Ну, во первых, если дело дошло до стрельбы, то почему стрелять в неуязвимые места? Я просто вас не понимаю! Типа попугать? Или чуть покалечить? Если дело дошло до самообороны, значит были веские причины достать ствол. Значит жизни была угроза. Значит надо убивать. И ещё. А почему именно помпа? 
Помечтаем, вы, владея КС будете валить наглухо?
А так да, немного не верно выразился. Стрелять то всё равно будем по максимуму..
Почему помпа? Нравится американистость.
По вещам вроде сайги и вепря наслушался много негатива от друзей-знакомых.
Да и по мне помпа менее привередлива к качеству бприпаса. Наверное в своё время и отказался от пистолетной грозы в пользу револьвера.
Да и не пойму почему все отсеивают вариант с резинками - цели и назначения разные бывают.
Ошибаюсь - поправьте.
По поводу валить-не валить. И КС. В очередной раз убеждаюсь в бездарности нашего правительства, (или прозорливости), которое создало гребанное "нелетальное" оружие. Отсюда и пошли такие мысли. типа цели и назначения бывают разные. Цель и назначение оружия бывает только одна - убить чтобы не быть убитым!!! Нелетальное оружие - это полицейское оружие для разгона мирных демонстраций! По поводу помпы - не плохой вариант самообороны. но абсолютно уступающий нормальным полу автоматам!
С Вами я согласен полностью.
Но в то же время скрипя сердцем понимаю, что наверное кс пока нельзя..
Ситуация - подъезжаю значит во двор к дому, у гаражей мужики, ну вроде как адекват, лет под 40 занимаются бабахингом из травматики вперемешку с пневмой. Подъехал, сижу смотрю. Занервничали, ушли. вышел, пойду думаю гляну чем стреляли - магнум. И это вечером, в густонаселенном дворе, детишки в 200 метрах бегают.
А как на ганзе рассуждают все - давай кс у кого 25 лет стажа нарезняка и тд - тоже бред, 25 лет стажа ни разу не означают что человек умный и с головой дружит.
Короче двоякая ситуация, не раз мусоленная. Но когда увидел, честно был в шоке.
Что посоветуете из помпы? Бюджет как бы не очень, тысяч 30-35.