На дизель поставил спутник Аркан, супер сигнализация! Есть тревожная кнопка, система работает и за границей! По необходимости был отключен телефон, и случайно нажал тревожку, так как мне не дозвонились, авто заглушили операторы, пока не перезвонил и не назвал пороль авто встало колом и неистово сигналило! Меня устраивает полностью! Есть возможность привязать webasto к Аркану, чтоб запускалось по звонку оператору! Супер вещь!
одна маленькая коробочка, с пачку сигарет и Ваш аркан пропадает с экранов операторов и до свидания автомобиль... все спутниковые сигналки - это развод на бабло наивных автовладельцев...
С этим никто и не спорит, то что со спутником могут угнать авто это понятно, поэтому установил и механику на АКПП и капот. Плюсы спутника которые понравились, это серьезное удешевление КАСКО и тревожная кнопка (полезная штука, так как разбойных угонов не на много меньше).
с этим полностью согласен!!! А механика на АКПП снимается этими уродами секунд за 30 (((
Лично мне нравится сигналки мэджик систем, пока еще перехвату и расшифровке их диалоговый код не поддается и если грамотно поставить, то угнать можно только буксировкой или эвакуатором.
Поделюсь опытом эвакуации автомобилей, опыт интересен тем, что ещё и является противоугонным средством. У одного из самых серьёзных Федеральных структур при проведении спец-операции, эвакуировали все автомобили, когда подошёл к единственному автомобилю, который пытались загрузить, услышал фразы работников эвакуаторной службы: ну и шины поставил этот ..., никак не зацепиться, один второму говорит, пробуй с другой стороны может получится, да всё уже перепробовал, ГАЙцы ругаются, ФСОшники командуют! И тут голос Игорь78, всё прекратили ерундой заниматься, убрали свой хлам по дальше от машины)))) Колёса стоят 305/65R17 Гудрич АТ, так что помогают колёса мои не только по грязи, горам и болотам, но и от эвакуации и от угона в том числе!!!))) Конечно возможно погрузка лебёдкой, но при этом можно машину защитить поставив авто на ручник, а руль выкрутив до конца в сторону поребрика или стены!!!