Абсурдных ситуаций можно напридумывать много... Но, я согласен с Captain. Проблема затронута очень важная и болезненная. По личному примеру - пока на даче не появилось охранное предприятие, меня 2 раза в год обносили на очень немаленькие суммы. Ездили на машине по нескольку человек и целенаправленно грабили именно мой дом, т.к. он выгодно отличался от всех окружающих своим видом.
Я хотел сделать в соседнем доме засаду и со своим охотничьим ружьем посидеть покараулить... Поконсультировался со спецами в области криминала - отсоветовали. Т.к. можно реально присесть надолго. Суть в том, что даже воров их 3 или 4 человека, руками с ними реально в одиночку не справишься. и они полезут на рожон (ты ведь один), а значит реально придется стрелять... Со всеми вытекающими. Получается, что у меня будет спланированное убийство. Ну и что, что они проникли в твой дом. Они ведь без оружия. Просто воры...
А представить, какие гадкие ощущения у меня были после таких набегов, когда все разкурочено, разбросано, сломано... когда прямо в деревянную столешницу уроды тушат бычок, и по кровати в сапогах ходят? Это понять может только тот, кого хоть раз обнесли... А я все строил своими руками и покупал не на халяву.
Так почему я не могу защитить себя и свое имущество самостоятельно и законным путем?
Насчет безумного использования огнестрельного оружия... Давайте подумаем, сколько в России у народа ружей гладкоствольных и нарезных. И что? Часто ли Вы слышите о его бездумном применении?
Когда сосед у себя в бане поймал 2-х воров, закрыл их там и вызвал ментов, менты сказали, что у них нет бензина доехать до садоводства. И при этом воры ничего не унесли, им можно инкриминировать только проникновение (в хозпостройку)... Никому кроме нас нет дела до наших сараев, бань, квартир и частных домов...