'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Странный дребезг в колесе  (Прочитано 6541 раз)

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado VZJ95
Re: Странный дребезг в колесе
« Ответ #30 : 16 06 2015, 03:45:19 »

колодки задних дисковых тормозов такой брякающий звук издавать думаю не могут. Там у них нет таких зазоров чтобы брякать от резкой встряски. А вот стояночный тормоз имеет зазоры не слабые из-за того что там много чего подпружинено.

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 16 06 2015, 03:47:22 »

Неделю назад тоже решил бороться с этим дребезгом,т.к достал.
С начала заменил все в суппорте-не помогло. Заказал все пружин-
ки,хотя раз пять снимал,все на месте.При разборе обнаружил по-
гнутый хитрый солдатик,выпрямил,собрал все на место,вспоминая
японских инженеров и о чудо-тишина.
Я так понимаю у Вас был погнут фигурный солдатик, тот что к передней колодке?

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 16 06 2015, 03:49:48 »

Да кстати. В мурзилке написано о том, что если тормозной диск не удается снять с колодок то через технологическое отверстие одной отверткой отогнуть лапку другой крутить звездочку саморазведения. Там нет технологического отверстия. У меня на карине 212 2000 года такое отверстие есть продолговатое прикрыто резиновой заглушкой а здесь нет. Как у Вас?

гавр

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 16 06 2015, 08:34:01 »

Да,он самый.Тех. отверстие есть,даже два.Трещеткой сводишь колодки,диск снимается легко.
Первый раз можно подсветить фонариком,потом уже на ощупь.Солдатики от жигулей не подойдут.
Самому придется проделать все заново т.к солдатики гинлые насмерть.

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 16 06 2015, 17:33:35 »

Да,он самый.Тех. отверстие есть,даже два.Трещеткой сводишь колодки,диск снимается легко.
Первый раз можно подсветить фонариком,потом уже на ощупь.Солдатики от жигулей не подойдут.
Самому придется проделать все заново т.к солдатики гинлые насмерть.
А где там это технологическое отверстие? Со стороны шпилек? Если со стороны шпилек то эти отверстия не совмещаются с тем местом где нужно отвертку совать

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 16 06 2015, 17:37:49 »

Сегодня ездил по городу аж бесить начинает этот дребезг. Вот думаю стоит искать пружинки прижима колодок или нет. Неужели новые пружинки намного сильнее прижимать будут нежели старые. На карине точно такое же устройство стояночного тормоза, но там и намека на грохот нет. Хотя там наверное из-за малого веса колеса такой дребезг невозможен. Штифт тормозной колодки у меня что прямой что изогнутый целые, как они вообще могут играть роль в дребезге. Они просто удерживают пружинку через чашечку

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 16 06 2015, 17:43:13 »

А у Вас задние тормоза дисковые или барабанные?

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #37 : 16 06 2015, 19:20:26 »

да камень залетел за отражатель и теперь мозг выносит , без дырок диски это китайская поделка, мне с удэ с такими же достался )))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #38 : 16 06 2015, 19:52:52 »

Снять колесо, притянуть барабан на 3 гайки, взять резиновую киянку.. Если чота гремит, то оно загремит))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 18 06 2015, 16:20:06 »

Сегодня три раза снимал заднее правое колесо и один раз заднее левое. Первый раз снял правое подтянул колодки ручника регулировочной звездочкой через технологическое отверстие в тормозном диске так чтобы ручник нормально держал на пятом щелчке, тоже самое сделал на левом колесе. Поставил на место колесаи поехал, выключив музыку. И о чудо дребезг заднего правого колеса пропал совсем. Я намеренно ехал по резким ямкам чтобы колесо прыгало. Но радость была не долгой. Стекла правых дверей были открыты и вот уже на асфальте немного снизив скорость слышу от заднего правого колеса щелчки. Я еще снизил скорость и тут начало ощущаться подергивание машины на ходу. Остановился вышел потрогал тормозной диск а он горяий аж ппц. Постоял у обочины две минуты и поехал далее еще метров через 500 колодки опять нагрелись расширились и давай диск подклинивать. При этом левое заднее не грелось хотя я его подтянул так же еак правое. Короче вернулся в гараж скинул опять заднее правое колесо и через техологическое отверстие звездочкой немного свел колодки. Колесо обратно, поехал. Подклинивание ушло, но мля дребезг опять появился. Поездил я опять с дребезгом и снова в гараж. Снял заднее правое колесо, снял тормозной суппорт, тормозной диск и давай снова дергать колодки стояночного тормоза. Как ни крути но заметно то, что колодка с изогнутым штифтом какая то расхлябанная по отношению с другой колодкой. Эта колодка ходит во всех трех направлениях легче чем вторая. ЧТО СДЕЛАЛ- снял изогнутый штифт тормозной колодки ( на правом колесе он справа). Немного постучал по нему так чтобы буква П приняля более прямые не разогнутые углы. В длинна фигурного штифта стала меньше чем прежде, не много милиметов на 6-8 но короче. Поставил штифт на место. В итоге колодка стала получше прижиматься к грязезащитному кожуху. Завтра у товарища возьму смазку для суппортов VMPAuto MC -1600 смажу направляющие тормозного суппорта и собирать.
ВОПРОС. Почему при нажатии рукой на рычаг тот что тянет трос от левого колеса, начинает отходить только колодка ближняя к переду авто?