Владеть оружием- должно быть неотъемлимым правом любого законопослушного и,самое главное,психически вменяемого гражданина.Это право прямо вытекает из права на жизнь и из право на защиту своей собственности.Вооруженный народ всегда может поставить на место или уничтожить правительство,которое ему не нужно.Это,к примеру,записано в Декларации о независимости США:"...Все люди сотворены равными, и все они одарены своим создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к.числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, заимствующие свою справедливую власть из согласия управляемых. Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или УНИЧТОЖИТЬ ее и учредить новое правительство".Я не призываю копировать чужой опыт,но здесь,по моему лучше не скажешь.У,нас по моему,испокон веков человек для государства,а не наоборот,как должно быть.Вот,когда это право будет реализованно и когда примут нормальные правовые акты о самообороне,тогда гопников и бандитов сильно поубавится,да власти,будут присушиваться к народу.Настоящая демократия-власть народа должна иметь силу,для чего народ должен быть вооружен.Если государство подлинно народное,то оно не боится своего народа.Вооруженного и сильного народа.
Я не призываю вооружать всех подряд,я хочу,чтобы у Гражданина,специально пишу с большой буквы,нормального,законопослушного,прошедшего специальную психическую проверку,а не уродов типа Брейвика или какого нибудь алкаша,нарика или психа,было оружие.