'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормоза и мелочь по кузову.  (Прочитано 1507 раз)

NiyazKZ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0 (араб)

Добрый день прадоводы! С праздником! День единства народов в Казахстане! проблема 1: когда проезжаешь неровности в ходовой что то постукивает. когда переобувался, решил посмотреть что там, и заметил что направляющие болтаются и нет почему то пружин? они должны быть там или нет? проблема 2: На нижних вставках задних боковых стекол сходит резинка? меняется ли эта резинка? Клеил, толку нет. фото и видео прилагается! прошу просветить меня в этих проблемах.

NiyazKZ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Тормоза и мелочь по кузову.
« Ответ #1 : 01 05 2015, 14:25:52 »

2 фото

NiyazKZ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 01 05 2015, 14:26:45 »

видео направляющих

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #3 : 01 05 2015, 18:38:20 »

У тебя там совсем ни каких пружинок не было?
Эти направляющие и должны свободно ходить, стук который ты слышен на кочках не от них, скорее всего это колодки стучат. Если при торможении стука нет, то точно колодки. Пружинка там должна быть, которая раздвигает колодки, тогда не слышно будет. Пружинка как правило идет одна, только на верхней направляющей, частенько, чтоб не дребязжало, ставят дополнительно на нижнюю. Если нужно, могу номерок её дать, но только завтра, как до компа доберусь.
  моя галерея                                                                                                                 

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #4 : 01 05 2015, 18:41:21 »

Проблема 2 и у меня такая же. Никак не лечится, только замена.
Это не они стучат. Там должны стоять противоскрипные пружины, одна или две с каждой стороны. Вот их парномер 04947-35050

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

NiyazKZ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 01 05 2015, 18:46:36 »

У тебя там совсем ни каких пружинок не было?
Эти направляющие и должны свободно ходить, стук который ты слышен на кочках не от них, скорее всего это колодки стучат. Если при торможении стука нет, то точно колодки. Пружинка там должна быть, которая раздвигает колодки, тогда не слышно будет. Пружинка как правило идет одна, только на верхней направляющей, частенько, чтоб не дребязжало, ставят дополнительно на нижнюю. Если нужно, могу номерок её дать, но только завтра, как до компа доберусь.
да, при торможении стука нет! спасибо, что просветил!

NiyazKZ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 01 05 2015, 18:47:51 »

Это не они стучат. Там должны стоять противоскрипные пружины, одна или две с каждой стороны. Вот их парномер 04947-35050
спасибо дружище! а что нужно по 2 проблеме? полностью ставку? я вот думаю сделать резиновое покрытие на них

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #7 : 01 05 2015, 19:20:38 »

спасибо дружище! а что нужно по 2 проблеме? полностью ставку? я вот думаю сделать резиновое покрытие на них
Есть 2 пути. 1. Поставить никелированные накладки по периметру всех стекол (водительское, пасажирское, багажник) с обеих сторон. У меня братан так делал. Очень симпотно смотрится. Есть фирмы которые это делают. 2. Купить новые молдинги , они меняются, парномер -  Молдинг окна заднего левого 75670-60050, Молдинг заднего правого окна - 75660-60050, цена в районе 1200 р. за один.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

NiyazKZ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 01 05 2015, 19:36:20 »

Есть 2 пути. 1. Поставить никелированные накладки по периметру всех стекол (водительское, пасажирское, багажник) с обеих сторон. У меня братан так делал. Очень симпотно смотрится. Есть фирмы которые это делают. 2. Купить новые молдинги , они меняются, парномер -  Молдинг окна заднего левого 75670-60050, Молдинг заднего правого окна - 75660-60050, цена в районе 1200 р. за один.
спасибо! удачи!

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #9 : 02 05 2015, 03:38:56 »

я вот про эту пружинку, на букву "М" похожею
  моя галерея