Если кому нужно, могу как только лед спадет засушить сухим посолом и завялить. Мохтаря, сорогу, краснаперку и щуку. Только нужно будет сети (ячейка минимум 50мм) и солярка (только с заправки, а то уже вторую фарсунку поменял). На засолку нужны 2 недели, на вяленную месяц. Мы в прошлом году 200 литровую бочку засолили, так она ушла махом.
А можно технологию "сухого посола" в студию, интересно очень.
В деревянный ящик, первым слоем складывается рыба, солью посыпается обильно, потом опять рыба, соль, рыба, соль и так то краев. Потом с верху ложиться деревянная крышка, а на нее тяжеленный груз. Со временем он будет опускаться, а вода будет сливаться в низ (можно поднос с отверстием подложить под ящик, а под отверстием ведро). И так он лежит примерно 2 недели пока вся вода не выбежит. Рыба сразу готова к употреблению, ее не надо вымачивать.