Финкой, финкой

Вообще с собаками тема отдельная.
Гуляю месяц назад с ребёнком, ну стою коляску толкаю туда-сюда, гуляет девочка лет 12 с каким-то английским пёсиком, который по высоте больше её раза в два. Ну на детской площадке все восхищаются собачкой, она конечно без поводка, без намордника)
Длилось всё минут двадцать. Потом одна секунда - собака становится вообще не адекватной! Кидается на детей, родители визжат, девочка не понимает что происходит! Потихоньку начал ретироваться (стоял метров в 20-25), отошёл метров на пять, вдруг эта четвероногая летит на коляску! Не на меня! А конкретно на коляску! Закрываю собой, она прыгает и останавливается в полуметре от меня, рычит-лает, зубы наружу.
Вся фигня с фу-фу не работает никак, ору девочка уберай собаку! А собака класть хотела на девочку и бегает кидается на всех.
Тут мимо шла бабуля лет 65-70, с внучкой видимо - ребёнку года полтора. И она на них летит. Чуть не прыганула и не пускает их.
Во дворе никого из мужиков - один я (будни, я выходной брал на этот день)
Ору опять - девочка, уберай собаку (уже на повышенных)
Тут эта псина срывается и на коляску снова. Елки палки, прыгает, выставляю ногу, она в сторону уходит. Думаю всё, хорош, а коляска не очень удачная, инглезина классик, под ретро-совдэп, не устойчивая.
Короче рука в кармане уже, следующий шаг втаскивать и шмалять в эту псину.
Третий раз ору девочка на... уберай собаку или я её пристрелю сейчас. Всё это сопровождается плачем маленького ребёнка, причитанием бабушки и мамочек, убегающих в подъезды.
Каким то чудом девочка в прыжке цепляет поводок и собака уносит её вдаль...
Я не противник собак, но какие мозги надо иметь родителям, чтобы доверить пса, который если встанет на задние лапы будет на пару голов выше ребёнка? И причём собака совершенно её не слушается.
Спустя неделю смотрю - мужик гуляет с ней на поводке. Ну-ну думаю, может выводы сделают..