'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 134831 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #340 : 16 12 2011, 13:26:27 »

"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами."

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #341 : 16 12 2011, 13:27:05 »

так значит можно мне с инной и вепрем в другой регион ехать чет никак не доганяю 8)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #342 : 16 12 2011, 13:33:29 »

У тебя Вепрь как оформлен? Как охот, или для самообороны?
Ну, короче не важно, по ружью вопросов не будет, а пистоль проще не показывать, а то могут особо умные задать несколько глупых вопросов... pif
Не забудь, Вепрь засунуть в чехол...

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #343 : 16 12 2011, 13:36:26 »

У тебя Вепрь как оформлен? Как охот, или для самообороны?
Ну, короче не важно, по ружью вопросов не будет, а пистоль проще не показывать, а то могут особо умные задать несколько глупых вопросов... pif
у меня они оба оформлены по РОХа

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #344 : 16 12 2011, 13:40:58 »

Да и с резинострелом не возникает проблем. Я даже на в Крым брал..   :-X правда конрабандой. Не стал пограничникам на хранение оставлять. А на трассе инспектор когда спрашивает есть что из самообороны, говоришь что есть, он просит пройти в будку, у них там ЛРОшник сидит, он номер в журнал записывает, и все... Это в Сальске было, они дотошные до оружия в Ростовской области..
Помню инспектор интересовался, есть ли патрон в патроннике, я предложил ему вместе со мной к ЛРОшнику подойти и посмотреть заодно, если так интересно.. Он просто отмахнулся..
Кстати возник вопрос, кто имеет проверять наличие патрона в патроннике в резиностреле?

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #345 : 16 12 2011, 13:45:36 »

С Крымом это ты зря... если обнаружат, машина арестовывается, потом тебя вызывают туда в суд... Не буди лиха... Ну а по патрону в патроннике, в принципе, любой сотрудник полиции... Потому что они - контролирующие органы. Если вдруг, со мной на согласятся юристы, всё же поверьте, проще им показать, чем доказывать свою правоту..

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #346 : 16 12 2011, 14:04:38 »

Да я знаю, что опасно в такие игры играть... А первый раз вообще был цирк.. Я как правильный его декларацию его внес..  icon_crazy2 таможеники в шоке были.. Говорят иди на пляж закапывай..  ;D ;D ладно местные ППСники на хранение взяли.. С СБишками есть тоже ньюанс на таможне, но это уже Украинская сторона денег клянчет..

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #347 : 16 12 2011, 14:06:45 »

С Крымом это ты зря... если обнаружат, машина арестовывается, потом тебя вызывают туда в суд... Не буди лиха... Ну а по патрону в патроннике, в принципе, любой сотрудник полиции... Потому что они - контролирующие органы. Если вдруг, со мной на согласятся юристы, всё же поверьте, проще им показать, чем доказывать свою правоту..

Контролирующие органы это как понимаю ЛРО.

Это опять как с рацией, на посту ее может проверить только сотрудник связьнадзора. ДПС не имеет право.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #348 : 16 12 2011, 14:11:52 »

Есть у них одна статья в Законе... типа, если есть основания подозревать, что вы причастны к преступлению и т.д., то они могут всё...  newrus

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0
« Ответ #349 : 16 12 2011, 14:19:45 »

Вот этот бред насчет патрона в патроннике оскомину набил уже давно. Ответственность у человека больше, и с оружием на порядок лучше обращается. Служивым запрещают, хотя как показывает практика при внезапном нападении как раз 3 -4 секунд и не хватает, что бы отбится, так как начинают затворы передергивать. Никогда личный состав не наказывал за это.. Пусть идиот, написавший эти правила отвечает.
Самое интересное - если у тебя револьвер - то ты ведь не  оставляешь   камору, расположенную напротив курка с ударником в его барабане пустой, и никто не предъявит соответственно за патрон , фактически находящийся в патроннике...