'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военная История.  (Прочитано 71196 раз)

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
Re: Военная История.
« Ответ #650 : 03 04 2015, 12:52:40 »

Листовка самое оно по тексту! Когда сидишь год в окопе и жопа грязью заросла!  А что в ней не правда написана? 70% сидевших в окопах имели именно это мнение
Сидели не за колхозы в окопе, а за Родину, жен, детей, матерей...
Женя в чем то ты прав конечно! Но поверь что 50% сидящих в окопах попадают туда по принуждению! Это только кажется что можно ускользнуть от войны, на улице поймают , и или расстреляют или бери автомат и садись в окоп! Вот на таких и рассчитана это листовка!
Дружище, это может в Чечню 50 процентов попадало по принуждению, уверен что в ВОВ таких было меньше одного процента!
В то время на войну рвались, возраст себе приписывали, лишь бы на передовую попасть!
Не согласен ! Было огромное количество уклонистов.... и "самострелов" на фронте хватало
Обоснуй!
Откуда такая информация?
Ссылки на исторические факты в студию!

Буду готов ответить ближе к вечеру... Подтупливает 3G (
Но чисто на вскидку можешь глянуть на вики мой "любимый" план Чечевица , там как раз весь сыр бор из-за бородатых дезертиров , уклонистов и прочей перхоти , что сворачивала кровь Советской власти )
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #651 : 03 04 2015, 12:54:43 »

В любое время хватает и тех и других. Я предполагаю что на Куликово поле не в едином порыве все в строй побежали...
В годы Великой Отечественной войны информация о количестве дезертиров и уклонистов была строго засекречена, чтобы не вызывать массовую панику. На данный момент, когда стали известны все цифры и данные, становится даже немного не по себе. Ведь все дело в том, что за дезертирство в те годы была предусмотрена самая высшая мера - расстрел.

более того , для семей этих бедолаг начинались черные денечки ...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #652 : 03 04 2015, 13:58:40 »

Шайсе ! я в тупике ... ))
Давай тогда зайдем с другого бока ... Мог ли советский гражданин сесть в поезд ( воздушное или морское судно) и отправиться в кругосветку. ?
Даже при наличии денег и свободного времени .
Не говорю про дедушек-бабушек , даже наши мамы-папы помнят времена , когда к ним на улице мог подойти патруль и поинтересоваться - "почему не на работе?"
А прописка ? А колхозные трудодни ? А остров Валаам ?
Warum sind Sie überrascht?
Стоп... друг мой, а причем здесь Победа в ВОВ? Я тебе по чесноку подсунул даже не на февральскую, а Октябрьскую революцию...
А ты думаешь что путешествие в Европу в вагоне для скота для рабского труда было бы лучше?
Извини ты путаешь причинно следственную связь. На Соловки ссылали задолго до ВОВ и Революции.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #653 : 03 04 2015, 14:46:43 »

Мдаа
89287807433

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #654 : 03 04 2015, 17:27:59 »

Шайсе ! я в тупике ... ))
Давай тогда зайдем с другого бока ... Мог ли советский гражданин сесть в поезд ( воздушное или морское судно) и отправиться в кругосветку. ?
Даже при наличии денег и свободного времени .
Не говорю про дедушек-бабушек , даже наши мамы-папы помнят времена , когда к ним на улице мог подойти патруль и поинтересоваться - "почему не на работе?"
А прописка ? А колхозные трудодни ? А остров Валаам ?
Warum sind Sie überrascht?
Стоп... друг мой, а причем здесь Победа в ВОВ? Я тебе по чесноку подсунул даже не на февральскую, а Октябрьскую революцию...
А ты думаешь что путешествие в Европу в вагоне для скота для рабского труда было бы лучше?
Извини ты путаешь причинно следственную связь. На Соловки ссылали задолго до ВОВ и Революции.
Почему удивлен ? Не удивлен... Разумеется октябрьская революция была отправной точкой , переломным этапом для истории России . Гибелью великой Империи.
 И не надо передергивать с вагонами для скота , я о мирном времени говорил . Те же немцы могли свободно передвигаться по миру . По-моему именно свобода передвижения определяет степень свободы граждан .
И уж коль скоро ты упомянул вагоны , то в Столыпиных не в пример больше переездило ... только уже в северо-восточном направлении.
Ты в курсе что оборудование и бараки из концлагерей Бухенвальда и Мюльберга в свое время перевезли в ГУЛАГ. ?

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #655 : 03 04 2015, 17:28:29 »

Листовка самое оно по тексту! Когда сидишь год в окопе и жопа грязью заросла!  А что в ней не правда написана? 70% сидевших в окопах имели именно это мнение
Сидели не за колхозы в окопе, а за Родину, жен, детей, матерей...
Женя в чем то ты прав конечно! Но поверь что 50% сидящих в окопах попадают туда по принуждению! Это только кажется что можно ускользнуть от войны, на улице поймают , и или расстреляют или бери автомат и садись в окоп! Вот на таких и рассчитана это листовка!
Дружище, это может в Чечню 50 процентов попадало по принуждению, уверен что в ВОВ таких было меньше одного процента!
В то время на войну рвались, возраст себе приписывали, лишь бы на передовую попасть!
Не согласен ! Было огромное количество уклонистов.... и "самострелов" на фронте хватало
Обоснуй!
Откуда такая информация?
Ссылки на исторические факты в студию!
Женя ты серьезно?) да начиная с Бресткой крепости и кончая 1943 годом бежали красноармейцы  к немцам! Откуда по твоему русская освободительная армия у немцев взялась? А в Чечню ехали 90% по принуждению в той или иной мере!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #656 : 03 04 2015, 17:39:05 »

Это скан-копия рассекреченного документа "По вопросу о лагерях в Германии", датированного 1948 годом. В нем начальник ГУЛАГа МВД СССР генерал-майор Добрынин обращается к замминистра внутренних дел СССР генерал-полковнику И.Серову с просьбой перевезти оборудование из расформированных концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге (Stalag IV-B - лагерь для военнопленных). В документе речь идет о деревянных бараках, оборудовании для кухонь, оборудовании для прачечной, медицинском оборудовании и производственных механизмах.

Следует отметить, что немецкие лагеря были достаточно хорошо продуманы и неплохо обустроены в бытовом отношении. Медицинское оборудование и медицинские инструменты, например, стоматологические бор-машины и рентген-аппараты, которые использовались в клиниках немецких лагерей, по своим параметрам превосходили оборудование лучших больниц СССР.
После передачи территории Бухенвальда Военной администрации СССР, в августе 1945 в нём был организован спецлагерь № 2 НКВД, служивший для интернирования нацистских военных преступников. До окончательной ликвидации лагеря в 1950 году, в нём погибло более 7000 заключённых.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #657 : 03 04 2015, 18:52:46 »

извините вмешаюсь...
Конечно бежали, и по принуждению шли воевать и по убеждениям, а некоторые из-за карьеры (я про Чечню), и за деньги. Думаю глупо спорить. Общество всегда неоднородно. В любой стране. История это подтверждает.

Тут Апреля корили за фото фашистов...
В открывшемся Детском Мире (Москва) на витрине находятся в продаже (чем не пропаганда) бюсты фашистов... там и Скорцени и СС и прочие... честно говоря моск плавится от этого. Зато нет ни Русского моряка ни десантника.
вот видео ___http://www.youtube.com/v/driFU3v4sRo

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #658 : 03 04 2015, 18:53:54 »

Тема "Военная история", думаю не заслуживает обсуждения одного из 12 месяцев в году,не?
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #659 : 03 04 2015, 18:55:26 »

Тема "Военная история", думаю не заслуживает обсуждения одного из 12 месяцев в году,не?
Наверное нет, но может спасем еще одну душу...:)