'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Необычный и непонятный звук при движении  (Прочитано 5945 раз)

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation

А может это турбина??  ;D Насколько я понял мотор 1KZ-TE
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ну аэродинамику я первым делом отсек, потому как у меня на стоячей машине свистит , как газку дашь свистит,чуть больше дашь- не свистит,сбросишь газ вроде тоже перестает.А багажник у меня тоже свистел, но там другой свист как от ветра при незакрытом окне.В принципе сначала надо удостовериться от чего звук от движения или от оборотов мотора, а потом думать дальше и искать.Я просил друга сесть за руль и на месте плавно увеличивать обороты , когда свист появился, я его локализовал в багажники прямо над баком,пришел к выводу что это чтото с подачей топлива, пока туда руки не запустил, жду отпуска.
Бери стетоскоп докторский и с его помощью слушай. Поверь локализуется косяк очень точно!!!
С его помощью я определил неисправность в двжке. Там помпа и балансирный ролик находятся на расстоянии 3-5 см. тут уж точнее не получилось. Они закрытые под крышкой.
Но помпа была конченная. Вот так.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

777evgeny777

• TLC 95 97г. Трактор, Japan
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ну аэродинамику я первым делом отсек, потому как у меня на стоячей машине свистит , как газку дашь свистит,чуть больше дашь- не свистит,сбросишь газ вроде тоже перестает.А багажник у меня тоже свистел, но там другой свист как от ветра при незакрытом окне.В принципе сначала надо удостовериться от чего звук от движения или от оборотов мотора, а потом думать дальше и искать.Я просил друга сесть за руль и на месте плавно увеличивать обороты , когда свист появился, я его локализовал в багажники прямо над баком,пришел к выводу что это чтото с подачей топлива, пока туда руки не запустил, жду отпуска.
Бери стетоскоп докторский и с его помощью слушай. Поверь локализуется косяк очень точно!!!
С его помощью я определил неисправность в двжке. Там помпа и балансирный ролик находятся на расстоянии 3-5 см. тут уж точнее не получилось. Они закрытые под крышкой.
Но помпа была конченная. Вот так.
Дак я то и без стетоскопа локализовал что причина в баке (скорее всего какой-нибудь клапан обратки или трубка) , а вот топикстартер , как я понял не может определится то-ли на скорости у него свист то-ли от оборотов, тут и подходы разные соответственно,на скорости то со стетоскопом сложновато как-то.

PapaGun

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

локализовал в багажники прямо над баком,пришел к выводу что это чтото с подачей топлива

такого же мнения... интересно, у нас там есть что-нибудь вроде электрического топливного насоса?
Человек может гораздо больше, чем его воображение...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

есть насос естесственно. и куча трубок и обратный клапан.

777evgeny777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

есть насос естесственно. и куча трубок и обратный клапан.
Помоему , Уважаемый, Вы, ошибаетесь, если речь про 1KZ-TE,с одним баком, то насоса там нет, я признаться сам думал что насос шумит, но по инструкции там нет насоса, только трубки и клапан.ТНВД сам является насосом, а он под капотом.Но шум действительно похож на насос для инжекторных машин.
PapaGun, я что-то я не совсем понял у Вас тоже шум с багажника , вроде же писали что под капотом?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Может быть и да, я не особо по дизелям.
Собственно да, судя по тому, что дизеля боятся завоздушивания системы до двигателя, я не прав, насоса там нет. Ссори за дезинформацию.

PapaGun

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

[[/quote]
PapaGun, я что-то я не совсем понял у Вас тоже шум с багажника , вроде же писали что под капотом?
[/quote]
было отчетливо слышно в салоне, естессно, полезли под капот - вроде бы и там то же, но, вчерась специально обслушал всю и вся, благодаря Вашей наводке локализовал конкретно - прикладываешь ухо к обшивке багажника над баком - там он, собака!
И появляется он так же при стоянке, когда добавляешь обороты до 1000-1100, просто надо немного подождать.
Как будем бороцца - есть конкретные мысли?
Человек может гораздо больше, чем его воображение...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Извлёкивай всё из бака и в тазик с соляркой. По другому я не знаю как)

777evgeny777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

я думаю это клапан, надо его либо менять либо чистить, ну а бак тоже можно почистить хуже не будет это точно, но не исключаю и вибрацию трубки обратки (подачи) возможно крепеж устал или сама трубка шламом засорилась, честно сказать я забил до поры когда делать будет нефиг или до межсезонья, ближе к холодам хочу бак чистить и там видно будет.Хотя меня еще одна мысль преследует, нехорошая, что звук идет из-за пульсяций в обратке а пульсяции из-за неправильной работы одной из форсунок, вот тут нужно подумать, а лучше перестраховаться и опресовать форсунки да и насос протестить при этом надо.Хотя я в дизелях дуб и могу сказать глупость , так что если что поправьте пожалуйста , не промолчите,буду признателен.
Papagun, если разберешся раньше отпишись пожалуста.Тачка случаем не конструктор.А то у меня конструктор, грешил на кривой сбор.
Gusar , а в подписи специально написал TLK ,а не TLC или не принципиально ? А то как то в глаза бросается, что за зверь такой.