'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гирлянда  (Прочитано 2334 раз)

Enjoy

• Дрынь - дрынь
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Брынькаем!
    • Prado 120/ 2003/ 1GR-FE/ R2
Гирлянда
« : 09 05 2015, 14:58:17 »

Привет всем, тут бати (у него тоже 120 прадик, 1gr 2005 года правда) сначала во время движения загорелся индикатор низкой зарядки аккума (вроде так называется), но потом загорялось все что можно и коробка в понижайку ушла.

Останавливаешься, ждешь пропадает, при движении опять загорается и мигает... . В чем может быть проблема?
Диагностика показывает ошибку P0500 , но причем тут индикатор зарядки аккумулятора?

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0
Re: Гирлянда
« Ответ #1 : 09 05 2015, 16:02:26 »

Может гена.

Карел

• Гость
« Ответ #2 : 09 05 2015, 16:09:28 »

Не "может гена", а практически гарантировано- он.
В следствии не достаточного заряда аккумулятора, понижается напряжение на борту. Что и приводит к аварийному режиму и ошибкам по различным датчикам.

Вообще-то сама индикация отсутствия заряда должна была навести на эту мысль. И не пришлось бы тему на форуме создавать... А взять мультимер и замерить напряжение аккумулятора.

Я естественно могу ошибаться в своих предположениях, но замер напряжения при сигнале аккумулятора- первое дело. Возможно и вопросы отпадут.

Есть конечно вариант с плохим контактом "массы", но это, как говорится, другая история... В эти дебри залезать именно после диагностики системы заряда аккумулятора.

Enjoy

• Дрынь - дрынь
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Брынькаем!
    • Prado 120/ 2003/ 1GR-FE/ R2
« Ответ #3 : 09 05 2015, 16:26:14 »

В следствии не достаточного заряда аккумулятора, понижается напряжение на борту. Что и приводит к аварийному режиму и ошибкам по различным датчикам.

Вообще-то сама индикация отсутствия заряда должна была навести на эту мысль. И не пришлось бы тему на форуме создавать... А взять мультимер и замерить напряжение аккумулятора.

Я естественно могу ошибаться в своих предположениях, но замер напряжения при сигнале аккумулятора- первое дело. Возможно и вопросы отпадут.

Есть конечно вариант с плохим контактом "массы", но это, как говорится, другая история... В эти дебри залезать именно после диагностики системы заряда аккумулятора.

Замеряли.... заглушенный двс = 12,6 вольт, зводим - 13 вольт, педаль газа нажимаем около 14 вольт... гена работает

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #4 : 09 05 2015, 17:21:17 »

Эта ошибка хреновая, в смысле устранения, а гласит она так  P0500 ЭБУ не видит сигнал скорости автомобиля. В вашем случае пропадает этот сигнал во время движения. Случайно перед появлением данной ошибки, не лазили слесаря в ступицы, привода не снимали?? Вот почитайте про ошибку_ _http://autodata.ru/article/praktika_remonta/strasti_vokrug_koda_p0500/_ _. Нужно обратиться к грамотному автоэлектрику.

Карел

• Гость
« Ответ #5 : 10 05 2015, 10:41:46 »

Замеряли.... заглушенный двс = 12,6 вольт, зводим - 13 вольт, педаль газа нажимаем около 14 вольт... гена работает
проверять надо тогда, когда машина сигнализирует о низком заряде контрольной лампой. Зарядка может быть... Временами... А иногда пропадает.
В этот момент и надо проверять.
И проверка системы заряда- это не просто воткнуть тестер.
на ХХ при включенных потребителях (свет, печка) не должно просаживаться менее 13.2. А при повышении оборотов не должно повышаться более 14.5

Карел

• Гость
« Ответ #6 : 10 05 2015, 10:47:27 »

Эта ошибка хреновая, в смысле устранения, а гласит она так  P0500 ЭБУ не видит сигнал скорости автомобиля. В вашем случае пропадает этот сигнал во время движения. Случайно перед появлением данной ошибки, не лазили слесаря в ступицы, привода не снимали?? Вот почитайте про ошибку_ _http://autodata.ru/article/praktika_remonta/strasti_vokrug_koda_p0500/_ _. Нужно обратиться к грамотному автоэлектрику.
намекаешь на датчики АБС? Так они обнаруживаются легко и ремонт элементарен. Диагностика покажет какой именно датчик не выдает сигнал, а там остаетс проверить жгут проводов либо заменить датчик. Ничего "хренового" в плане устранения, нет.
Но сигнал скорости по моему идет не с датчиков АБС, а с отдельного датчика на коробке передач

Maximum3000

• Младший Лейтенант
  • *
  • В сети В сети
  • Have you ever heard of Vietnam?
    • 120 R2 '06
« Ответ #7 : 10 05 2015, 10:52:30 »

У меня было такое...

Сначала наблюдал низкий заряд батареи. причем моргала произвольно.

Записался в сервис и по дороге к ним на приборке началась "дискотека". начали моргать все лампы + стрелка спидометра или тахометра(я не помню какая из них) начала просто скакать до 0 и обратно.

Оказалось, что надломилась клема на гене. + перебрали диодный мост.

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #8 : 11 05 2015, 00:42:56 »

Была аналогичная проблема - реле регулятор давал 15.1 зарядки причем временами и не долго(рекомендую сразу поменять подшипники (по ним тема есть на форуме))

lexah

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #9 : 11 05 2015, 10:11:32 »

проблема в генераторе, первым делом лесть туда, у меня еще на нем и плюсовой провод от гнил так он начал аккумулятор разряжать.