'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 104769 раз)

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

Получил сегодня, т.е уже вчера новый охотничий билет №18642 Государственного образца! Зелёненький! Ура! Листочков для вклейки членских взносов не предусмотрено!?
У нас в первичках говорят,что билеты общества остаются действующие и по ним путевки в пределах местных охотугодий гораздо дешевле будут,так что не выкидывай и плати взносы. Взносы всеравно на пользу охотугодьям пойдут!

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

А я за оружие. Сейчас ведь что происходит,посмотрите на контингент претендующий на получение разрешения на травматику(ООП),обидеть ни кого не хочу,но судя по лицам измученным интеллектом они в слове х..й три ошибки делают,а уж закон прочитать это как  "Войну и мир" не осилить для них. Для них травматика это просто как удар кулаком в грудь,а отсюда и авось не смертельно!! А когда будет серьёзная система обучения,когда как в армии заставят выучить на изусть статьи УК и все ситуации по применению оружия,и наверно ужесточат ответственность за не законное применение,а может даже и не обоснованное обнажение, я недумаю,что все на право и налево будут размахивать пистолетами осознавая ответственность.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Всё верно. Осталось ввести такую систему. А для этого надо сломать всю действующую систему (мздоимство). А это уже сложнее... >:D

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Получил сегодня, т.е уже вчера новый охотничий билет №18642 Государственного образца! Зелёненький! Ура! Листочков для вклейки членских взносов не предусмотрено!?
У нас в первичках говорят,что билеты общества остаются действующие и по ним путевки в пределах местных охотугодий гораздо дешевле будут,так что не выкидывай и плати взносы. Взносы всеравно на пользу охотугодьям пойдут!
боюсь ошибиться, но первичкам кирдык! вообще взносы идут на сами первички, рядовым членам всё равно приходиться платить по полной,а вообще у нас в стране куда уходят налоги никто не знает, вот ракеты падают как дождь с неба-те же налоги(((
Всё новое-хорошо забытое старое...

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Давайте по этому поводу в тему про охот билеты... rtfm

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Лично я против вооружение законопослушных граждан настоящим короткоствольным оружием - КС, я голосую "ЗА" пересмотр закона об самообороне. Я считаю это эфективние будит, какой смысл держать КС если его нельзя примнять. А если закон будит пересмотрен, то уж чем отбиться от супостата всегда найдем, тут и короткоствол не обязательно нужен будит  ;D

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Извини, я ничего не понял. Что за закон о самообороне, и как его пересмотреть? Почему КС применять нельзя? post

Гал

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Скажу сразу — применять оружие для защиты имущества у нас категорически не рекомендуется!
Любое — травматическое, охотничье, у кого есть — короткоствольное. Ибо по умолчанию считается, что жизнь человека (пусть даже и негодяя) намного ценнее украденного барахла. Возможно это и так — но задумайтесь сами. Большинство из нас честно ходит на работу (не всегда интересную и любимую, но жить-то нам как-то надо), тратит на это большую часть времени своей жизни (которой не так много отпущено), за то что человек имеет — он платит не деньгами, платит кусочком собственной жизни. И подонок, грабящий или обворовывающий честного человека, крадет именно время нашей с вами жизни. Почему же в таком случае жизнь грабителя у нас неприкосновенна? Ведь он позволяет себе покушаться на чужую жизнь, а мы угрозы для его жизни не представляем. Нам не положено.
Отсюда расцвет уличных грабежей. Гопники, срывающие телефоны и отнимающие кошельки, разнообразные барсеточники и сумочники знают, если нет милиционера в прямой видимости – можно действовать безнаказанно, им ничего не угрожает. А если есть милиционер — достаточно отойти за угол, где он не увидит.
Да и у себя дома или на даче — если вы видите вора, который у вас на глазах бегом тащит в мешке ваше же кровное добро, остановить его с оружием в руках вы не можете. Вор уверен, что выстрелить в него вы побоитесь. Есть у вас большое желание его задержать — идите, разбирайтесь голыми руками, он же без оружия! Если не побоитесь получить удар ножом, конечно. Вернулись домой и застали воров в своей квартире — то же самое. Вперед, голыми ручками.
Считаю, что нынешняя судебная практика — вредный пережиток советских времен. Можно по разному относиться к СССР, было и хорошее и плохое. Но данный момент — однозначно из области отрицательного. Считалось как: частная собственность зло, одна из главных причин всех бед современного общества. Мы же идем к светлому коммунистическому будущему, к эпохе всеобщего изобилия — чего же нам о частной собственности печься? Жизнь человека — приоритетна. Все люди равны, все люди братья. А если некоторые из братьев пока ошибаются (воруют там, разбойничают) — это нестрашно, пережитки проклятого прошлого, перевоспитаем, коллективный труд на благо общества их исправит и сделает полезными членами этого общества, вполне для коммунизма пригодными. Вот если же человек посягнул на коллективную (то бишь государственную) собственность — это более серьезный момент, политикой пахнет, он враг социализма. Перевоспитывать трудом придется подольше и пожестче.
В идеале очень даже неплохо. Но, как все мы знаем — советский эксперимент провалился. Частную собственность никто отменить не смог, именно она является становым хребтом общества современного, капиталистического. Ее неприкосновенность и безопасность — важный стимул развития и обогащения общества, прежде всего пресловутым средним классом. Средний класс уже появился в России, появились люди, которые сумели добиться неплохих результатов своим трудом, им есть что защищать. Увы, не могут…
Как должно быть — пример из правоприменительной практики республики Молдова, там короткоствольное оружие гражданам разрешено. Водитель из легально приобретенного пистолета при свидетелях выстрелил в спину вору, укравшему магнитолу из его автомобиля и бегущему с ней. И был оправдан. Ибо защищал свою личную собственность, которая должна быть неприкосновенна. Наличие свидетелей сделало такую ситуацию очевидной. Вор же, на чужую собственность посягнувший — оказался в больнице, а потом в тюрьме.
В России же в подобной ситуации в тюрьме окажется и гражданин, защитивший свое имущество с помощью оружия. Причем надолго.
Нет, я конечно против такого примера. Но доля правды здесь имеется.
Общая статистика: в странах, где гражданам разрешено приобретение и ношение короткоствольного оружия (с соблюдением законодательных ограничений, само собой) — уличная преступность исчезает. Перестают срывать мобильники, красть барсетки из автомобилей, вырывать дамские сумочки, ночью бить по голове сзади и отнимать кошельки, исчезают сомнительные компании на улице, а если и попадаются на пути — к гражданам не пристают… Таких стран много — Чехия, Словакия, Израиль, государства Прибалтики, упомянутая Молдова, есть и другие. И точно такая же статистика в США, там оружейное законодательство разное в разных штатах. Так вот, там где американцам разрешено скрытно носить оружие — в таких городах спокойно можно разгуливать по улицам и глубокой ночью, ничего с вами не случится. А в штатах с жестким оружейным законодательством — ночью на улицах показываться не желательно, да и днем рекомендуется вокруг смотреть повнимательнее – уличная преступность пышно расцветает. Как и в странах, жестко ограничивающих приобретение, ношение, применение гражданами личного короткоствольного оружия. Как и в современной России. Изменится ли ситуация? Будем верить что да.

Я имел ввиду сначала нужен закон, типа как в Молдове, или нечто подобное... Какой толк, если даже и разрешат покупку и хранение КС. Нужна нормальная статья в УК о самообороне, в том числе и с применением оружия, чтобы после применения КС, травмы или охотничьего ружья не отправиться на суд в качестве обвиняемого. Именно по этой причине я пока не покупаю себе нарезное оружие... Не хочу чтобы летали пули с моей фамилией.  ;D

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

Я имел ввиду сначала нужен закон, типа как в Молдове, или нечто подобное... Какой толк, если даже и разрешат покупку и хранение КС. Нужна нормальная статья в УК о самообороне, в том числе и с применением оружия, чтобы после применения КС, травмы или охотничьего ружья не отправиться на суд в качестве обвиняемого. Именно по этой причине я пока не покупаю себе нарезное оружие... Не хочу чтобы летали пули с моей фамилией.  ;D

не хочу разочаровать, но ваши страхи очень сильно преувеличены
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Более того. У нас раскрытие преступлением с использованием пуле-гильзо и т.д. ноль целых хрен десятых. Думаю, не раскрою большого секрета... :o
А по Закону... сказать нечего, но это не даёт повод уповать на кого нибудь. Не помогут! >:D