'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Необычный и непонятный звук при движении  (Прочитано 5943 раз)

PapaGun

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброго дня всем!
Облазил все темы, ничего подобного не встретил, если где-то что-то пропустил, прошу пардона...
Трабл: при движении бессимптомно появляется тон примерно ноты ре второй октавы, - при выключенной голове и печки прослушивается довольно ощутимо. Такое впечатление, что кто-то под капотом балуется воздушным шариком :))).  Самое интересное, что вся эта халабуда появляется самопроизвольно, и сколько не пытался привязать к скорости, нагрузке и т.п. - систему не выявил. Единственно, пропадает при сбрасывании газа (не скорости) - отпускаешь педаль, тон плавно уходит. При осмотре на СТО крутили-вертели, газовали и проч. -  ничего похожего, даже прокатились с механиком на всех режимах АКПП - закон подлости, - ничего не услышали.
По моему скудному разумению - либо что-то включается (типа насоса), либо где-то сифонит какой-то шланг... но почему именно при движении - ваще непонятно...
Буду премного благодарен за любые советы, поскольку высел на измену - вдруг чо серьезное начинается?
Человек может гораздо больше, чем его воображение...

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Если стоит защита, может погнулась почти вплотную к двигателю.
У меня после грязи бывает похожее.

PapaGun

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если стоит защита, может погнулась почти вплотную к двигателю.
У меня после грязи бывает похожее.
защита чего? куда лезть и чо смотреть? - сори за тупой вопрос - не механик...

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Защита двигателя. А заслонки печки на торпеде полностью закрыты/открыты? У меня как-то свист стоял, оказалось одна заслонка не полностью была закрыта.

PapaGun

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

про защиту понял, заврте гляну,  а заслонки - печку выключаю (off) - тон остаецца, цобако...

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX

про защиту понял, заврте гляну,  а заслонки - печку выключаю (off) - тон остаецца, цобако...

Ну что устранили?

PapaGun

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну что устранили?
защита - не вариант однозначно, печка тоже...
причину к сожалению, так и не нашли - пока езжу так... жду супермастера по КЗтам, на днях должен позвонить
естессно, если что вылезет - выложу

777evgeny777

• TLC 95 97г. Трактор, Japan
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

У меня тоже есть свист с такими же симптомами, но я его нашел в баке, специально прислушивался, там он наблюдается очень отчетливо, так что я грешу на обратку или подачу.

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation

На крыше стоит что либо типа антены? Просто у меня была такая же ситуация, как только приобрёл авто постоянно что-то свистело, никак не мог определить где!!! И вот в один прекрасный момент заезжал зимой в гараж, снегу намело дофига, чистить вечером как-то лень!!! Заезд само-собой получился выше обычного, пришлось выкрутить 2 антенки маленькие(на моей аватаре видны посадочные места этих антенок) телефона и телека!!! Утром забыл их прикрутить и о чудо - ни звука, тишина и покой!!! ^-^ ;D 8D
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО

777evgeny777

• TLC 95 97г. Трактор, Japan
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ну аэродинамику я первым делом отсек, потому как у меня на стоячей машине свистит , как газку дашь свистит,чуть больше дашь- не свистит,сбросишь газ вроде тоже перестает.А багажник у меня тоже свистел, но там другой свист как от ветра при незакрытом окне.В принципе сначала надо удостовериться от чего звук от движения или от оборотов мотора, а потом думать дальше и искать.Я просил друга сесть за руль и на месте плавно увеличивать обороты , когда свист появился, я его локализовал в багажники прямо над баком,пришел к выводу что это чтото с подачей топлива, пока туда руки не запустил, жду отпуска.