Здорово, клубни! В связи с переездом родителей на "Запад", назрел вопрос о смене буса. Интересует Хайс 10 года с моторами 2TR и 1KD в грузопассажирском варианте. С одной стороны вроде надо бы дизель, так как бус больше будет эксплуатироваться для рабочих целей и более экономичен, с другой стороны надежность под вопросом из-за наличия турбины, хотелось бы атмосферный, но их, как я понял - не бывает, да и частая смена масла, да и прочих расходников кайфа не добавляет. Другой немаловажный вопрос - холодно ли будет в нем зимой? Эксплуатация дизельных Таун Айса и Хайса с 5L - говорит, что в легкой одежде особо не покатаешься. Дизельная Эмина с 3СТ была намного теплее, но она была в пассажирском варианте. 2TR надежнее, зимой думаю намного теплее, но расход под 20-ку на бусе, думаю будет напрягать.
Что скажете? Какие мнения будут на сей счет. Интересует мнение тех, кто реально эксплуатировал эти бусы, с этими моторами. Теоретиков с мнением Едет/не едет - прошу пройти мимо, так как 2TR на Прадике хватает за глаза, а у Хайса еще более короткая трансмиссия.