'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 104702 раз)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А прочерка не было)
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

А у нас на форуме, между прочим, все высококультурные клубни... ;D Уважительно относимся к друг другу, а особенно к клубняшкам... ;D Поэтому и прочерк появился... newrus

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Круто!!! Из чего это его так??? Из травматики????  ;D ;D ;D ;D
Да. Это Т-13, старший брат Т-12. Скоро выйдет.  ;D Калибр: 12.7х99мм (.50 Браунинг)!  newrus

thaya

• Пусть не Прадо, но Тавота!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

надо понимать,что девушка говорит за себя - культурой не вышла честь свою оружием защищать=)
Понимайте как Вам надо (философски) пост только внимательней читайте, если уж отзыв написать решили.

ну а как его можно понимать?
Вы правда считаете,что можете говорить в этих вопросах за меня,вооруженных участников форума,либо любого другого, знакомого с оружием не понаслышке?
Я вам такого права не давал, также сомневаюсь что давали остальные.
Вот и получается,что ваш пост из категории ИМХО, каким и должен был быть изначально.

Эм, а где в посте я именно о Вас говорила?
Как понимать?
Поясню. Хотите читайте, хотите- нет, «писанины» будет много)
1. культура: и наркоман, и алкоголик и некоторые люди с расшатанной психикой в приступе ярости или ревности (это касается любовника в шкафу-это я там тоже не о Вас ;) ) способны применить оружие НЕ в целях самообороны -а ведь многие из них к ответственности перед законом не привлекались -следовательно «законопослушные» граждане.
ВЫВОД: Где гарантия, что оружие будет использовано только по назначению -при самообороне?
2. Правосудие и законодательство: В России принято как: Жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И действительно, кто из нас не нарушал закон? Никто ТО не покупает? Налоги все платит? «подарки» кому надо на лапу не подсовывает? – все такие законопослушные!
ВЫВОД: Как будем законодательно регулировать использование оружия и главное, контролировать исполнение закона?
3. Правосудие: в нашей стране, к сожалению, если тебя (не ВАС!) застрелят-то вывернут так, что сам на пулю налетел. «Дырявое» законодательство и коррумпированные правоохранительные, судебные органы не гарантируют, что виновный будет наказан, а пострадавший защищен. Скорее наоборот.
Вот это я имела ввиду.
В руках людей, прошедших проверки и подготовку, как например  в спец-службах  оружие приносит пользу. В руках обычных людей оружие лишь увеличит шанс любого из нас быть застреленным. 

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А у нас на форуме, между прочим, все высококультурные клубни... ;D Уважительно относимся к друг другу, а особенно к клубняшкам... ;D Поэтому и прочерк появился... newrus
А "министерство культуры" тут модераторы-прочерки ставят))

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Тая, вопрос поставлен мною так - ...вооружение законопослушных граждан... Дело в том, что я пытался абстрагироваться от обстановки в стране... Да у нас всё покупается-продаётся (справки-фигавки), да у нас правосудие отсутствует нах (министерство культуры ;D). Но суть вопроса - "вы согласны, что человек должен иметь право на самооборону? И это право не должно заключаться в возможности каждого крикнуть: "милиция",или даже "полиция"!!! Мы им нафиг не нужны! Я неоднократно писал и повторю ещё раз - наркоманы, дебилы и прочие в приступе ярости прибьют вас табуреткой, или вилкой... Но если у вас на глазах будут убивать, насиловать (не дай бог!) родных, близких или чужих людей, права на "крик" будет явно не достаточно! >:D

Angus

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добавлю свои 5 копеек.
Первое, эмоциональное. Государство у нас боится вооруженных граждан. Потому что резонно опасается, что их оружие может быть направленно против государства (или его представителей), в случае неправых действий последнего.
Наша власть боится сильных и независимых - потому что такими сложно управлять, приходится бить в бубен, придумывать, как договариваться, искать консенсусы.
Более того, этак, с оружием, мы еще начнем подменять некоторые функции самого государства (хотя и так подменяем - задержание воров и их наказание как минимум). А это уже прямая угроза :) Еще и налоги откажетесь платить :)

При этом, должен признать, что разрешение на короткострелы возможно только после кардинального пересмотра законодательства по применению огнестрела. Сейчас, единственная ваша возможность относительно уверенно пострелять по людям, заключается в смертельной угрозе этих самых людей третьим лицам (крайней необходимости).
А отбиться на даче в одиночку от группы бомбил с палками и вилами (необходимой обороны) с помощью огнестрела - вот это у нас проблема.  И пока она эффективно не решается. А раз даже с длинным стволом такие проблемы при обороне, то что делать с короткостволом, применение которого уже не настолько локализовано ???!!
Они просто не знают, что с этим делать.

От себя скажу, что не в последнюю очередь из-за первого своего абзаца учу сына стрелять из настоящего. Пусть знает, как обращаться и что надо делать. Ну а разрешать прямо сейчас короткоствол - рано еще. Но в перспективе - да.

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

Как понимать?
1. культура: и наркоман, и алкоголик и некоторые люди с расшатанной психикой в приступе ярости или ревности (это касается любовника в шкафу-это я там тоже не о Вас ;) ) способны применить оружие НЕ в целях самообороны -а ведь многие из них к ответственности перед законом не привлекались -следовательно «законопослушные» граждане.
ВЫВОД: Где гарантия, что оружие будет использовано только по назначению -при самообороне?
2. Правосудие и законодательство: В России принято как: Жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И действительно, кто из нас не нарушал закон? Никто ТО не покупает? Налоги все платит? «подарки» кому надо на лапу не подсовывает? – все такие законопослушные!
ВЫВОД: Как будем законодательно регулировать использование оружия и главное, контролировать исполнение закона?
3. Правосудие: в нашей стране, к сожалению, если тебя (не ВАС!) застрелят-то вывернут так, что сам на пулю налетел. «Дырявое» законодательство и коррумпированные правоохранительные, судебные органы не гарантируют, что виновный будет наказан, а пострадавший защищен. Скорее наоборот.
Вот это я имела ввиду.
В руках людей, прошедших проверки и подготовку, как например  в спец-службах  оружие приносит пользу. В руках обычных людей оружие лишь увеличит шанс любого из нас быть застреленным. 

Девушка,у вас в голове каша и эмоции,что не отменяет полнейшего непонимания вопроса.
На сегодняшний день в России действует довольно архаичный и тупой,как жигули, но все же довольно эффективный закон Об оружии.
В соответствии с этим законом в стране на руках порядка 5 миллионов ружей и примерно полтора миллиона карабинов. Травматическое оружие я сознательно не привожу, немного не моя специфика. Вы знаете, что происходит с человеком, когда в него попадают из охотничьего ружья? Дробью картечью или пулей с расстояния до 15-20 метров? Это очень хорошо продемонстрировано на фото,которое прикрепил Captain. Ужасно,правда?
И в тоже время я не слышу о том,чтобы 5 000 000 стволов ежедневно стреляют по согражданам. Более того они не стреляют даже раз в год.
Потому что как правило все владельцы адекватные и здравомыслящие люди. Не рано ли вы всех их записали в алкоголики и наркоманы?
И пожалуйста, не надо патетически про спецслужбы и спец сотрудников.
Некоторых из них я тренирую в свободное от основной деятельности время и поверьте спец проверка и спец подготовка складно выглядит только на бумаге.
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Как понимать?
Вот это я имела ввиду.

Девушка,у вас в голове каша и эмоции,что не отменяет полнейшего непонимания вопроса.
На сегодняшний день в России действует довольно архаичный и тупой,как жигули, но все же довольно эффективный закон Об оружии.
В соответствии с этим законом в стране на руках порядка 5 миллионов ружей и примерно полтора миллиона карабинов. Травматическое оружие я сознательно не привожу, немного не моя специфика. Вы знаете, что происходит с человеком, когда в него попадают из охотничьего ружья? Дробью картечью или пулей с расстояния до 15-20 метров? Это очень хорошо продемонстрировано на фото,которое прикрепил Captain. Ужасно,правда?
И в тоже время я не слышу о том,чтобы 5 000 000 стволов ежедневно стреляют по согражданам. Более того они не стреляют даже раз в год.
Потому что как правило все владельцы адекватные и здравомыслящие люди. Не рано ли вы всех их записали в алкоголики и наркоманы?
И пожалуйста, не надо патетически про спецслужбы и спец сотрудников.
Некоторых из них я тренирую в свободное от основной деятельности время и поверьте спец проверка и спец подготовка складно выглядит только на бумаге.

Вам неизвестно,  что в моей голове и читать, что это каша-как минимум неприятно для меня. Этого ли Вы и добивались или этим хотели добавить весомости своему мнению- не знаю, но не думайте, что Ваша компетентность затмевает мнение других! 
   А причем тут травматизм от выстрела с 15-20м? Это к сути вопроса не имеет никакого отношения.
   Оставил след в моей жизни яркий пример из детства, когда офицер под состоянием алкогольного опьянения стрелял из служебного оружия в толпу людей на улице, в этом же состоянии он убил человека. И к нему не применили никаких мер. А когда он послал на х__ генерала-разорвали контракт с волчьим билетом.
    О том, что спец.проверка-складна только на бумаге лишний раз подтверждает правильность моего предыдущего поста.
Вы как-то превратно понимаете моё мнение о маргинальной части населения - я никого никуда не записываю.

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Тая, вопрос поставлен мною так - ...вооружение законопослушных граждан... Дело в том, что я пытался абстрагироваться от обстановки в стране... Да у нас всё покупается-продаётся (справки-фигавки), да у нас правосудие отсутствует нах (министерство культуры ;D). Но суть вопроса - "вы согласны, что человек должен иметь право на самооборону? И это право не должно заключаться в возможности каждого крикнуть: "милиция",или даже "полиция"!!! Мы им нафиг не нужны! Я неоднократно писал и повторю ещё раз - наркоманы, дебилы и прочие в приступе ярости прибьют вас табуреткой, или вилкой... Но если у вас на глазах будут убивать, насиловать (не дай бог!) родных, близких или чужих людей, права на "крик" будет явно не достаточно! >:D
Да, если абстрагироваться от обстановки в стране, я с Вами полностью согласна! И добавить тут нечего.  Защиты хотелось бы!