'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Военная История.  (Прочитано 71197 раз)

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Военная История.
« Ответ #660 : 03 04 2015, 19:11:00 »

Тема "Военная история", думаю не заслуживает обсуждения одного из 12 месяцев в году,не?
Наверное нет, но может спасем еще одну душу...:)
нееее, там все безнадежно...пускай ступает своей дорогой)))
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #661 : 03 04 2015, 23:38:23 »

Его мнение - тоже мнение...
Или должно быть - " есть 2 мнения - моё и неправильное!"?
Тупо забанить - не вариант...осадочек то останется... Переубедить попробуй его, не?

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #662 : 04 04 2015, 05:57:18 »

Его мнение - тоже мнение...
Или должно быть - " есть 2 мнения - моё и неправильное!"?
Тупо забанить - не вариант...осадочек то останется... Переубедить попробуй его, не?

А зачем ? Зачем кого-то в чем-то переубеждать ?
Отмотайте тему взад , и содрогнитесь ... все это время меня пытаются лечить , от того , что я утверждаю , что Историю не нужно причесывать , напудривать и кастрировать .
Исходить поносом от неприятных фактов  нормальная реакция  "дедывоевателей"
Кто например может принять факт , что инвалидов войны ссылали на остров Валаам как прокаженных на Спиналонгу ? В голове не укладывается правда ?
Вот точно также как стерли с улиц Москвы этих бедолаг , чтобы убогим видом своим не омрачали радость Победы , вы предлагаете вырывать неудобные странички Истории той войны.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #663 : 04 04 2015, 23:44:01 »

Листовка самое оно по тексту! Когда сидишь год в окопе и жопа грязью заросла!  А что в ней не правда написана? 70% сидевших в окопах имели именно это мнение
Сидели не за колхозы в окопе, а за Родину, жен, детей, матерей...
Женя в чем то ты прав конечно! Но поверь что 50% сидящих в окопах попадают туда по принуждению! Это только кажется что можно ускользнуть от войны, на улице поймают , и или расстреляют или бери автомат и садись в окоп! Вот на таких и рассчитана это листовка!
Дружище, это может в Чечню 50 процентов попадало по принуждению, уверен что в ВОВ таких было меньше одного процента!
В то время на войну рвались, возраст себе приписывали, лишь бы на передовую попасть!
Не согласен ! Было огромное количество уклонистов.... и "самострелов" на фронте хватало
Обоснуй!
Откуда такая информация?
Ссылки на исторические факты в студию!
Женя ты серьезно?) да начиная с Бресткой крепости и кончая 1943 годом бежали красноармейцы  к немцам! Откуда по твоему русская освободительная армия у немцев взялась? А в Чечню ехали 90% по принуждению в той или иной мере!
Выше уже цифры привели, и они никак не 50 процентов
Вдумайся, это же огромная цифра
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #664 : 04 04 2015, 23:56:48 »

Тема "Военная история", думаю не заслуживает обсуждения одного из 12 месяцев в году,не?
Наверное нет, но может спасем еще одну душу...:)
нееее, там все безнадежно...пускай ступает своей дорогой)))
Да и слишком много чести...))
С Уваженим,Эдуард.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #665 : 05 04 2015, 07:46:40 »

КАВКАЗСКИЙ СПЕЦНАЗ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ "БЕРГМАНН"

Sonderverband Bergmann («особый отряд Горец») — специальная группа «Бергманн» или Батальон особого назначения «Бергманн». Была военным соединением германского абвера, созданным из пяти отдельных рот, укомплектованных добровольцами из Северного Кавказа и Грузии. Батальон использовал в качестве своего знака традиционный кавказский кинжал, нашивка с которым носилась слева на рукаве униформы. Численность: 2300 человек.

Формирование производилось в ноябре 1941 — марте 1942 года в Нойхаммере вторым отделом абвера, отвечавшим за диверсии и саботаж.

Командиром батальона был назначен кадровый офицер абвера профессор Кенигсбергского университета оберст-лейтенант (подполковник) Т. Оберлендер, считавшийся специалистом по «восточным вопросам». Его заместителем стал зондерфюрер В. фон Кученбах, который вырос в России и хорошо говорил по-русски и по-азербайджански. Как следует из сохранившихся немецких документов, бойцов формирования сплачивала "единая раса и единый образ мыслей", на что и делалась пропагандистская ставка нацистами.

Батальон имел в своем составе штаб с группой пропаганды и пять стрелковых рот (1-я, 4-я и 5-я — грузинские, 2-я — северокавказская, 3-я — азербайджанская). Общая численность достигала 1200 человек, в том числе 900 кавказцев и 300 немцев. Помимо добровольцев, отобранных в лагерях военнопленных, в батальон было включено около 130 грузин-эмигрантов, составлявших специальное подразделение абвера «Тамара II».

На вооружении имелось преимущественно легкое оружие: ручные пулеметы, ротные минометы, противотанковые ружья и карабины германского производства.

Петлица  знак на кепи и шеврон

Награждение после боя азербайджанских "бергманцев" .... район Варшавы 1944 г

Осмотр батальона Бергман адмиралом Ф.Канарпсом  лето 42-го

Присяга 42 год . Лютензее

Кабардинский кавалерист . Кавказ 42-й

Армянские легионеры бергманцы, Крым село Коккозы 1943 г

В Польше

Национальные танцы

Штандартенфюрер Вартан Саркисян

Вартан Саркисян родился в Тифлисе в 1898 году, по матери – кровный родственник  Католикоса  Всех Армян Отца Хримяна. До начала войны  окончил военную  академию в Ленинграде в 1935 году. В самом конце войны Саркисян и несколько десятков армян-добровольцев, которые сумели уцелеть, сдались в плен союзникам, а те в свою очередь передали их КГБ. Из этой группы практически все, включая Штандартенфюрера, были расстреляны в конце мая 1945 г.

П.с. Спасибо за внимание
Ich werde später weiter - (продолжу позднее)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #666 : 05 04 2015, 09:15:45 »

Ди Дойче Вохеншау («Немецкое еженедельное обозрение») отсянало интересный материал посвяшенный зондеркоманде "Бергман" . но что-то неполучается загрузить .
Вобщем смысл такой что ребята хоть и  унтеры , но очень старались на благо "Великой Германии"  (
и было их дахирищща .

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #667 : 05 04 2015, 09:48:38 »

Я не пойму... зачем ты эту хрень постишь???
История скажешь ты - да, История. Было - да было. И что? Это самое лучшее и светлое что можно вспоминать. Да это плохо, да это позор.
Вот например у тебя сын двоечник, или там пьет (алкоголик) или не дай бог наркоман... Вот почему ты не рассказываешь это на форуме Прадоводов или на Цветочном форуме или не пишешь об этом в газету Комсомолку, не выносишь на обсуждение своих соседей по дому, по улице? Это же тоже правда. Почему не рассказываешь как вчера обидел свою жену?
Мы знаем свою Историю... и плохую и Хорошую, но только убогие ставят плохую Историю во главу угла и в Смысл жизни. Видимо ты знаешь только плохую сторону жизни и похоже даже гордишься ею как мазохист.
Чего то я резко.

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #668 : 05 04 2015, 11:04:52 »

КАВКАЗСКИЙ СПЕЦНАЗ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ "БЕРГМАНН"

Sonderverband Bergmann («особый отряд Горец») — специальная группа «Бергманн» или Батальон особого назначения «Бергманн». Была военным соединением германского абвера, созданным из пяти отдельных рот, укомплектованных добровольцами из Северного Кавказа и Грузии. Батальон использовал в качестве своего знака традиционный кавказский кинжал, нашивка с которым носилась слева на рукаве униформы. Численность: 2300 человек.

Формирование производилось в ноябре 1941 — марте 1942 года в Нойхаммере вторым отделом абвера, отвечавшим за диверсии и саботаж.

Командиром батальона был назначен кадровый офицер абвера профессор Кенигсбергского университета оберст-лейтенант (подполковник) Т. Оберлендер, считавшийся специалистом по «восточным вопросам». Его заместителем стал зондерфюрер В. фон Кученбах, который вырос в России и хорошо говорил по-русски и по-азербайджански. Как следует из сохранившихся немецких документов, бойцов формирования сплачивала "единая раса и единый образ мыслей", на что и делалась пропагандистская ставка нацистами.

Батальон имел в своем составе штаб с группой пропаганды и пять стрелковых рот (1-я, 4-я и 5-я — грузинские, 2-я — северокавказская, 3-я — азербайджанская). Общая численность достигала 1200 человек, в том числе 900 кавказцев и 300 немцев. Помимо добровольцев, отобранных в лагерях военнопленных, в батальон было включено около 130 грузин-эмигрантов, составлявших специальное подразделение абвера «Тамара II».

На вооружении имелось преимущественно легкое оружие: ручные пулеметы, ротные минометы, противотанковые ружья и карабины германского производства.

Петлица  знак на кепи и шеврон

Награждение после боя азербайджанских "бергманцев" .... район Варшавы 1944 г

Осмотр батальона Бергман адмиралом Ф.Канарпсом  лето 42-го

Присяга 42 год . Лютензее

Кабардинский кавалерист . Кавказ 42-й

Армянские легионеры бергманцы, Крым село Коккозы 1943 г

В Польше

Национальные танцы

Штандартенфюрер Вартан Саркисян

Вартан Саркисян родился в Тифлисе в 1898 году, по матери – кровный родственник  Католикоса  Всех Армян Отца Хримяна. До начала войны  окончил военную  академию в Ленинграде в 1935 году. В самом конце войны Саркисян и несколько десятков армян-добровольцев, которые сумели уцелеть, сдались в плен союзникам, а те в свою очередь передали их КГБ. Из этой группы практически все, включая Штандартенфюрера, были расстреляны в конце мая 1945 г.

П.с. Спасибо за внимание
Ich werde später weiter - (продолжу позднее)
Ну,раз отдел "Военная история"превратился в паноптикум фашисткий уродов,то я решил дополнить,а то опять как то одностороне получается.Противно,конечно.

<a href="http://www.youtube.com/v/CJe8AYhcRYw" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/CJe8AYhcRYw</a>

<a href="http://www.youtube.com/v/c8dVbBQaeAc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/c8dVbBQaeAc</a>
С Уваженим,Эдуард.

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200
« Ответ #669 : 05 04 2015, 11:17:08 »

Хотелось бы напомнить,что фашизм давно слитый актив и чем он заканчивается

<a href="http://www.youtube.com/v/T99mBgs_H7M" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/T99mBgs_H7M</a>
С Уваженим,Эдуард.