:59:32 »

Ну вы и браконьеры  >:D
;) icon_friends icon_hallo
Поехали с нами за краснопёркой

Серега, это гдеж у нас такие клюют??  icon_crazy2
Я таких на Тевлине ловил, возле 42 куста!!!
Записан
Жизнь, хороша!!! Когда ездишь, не спеша!!!

Mitek

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12499
  • Город: НиНо
    • TLKР-150 керосин
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #64 : 28 04 2015, 07:23:52 »

Если кому нужно, могу как только лед спадет засушить сухим посолом и завялить. Мохтаря, сорогу, краснаперку и щуку. Только нужно будет сети (ячейка минимум 50мм) и солярка (только с заправки, а то уже вторую фарсунку поменял). На засолку нужны 2 недели, на вяленную месяц. Мы в прошлом году 200 литровую бочку засолили, так она ушла махом.
А можно технологию "сухого посола" в студию, интересно очень.
В деревянный ящик, первым слоем складывается рыба, солью посыпается обильно, потом опять рыба, соль, рыба, соль и так то краев. Потом с верху ложиться деревянная крышка, а на нее тяжеленный груз. Со временем он будет опускаться, а вода будет сливаться в низ (можно поднос с отверстием подложить под ящик, а под отверстием ведро). И так он лежит примерно 2 недели пока вся вода не выбежит. Рыба сразу готова к употреблению, ее не надо вымачивать.

Ооо, тема. Спс. Но я ещё слышал, что рыба при этом может храниться в погребе до полугода. Не ржавеет и не теряет товарного вида?
Записан
Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем. Е.Примаков

Phenix

  • Сергей.
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +69/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1918
  • Город: ХМАО Когалым, Омская обл. Крутинка, Тюмень.
  • У России три верных союзника — АРМИЯ, ФЛОТ и РВСН
    • LCP 150 4.0
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #65 : 28 04 2015, 10:27:27 »

Если кому нужно, могу как только лед спадет засушить сухим посолом и завялить. Мохтаря, сорогу, краснаперку и щуку. Только нужно будет сети (ячейка минимум 50мм) и солярка (только с заправки, а то уже вторую фарсунку поменял). На засолку нужны 2 недели, на вяленную месяц. Мы в прошлом году 200 литровую бочку засолили, так она ушла махом.
А можно технологию "сухого посола" в студию, интересно очень.
В деревянный ящик, первым слоем складывается рыба, солью посыпается обильно, потом опять рыба, соль, рыба, соль и так то краев. Потом с верху ложиться деревянная крышка, а на нее тяжеленный груз. Со временем он будет опускаться, а вода будет сливаться в низ (можно поднос с отверстием подложить под ящик, а под отверстием ведро). И так он лежит примерно 2 недели пока вся вода не выбежит. Рыба сразу готова к употреблению, ее не надо вымачивать.
Она ж соленая будет сверх меры  :o :-\ Если ещё и подсушить вообще коростой покроется....
Записан
Товарищ верь пройдет она, и демократия и гласность, придут другие времена и вот тогда ГосБезопасность припомнит ваши имена!!!
Phenix - Сергей, бежевый Prado 150, ,

Den-UAZ HUNTER

  • Размер имеет значение!!!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +11/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4430
  • Город: Когалым
  • Когалым!!!
    • UAZ HUNTER pickup
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #66 : 28 04 2015, 10:44:23 »

Если кому нужно, могу как только лед спадет засушить сухим посолом и завялить. Мохтаря, сорогу, краснаперку и щуку. Только нужно будет сети (ячейка минимум 50мм) и солярка (только с заправки, а то уже вторую фарсунку поменял). На засолку нужны 2 недели, на вяленную месяц. Мы в прошлом году 200 литровую бочку засолили, так она ушла махом.
А можно технологию "сухого посола" в студию, интересно очень.
В деревянный ящик, первым слоем складывается рыба, солью посыпается обильно, потом опять рыба, соль, рыба, соль и так то краев. Потом с верху ложиться деревянная крышка, а на нее тяжеленный груз. Со временем он будет опускаться, а вода будет сливаться в низ (можно поднос с отверстием подложить под ящик, а под отверстием ведро). И так он лежит примерно 2 недели пока вся вода не выбежит. Рыба сразу готова к употреблению, ее не надо вымачивать.

Ооо, тема. Спс. Но я ещё слышал, что рыба при этом может храниться в погребе до полугода. Не ржавеет и не теряет товарного вида?
После того как вся вода вышла. Убераете груз и закрываете деревянной крышко. В таком виде она храниться хоть 2 года. Но на практике это все съедается или раздается друзьям в течении пару месяцев.
Записан
Жизнь, хороша!!! Когда ездишь, не спеша!!!

Den-UAZ HUNTER

  • Размер имеет значение!!!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +11/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4430
  • Город: Когалым
  • Когалым!!!
    • UAZ HUNTER pickup
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #67 : 28 04 2015, 10:45:20 »

Если кому нужно, могу как только лед спадет засушить сухим посолом и завялить. Мохтаря, сорогу, краснаперку и щуку. Только нужно будет сети (ячейка минимум 50мм) и солярка (только с заправки, а то уже вторую фарсунку поменял). На засолку нужны 2 недели, на вяленную месяц. Мы в прошлом году 200 литровую бочку засолили, так она ушла махом.
А можно технологию "сухого посола" в студию, интересно очень.
В деревянный ящик, первым слоем складывается рыба, солью посыпается обильно, потом опять рыба, соль, рыба, соль и так то краев. Потом с верху ложиться деревянная крышка, а на нее тяжеленный груз. Со временем он будет опускаться, а вода будет сливаться в низ (можно поднос с отверстием подложить под ящик, а под отверстием ведро). И так он лежит примерно 2 недели пока вся вода не выбежит. Рыба сразу готова к употреблению, ее не надо вымачивать.
Она ж соленая будет сверх меры  :o :-\ Если ещё и подсушить вообще коростой покроется....
Рыба как и сало больше чем нужно не возьмет.
Записан
Жизнь, хороша!!! Когда ездишь, не спеша!!!

XAnder

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +41/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2266
  • Город: ХМАО, Когалым
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #68 : 28 04 2015, 11:44:19 »

Она ж соленая будет сверх меры  :o :-\ Если ещё и подсушить вообще коростой покроется....
Серег, я в таких случаях, дабы не переусердстваовать с солью, укладывал рыбу максимуум в три слоя и через три-четыре дня (предварительно отряхвнув от оставшейся соли) выкладывал в один слой в прохладном проветриваемом месте и довяливал в течение недельки (может меньше). Но это работает когда у тебя рыбы не много и место есть. С 200 литровой бочкой такой расклад не прокатит   icon_acute7
Записан

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

Phenix

  • Сергей.
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +69/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1918
  • Город: ХМАО Когалым, Омская обл. Крутинка, Тюмень.
  • У России три верных союзника — АРМИЯ, ФЛОТ и РВСН
    • LCP 150 4.0
Re: Рыбалка в Когалыме
« Ответ #69 : 28 04 2015, 11:50:13 »

ну не знаю... может вы какой то секрет знаете: у меня рыба соли берет до несъедобности. я всегда тщательно вымачиваю. надо пробовать  sdfdsf icon_friends icon_beeer
Записан
Товарищ верь пройдет она, и демократия и гласность, придут другие времена и вот тогда ГосБезопасность припомнит ваши имена!!!
Phenix - Сергей, бежевый Prado 150, ,