'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 121241 раз)

Mikem

• Капитан
  • В сети В сети
    • ТЛС 200
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #1490 : 24 04 2019, 20:41:07 »

Какая разница. Участковый или другой, один фиг -  это дело полиции - идти и проверять.
Не проверяют - это их проблемы. Я уже год жду.
Участковый 10 минут и пачка бумаги. Предварительно я ему сфотографировал всё и на вацап кинул
Это я делал лет десять назад. Видео снимал....
А щас нахрена?
Это его работа и обязанность. От мента владельцу оружия ничего не надо. Никаких бумажек для переоформления разрешения от участкового не требуется.
Что значит не надо? в перечне стоит акт осмотра и это не разрешение участкового . Где его брать? Записаться в Россгвардию на месяц ожидания?  У меня и так просрочка уже прёт вовсю
В Питере не надо.
В России скорее всего - правила одинаковые.
Где находится ваша родина 123 - не знаю.

Tay

• Гость
« Ответ #1491 : 24 04 2019, 21:16:45 »

Mikem, В Питере в перечень документов не входит акт осмотра? это законодательно где то закреплено?

Порядок действий для продления разрешения
• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя. По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки).
• Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности.
• Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.

Предоставляемые документы в ОРЛО для продления разрешения на оружие
• Заявление.
• Паспорт (оригинал и копия) заявителя.
• Рапорт о проверке условий хранения имеющегося оружия и патронов.
• Фотографии 3 х 4 (матовые, 2 штуки).
• Действующее разрешение и его копия.
• Копия медицинского заключения с приложением справок из наркологии и от психотерапевта.
• Квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины. -

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1492 : 24 04 2019, 21:46:53 »

• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя. По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки).

Вот это сейчас должен делать инспектор Росгвардии,а не участковый МВД,теперь это разные структуры.
Именно с этим и столкнулся при продлении разрешений.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1493 : 24 04 2019, 21:47:34 »

А раньше-да.Это была обязанность участкового.
И сейчас при подаче документов через госуслуги,не имеют права требовать копии.Ты приносишь все документы им на осмотр вместе с оружием,какие им копии нужны они должны делать сами.

Tay

• Гость
« Ответ #1494 : 24 04 2019, 21:50:23 »

Вот это сейчас должен делать инспектор Росгвардии,а не участковый МВД,теперь это разные структуры.
Это и раньше делал инспектор ЛРО и участковый тоже. С участковым проще их обычно знаешь позвонил да и всё. Вот и сейчас у меня акт уже лежит (завтра сдам экзамен и сдаватся бегом,там ждут уже нарушителя) . Если бы он не прокатывал в ЛРО бы к участковому не отправили и сам участковый его не написал бы ! несмотря на пачку бумаги

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1495 : 24 04 2019, 21:52:19 »

Это и раньше делал инспектор ЛРО и участковый тоже. С участковым проще их обычно знаешь позвонил да и всё. Вот и сейчас у меня акт уже лежит. Если бы он не прокатывал в ЛРО бы к участковому не отправили и сам участковый его не написал бы ! несмотря на пачку бумаги
Ну не знаю)))Ты и сам говорил,что Кубань отдельная страна)))как и масква)))

Tay

• Гость
« Ответ #1496 : 24 04 2019, 21:52:45 »

Это и раньше делал инспектор ЛРО и участковый тоже. С участковым проще их обычно знаешь позвонил да и всё. Вот и сейчас у меня акт уже лежит. Если бы он не прокатывал в ЛРО бы к участковому не отправили и сам участковый его не написал бы ! несмотря на пачку бумаги
Ну не знаю)))Ты и сам говорил,что Кубань отдельная страна)))как и масква)))
В Белгороде так же.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #1497 : 25 04 2019, 01:59:24 »

У нас участковый делает, телефон его дают в лицензионном, созваниваешся, приезжаешь, показываешь фото сейфа на телефоне, через пять минут готовый акт получаешь.

Mikem

• Капитан
  • В сети В сети
    • ТЛС 200
« Ответ #1498 : 25 04 2019, 09:07:52 »

Год назад продлевал. СПб Красногвардейский район.
Все доки сдал кроме проверки ментом, все разрешения на все оружие получил.
После этого они сами(лрр) отправляют мента чтобы тот проверял.
Моего участия в этой проверке, написании рапортов и тд нет.
Поскольку за год ко мне так никто и не обратился - я уверен что они там у себя(в лрр) справились со своим рапортом.

наил

• Гость
« Ответ #1499 : 25 04 2019, 09:18:36 »

Пролистал тему-не нашел :-[. Скажите, уважаемые форумчане, какой порядок действий при смене адреса жительства (тот же р-н того же города)? В прошлом году токо продлился 8). Спасибо.